杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[轨道采风] 【口水堂】说说这几天乘坐地铁的感受

昨天傍晚5时20分左右,打算在钱江路座2号线回城西,不一会来了一列空车快速驶入站台,后在过了一大半站台后紧急刹停,不一会又往后退回站台,并且又调整了一个停车位置,这司机不会是新上岗,这个错误太低级,应该属于冒进,十分危险,杭州地铁领导应该要重视这个问题,否则对行车安全绝对是个挑战。

还有,你们的地铁车厢的温度调节绝对是有问题,今天早上我就穿一件长袖衬衣进入2号线车厢,马上感觉热,并且不透气,当时车厢满员率8成,不知道你们的温度设置有标准吗?
2号线的空调温度除了体寒的大妈,没有一个不吐槽的
不管外面是什么季节,2号线内部还是黄梅天的节奏,潮、闷,并且夹杂着厕所的余味
只有我觉得冷?
大概只有一种解释,你们穿得太多了
觉得冷是因为站在两排座位间出风口下,而且仅限头肩部受直吹的部分。车厢的其余位置包括站台只能呵呵了
我始终感觉2号线比1号线冷……
另外上周上海的朋友来山外山吃饭,路上坐了一次一号线
第一反应是……窄啊,怎么和六号线(上海)差不多

“其实还是要宽20cm的”这句话说不出口啊……哈哈哈
豁达豁达
7arsenal 发表于 2018-10-16 10:52

大概只有一种解释,你比较怕冷。
Serengeti 发表于 2018-10-16 10:51
不管外面是什么季节,2号线内部还是黄梅天的节奏,潮、闷,并且夹杂着厕所的余味

二号线夏天不开足空调,平时不开足通风,这已经是一个常态。

难得昨天坐了一列12号车,好像通风还行,走进去没觉得气闷。今天上午坐的又是老方一贴。

你穿的什么坐二号线的了,居然冷?真是震惊了。
penpensan 发表于 2018-10-16 11:42
我始终感觉2号线比1号线冷……
另外上周上海的朋友来山外山吃饭,路上坐了一次一号线
第一反应是……窄啊 ...

感觉又表现出了优越感,比上海八号线也宽着呢。
7arsenal 发表于 2018-10-16 10:51
只有我觉得冷?

女人如果阴虚多吃点补品,再加点衣服!
2号线不管车站还是列车里,都很闷热,至少我的感觉是这样。因为外面的天气比较冷了,出门都会穿一件长袖,到了地铁站里汗是不停的出,温差真的有点大。
我也见过倒车,新手司机不少啊
zhouchen448 发表于 2018-10-16 12:00
我也见过倒车,新手司机不少啊

昨天的情景不是倒几米了,至少开过头100米,大半个站台,司机也是个头死人。
7arsenal 发表于 2018-10-16 10:52

前面说了,今天我穿长袖衬衫,多么?
jason 发表于 2018-10-16 11:50
感觉又表现出了优越感,比上海八号线也宽着呢。

人之常情,人之常情
然而争论宽窄没有意义,拿出同台换乘破之,哦哦哦竟然不用走那么远的通道!

幸不幸福 发表于 2018-10-16 13:34
昨天的情景不是倒几米了,至少开过头100米,大半个站台,司机也是个头死人。

开过100米?这未免太夸张了点吧,司机前方难道都看不到红灯的?
我只能说:信不信由你。
jason 发表于 2018-10-16 11:49
你穿的什么坐二号线的了,居然冷?真是震惊了。

每次靠在扶手上都是冰凉冰凉的,座位也是冰的。。。前几月
最近忙,没空去钓鱼台了,不坐2号线许久,我以为天冷了,2号线的空气和温度问题会好一些,看来没啥改观
james.F-007 发表于 2018-10-16 18:48
最近忙,没空去钓鱼台了,不坐2号线许久,我以为天冷了,2号线的空气和温度问题会好一些,看来没啥改观

天冷了2号线的情况会更差吧,天冷之后开热空调,加上车内本身拥挤
通风那么差,闷的气味会更严重啊
临安府邸 发表于 2018-10-16 11:51
女人如果阴虚多吃点补品,再加点衣服!

阴虚应该怕热,阳虚才是体寒的特质。
penpensan 发表于 2018-10-16 13:52
人之常情,人之常情
然而争论宽窄没有意义,拿出同台换乘破之,哦哦哦竟然不用走那么远的通道!

有道理
7arsenal 发表于 2018-10-16 16:51
每次靠在扶手上都是冰凉冰凉的,座位也是冰的。。。前几月

如果前几个月觉得扶手和座位都体感很凉,那我觉得你身子骨的确有些弱,又或者你就是这样的体质,但这样的人肯定少之又少了。