杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: @3#

[公告] 【公交动态】新辟西湖外环线定制公交 [票价5元]

315宇通 发表于 2018-10-16 13:11
哪止20年,27在平海路都待了40年了,现在也是很成熟的一条线路,没必要进行任何所谓的优化

我个人也觉得27路暂时不用去动。但确实可以考虑一条北山路左转保俶路的常规线路。
jason 发表于 2018-10-18 12:20
我个人也觉得27路暂时不用去动。但确实可以考虑一条北山路左转保俶路的常规线路。

应该把旅游定制13常规化,这样一来让武林广场和武林门一带有去北山路的车
315宇通 发表于 2018-10-16 13:11
哪止20年,27在平海路都待了40年了,现在也是很成熟的一条线路,没必要进行任何所谓的优化

岳王路27上几个人呢?这些人通过16路接驳影响是否很大?
新辟线路,配车和司机跟得上吗?
jason 发表于 2018-10-18 12:20

如果能保证运力,新辟当然最好了,怕开出来又是117这种半残吧。
粉胖子 发表于 2018-10-18 13:26
如果能保证运力,新辟当然最好了,怕开出来又是117这种半残吧。

确实我想说的是27路更残,所以让27路去承担北线到武林广场的角色更加困难。

其实要开只要设置一条假日常规线,武林广场、体育场路、保俶路、北山路,曲院风荷大花坛调头。只怕开出来又是5元的定制线。
粉胖子 发表于 2018-10-18 13:25
岳王路27上几个人呢?这些人通过16路接驳影响是否很大?
新辟线路,配车和司机跟得上吗?

27周末岳王路经常能有站着的人
315宇通 发表于 2018-10-18 13:44
27周末岳王路经常能有站着的人

这些人都是住在岳王路附近吗?还是为了座位特地去岳王路坐车呢?
jason 发表于 2018-10-18 13:37
确实我想说的是27路更残,所以让27路去承担北线到武林广场的角色更加困难。

其实要开只要设置一条假日 ...

定制13号线区间,线路名帮炸山想好了
粉胖子 发表于 2018-10-18 14:09
这些人都是住在岳王路附近吗?还是为了座位特地去岳王路坐车呢?

大多数都是从城南一带坐着8/92/105/155/113/305等等线路过去换车的。不过这些线路换27也就是岳王路方便了啊,其他站换27都不是太方便,要是改成武林广场始发的话城南的乘客要么就得坐7路到北山路换乘,要么就得坐其他线路到武林门一带换乘,不过7路主要是景区线路,在城南一带覆盖面极其有限,然而城南过去走武林门又是绕路的
315宇通 发表于 2018-10-18 14:15
大多数都是从城南一带坐着8/92/105/155/113/305等等线路过去换车的。不过这些线路换27也就是岳王路方便 ...

其实我觉得如果27改经庆春路、延安路至武林广场、双向停靠小车桥,外加上117路连接延安路和北线景区,对原有乘客的影响还是比较有限的了。
ericma1996 发表于 2018-10-18 15:42
其实我觉得如果27改经庆春路、延安路至武林广场、双向停靠小车桥,外加上117路连接延安路和北线景区,对 ...

这样还是不能解决武林门到北山路无车的问题,最好还是希望能把旅游定制13转正,毕竟这条线路每天都有,且有自己固定的配车和司机,不跟其他线路套跑,转正也不会对其他线路的正常运营造成大的影响
315宇通 发表于 2018-10-18 15:53
这样还是不能解决武林门到北山路无车的问题,最好还是希望能把旅游定制13转正,毕竟这条线路每天都有, ...

定制13就是经由庆春路、延安路至武林广场的呀!

定制13目前的安排是和27路提供差异化服务,但如果使用现有的配车转常规,这条线势必会成为一条鸡肋线路。我个人认为西湖景区并不需要更多的公交线路了,差不多的走向开好几条重复的线路恐怕不利于方便外地游客使用公共交通——以雷峰塔景区疏散为例,六公园-闸口线路和31路走向差不多,但大部分乘客却只认31路乘坐。其实52、117路这次调整之后西湖景区的公交线网已经近乎完美了,只需要将少数线路稍作优化即可。

我觉得27路留在岳王路的唯一原因就是情怀——然而城市在不断变化与发展,对老线路稍作优化也是不错的。
ericma1996 发表于 2018-10-19 10:30
定制13就是经由庆春路、延安路至武林广场的呀!

定制13目前的安排是和27路提供差异化服务,但如果使用 ...

反正定制13不在孩儿巷和小车桥设站,还不如改走保俶路和体育场路并改成站站停来填补空白,提高覆盖面呢,原来延安新村的乘客过个马路去武林广场坐车又不远,如果觉得到龙井转正配车不够可以考虑把线路截到植物园环岛掉头,据我观察去龙井的乘客大多数还是会选择27/87的