杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向雪怀

[讨论] 【城市交通】绍兴BRT

315宇通 发表于 2018-10-15 10:27
公交车不是给你坐着舒服的,要舒服自己打车去,公交车只是把你从一个地方运到另一个地方的

针对7楼的舒服问题,谢谢!
17公里,开45分钟不算慢啊,萧山这边很多7,8公里(比如义桥到浦沿)的公交还要40多分钟
vincent201232 发表于 2018-10-15 10:33
17公里,开45分钟不算慢啊,萧山这边很多7,8公里(比如义桥到浦沿)的公交还要40多分钟

文章没有提到绍兴BRT慢。
向雪怀 发表于 2018-10-15 10:51

绍兴BRT不慢也不绕,所以你在抱怨什么
315宇通 发表于 2018-10-15 10:55
绍兴BRT不慢也不绕,所以你在抱怨什么

标题没有抱怨呀?分享体验绍兴BRT的经过。
比杭州快速公交好,杭州公交BRT专用道已经没多少路
向雪怀 发表于 2018-10-15 11:00
标题没有抱怨呀?分享体验绍兴BRT的经过。

你不是说“地方交通落后高铁几十年”“BRT低效”吗
315宇通 发表于 2018-10-15 11:06
你不是说“地方交通落后高铁几十年”“BRT低效”吗

10点50分到BRT站台,11点才发车,相当于10分钟+45分钟=55分钟。
难道还夸奖“舒适+高效+便宜”?
brt和高铁比速度,厉害
向雪怀 发表于 2018-10-15 11:08
10点50分到BRT站台,11点才发车,相当于10分钟+45分钟=55分钟。

10分钟一班的公交车很正常吧
45分钟开到市区又不慢的,没觉得低效,公交终归是公交,总不可能比打车还快吧,再说那种直达的快线之前也开过,客流不好停掉了
cjhhzhz 发表于 2018-10-15 11:10
brt和高铁比速度,厉害

理解能力强。
315宇通 发表于 2018-10-15 11:11
10分钟一班的公交车很正常吧
45分钟开到市区又不慢的,没觉得低效,公交终归是公交,总不可能比打车还快 ...

普通公交55分钟难道就到不了市区吗?为什么非要叫BRT呢?
向雪怀 发表于 2018-10-15 11:16
普通公交55分钟难道就到不了市区吗?为什么非要叫BRT呢?

BRT就必须得快了?506还比B4快呢
不要神化BRT,国内的BRT除了厦门的,其余的都和普通公交没啥区别
315宇通 发表于 2018-10-15 11:18

您说的对,认同我的观点,真没必要叫的那么好听。
绍兴北确实偏

谁理解能力强,谁最喜欢歪楼胡搅蛮缠姜老师你没数吗
cjhhzhz 发表于 2018-10-15 12:18
谁理解能力强,谁最喜欢歪楼胡搅蛮缠姜老师你没数吗

管它谁胡搅蛮缠,只要每个贴子条理清晰,看后能记住重点就可以了。
向雪怀 发表于 2018-10-15 10:51

“杭州东坐高铁到绍兴北只需20分钟,而从绍兴北站到市区却要45分钟之长,地方交通真是落后高铁几十年”,这可是原话呀。两者的时间做对比,正常人当然是认为你把公交跟高铁比速度
315宇通 发表于 2018-10-15 11:18
不要神化BRT,国内的BRT除了厦门的,其余的都和普通公交没啥区别

506非常好的,但它是姜峰不喜欢的跳站停、票价4块、拥挤。。。
向雪怀 发表于 2018-10-15 11:08

10分钟一班,45分钟到,属于正常情况,票价4块贵了,也没人说是“舒适、高效、便宜”啊,要舒适高效便宜那可能得开2块直达一人一座的公交了,可是没人坐呀,难道乘客是傻子?
傲娇的Saber 发表于 2018-10-15 20:07
“杭州东坐高铁到绍兴北只需20分钟,而从绍兴北站到市区却要45分钟之长,地方交通真是落后高铁几十年”, ...

11楼你肯定没看。
两城间和同城内比较旅途时间。
傲娇的Saber 发表于 2018-10-15 20:14
506非常好的,但它是姜峰不喜欢的跳站停、票价4块、拥挤。。。

死读书,506又不是市区线路。
跨城和同城思维混淆。
傲娇的Saber 发表于 2018-10-15 20:22
10分钟一班,45分钟到,属于正常情况,票价4块贵了,也没人说是“舒适、高效、便宜”啊,要舒适高效便宜 ...

35楼已作阐述。
向雪怀 发表于 2018-10-15 20:49
11楼你肯定没看。
两城间和同城内比较旅途时间。

11楼原话:“高铁和公交车怎么可能比速度和里程呢?
比的是旅途时间。在两城之间花的时间多?还是在同城市区花的时间多?
兜圈,抵赖了速度的进步。”跨城市的高铁只要20分钟,而市内的公交却要45分钟之长,两城间和同城内比较旅途时间,请问这个时间难道不是里程和速度决定的吗?您觉得绍兴公交应该花多少时间到市区才合理呢?20分钟吗?(摊手)
还是您这个例子,反过来,绍兴的姜峰可能要说“高铁到杭州只要20分钟,杭州坐地铁到西湖却要30分钟之长,又贵又拥挤,效率低下!”

35楼您问“普通公交55分钟能不能到,为什么非要BRT”,就算普通公交55分钟能到,那同样的条件下只有票价跟BRT不一样,那您说这样的公交是“舒适、高效”呢,还是“不舒适、低效”呢?
而且别人说了,更加舒适、高效的只停1站的公交,没人坐哎