杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 萧爷

[消息] 【城市交通】[中道消息]铁路绍兴北站拟半封闭(或全封闭)改扩建施工,车次拟大分流

京绍缩回杭州?确定这么搞绍兴不骂娘么?
利益相关,在越城区读书的杭州人,请问具体是什么情况
秇孒と掱. 发表于 2018-10-10 22:09

同为在越城区读书的杭州人 (不会是一个学校?) 感觉应该是杭州东-绍兴北的车次会减少
绍兴北站5道封闭施工是怎么回事,难道不应该是引入杭绍台铁路的最北侧的6道(以及最南侧的1道)封闭施工吗?
绍兴北站目前每天大约停靠80对列车,按照此前湖州站站改的情况,不受封闭施工影响的同方向的到发线(即5道或2道)增加到50趟列车停靠,另外30趟(若两侧同时改造则为30对)列车直接跳停绍兴北站耗点通过,不增加其他车站停靠。
当然最理想的方案还是趁此机会开通杭州南站。
秇孒と掱. 发表于 2018-10-10 22:09

绍兴北站下行(宁波方向)有一个站台会全封闭施工,届时下行只有一个站台作业,停靠的车次会减少,5道貌似是3号站台吧,就这么个情况
锦绿新城 发表于 2018-10-11 05:20
绍兴北站5道封闭施工是怎么回事,难道不应该是引入杭绍台铁路的最北侧的6道(以及最南侧的1道)封闭施工吗 ...

你先搞搞清楚中间站股道分布规律吧……
粉胖子 发表于 2018-10-10 14:50
绍兴北又不是要关门了,少了一条股道少接点车就是了,通过车在杭州东多停5分钟就好了……

杭州东多停几分钟 影响后续列车排图 尤其是涉及沪杭长场 牵一发而动全身
锦绿新城 发表于 2018-10-11 05:20
绍兴北站5道封闭施工是怎么回事,难道不应该是引入杭绍台铁路的最北侧的6道(以及最南侧的1道)封闭施工吗 ...

你真的是车迷么。。。。。。。。
萧爷 发表于 2018-10-11 14:49
杭州东多停几分钟 影响后续列车排图 尤其是涉及沪杭长场 牵一发而动全身

追踪紧的正常停靠即可。
而且,宁波站也可以耗点,绍兴北下行少一根股道对运营影响比你想象中的小得多。。
粉胖子 发表于 2018-10-11 09:48
你先搞搞清楚中间站股道分布规律吧……

好吧也对,绍兴北站是中间站,正线编为1、2道(使用罗马数字),两侧3、4、5、6道排开去。
我之前想当然的把绍兴北站当作像湖州站、义乌站这样的枢纽站采用从一侧到另一侧的到发线排序方式了。
不知道杭绍台铁路绍兴北站建成后绍兴北站到发线编号会不会重排过,之前看到永嘉站到发线编号会要重排。
俊哲文明 发表于 2018-10-11 15:32
你真的是车迷么。。。。。。。。

一时脑抽
粉胖子 发表于 2018-10-10 12:45
开通了才是资源浪费,票收够不够交水电费都是问题,还有那么多工资要付。

所以呢?客流不多要亏就不用开通了?铁路和车站难道都是盈利的?不开通那萧山区投了几十亿改造打水漂就不是资源浪费了?
有句说句,你这让我想到了民航领域,杭州南京补贴部分国际线,尽管上座率不高,西部地区也没有权力评头论足,因为这是杭州南京自己的钱
kkkkimon 发表于 2018-10-11 20:23
所以呢?客流不多要亏就不用开通了?铁路和车站难道都是盈利的?不开通那萧山区投了几十亿改造打水漂就不 ...

so what?
现在的问题是这个补贴没人出,所以开不起来也是很正常的。
杭州南这个位置辐射面本来就有限,说起来是江南的主要客站,但江南很多地方去东站和南站没什么区别;5号线不通,首选的旅客就更少了。
粉胖子 发表于 2018-10-11 20:49
so what?
杭州南这个位置辐射面本来就有限 ...

首先,客流如何现在没有开通你不要下定论,还没开站以后客流会怎么样,谁知道呢?何况消费创造需求,南站如果能开通,也会有新增的客流。
其次,“江南很多地方到东站和南站没什么区别”只包括滨江区的绝大部分和萧山区的北,最多到开发区为止,以南的地区都是到东站方便,虽然东片能去绍兴北,但是绍兴北可没有到东片的公交。远水解不了近渴,我们无比期盼着杭州南站的开站。
补贴没人出就不开站,你觉得这个是合理的?这不应该是铁总的霸王条款吗?
最后,退一万步讲,就算一个车站的客流再有限,花了几十亿把它建好来,这么关着,是一件合理的正常的事吗?
kkkkimon 发表于 2018-10-11 21:30
首先,客流如何现在没有开通你不要下定论,还没开站以后客流会怎么样,谁知道呢?何况消费创造需求,南站 ...

沉没成本不影响铁总的决定
首先,客流如何现在没有开通你不要下定论,还没开站以后客流会怎么样,谁知道呢?何况消费创造需求,南站 ...

“谁知道呢?”,铁路部门不是傻子,虽然客流模型并不是完全准确,但是30万客流是不会错估成3万的。
除去滨江区绝大部分和萧山区开发区及以北部分,你算算杭州南辐射多少人?东片经下沙换地铁去东站,耗时不比去南站长的,743单趟要开多久你总是知道的吧。

我觉得杭州东未饱和,杭州南地铁未接入的时候暂缓开通是合理的。等到5号线通了,对外交通有了改善,再开也不迟。

还有啊,你先前的论点是“上座率虽然不高,但有补贴别人无权置喙”;现在又变成了“就算客流有限,前期花了很多钱,就应当开”。逻辑学导论还是要好好学。
粉胖子 发表于 2018-10-11 20:49
so what?
杭州南这个位置辐射面本来就有限 ...

无稽之谈,开通了再来bb客流
粉胖子 发表于 2018-10-11 22:19
还有啊,你先前的论点是“上座率虽然不高,但有补贴别人无权置喙”;现在又变成了“就算客流有限,前期花 ...

你看清楚我两句话了吗?前者是“有句说句,这让我想到了...”,后者是“就算一个车站客流再少”,前前后后完全没有在讲同一件事,你却能扯到一起去,我觉得是你该去重新读一遍高中语文吧
粉胖子 发表于 2018-10-11 22:17
“谁知道呢?”,铁路部门不是傻子,虽然客流模型并不是完全准确,但是30万客流是不会错估成3万的。
除 ...

萧山区人口都在开发区以北了?光一个宁围街道才多少人,辐射人跟主城区比不了,但是同样不少。你说的东片经下沙换地铁,你以为东片只有大江东五个镇?你知道大江东才多少人?何况作为一个东片人,明确告诉你,会走你这种思路去东站的人几乎没有,有的也只是去绍兴北,实在不行绍兴北坐车到东站换乘。请你不要代表我们来说话,谢谢
我不管你在其他地方发言怎么样,在这种时候还替铁路部门帮腔,甚至上次还说出“所以现在就萧山区自己在努力,可见能力也有限”这样的话,就是站着说话不腰疼
官方说法来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我爱胥口 发表于 2018-10-12 11:13
官方说法来了

最后一句厉害了
kkkkimon 发表于 2018-10-12 10:35
你看清楚我两句话了吗?前者是“有句说句,这让我想到了...”,后者是“就算一个车站客流再少”,前前后 ...

你想到的和杭州南不开是一回事吗?不同的事情混在一起说,目的又是什么呢?
kkkkimon 发表于 2018-10-12 10:41
萧山区人口都在开发区以北了?光一个宁围街道才多少人,辐射人跟主城区比不了,但是同样不少。你说的东片 ...

我就问你不少是多少? 你能代表多少旅客?说得出来吗?你一直说其他地方人少,会把杭州南作为首选的地方又有多少人?
杭州南承接杭州东所有列车的时候,一天客流几何?现在多了两条高铁,又能分到多少羹?
事实就是现在杭州南开不开通无关痛痒,更无需把所有江南居民拉上帮腔,也不看人家正眼看杭州南一眼吗……