杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zgzd111

[消息] 【城市规划】地铁5号线继续西延伸到南湖之江实验室

zjtzlqr 发表于 2018-10-11 10:44
余杭只是小马仔。关键是省f强推。地铁集团还敢不推进吗。

别人发展也低调。
zgzd111 发表于 2018-10-11 10:48
不要引战了,别人实力强就说小马仔强推,这是啥逻辑?

事实如此啊
zjtzlqr 发表于 2018-10-11 10:46
我感觉2022年之前说不定就能上马,再来个三期修编

那也得看四期什么时候批复
除非三期修编直接变成四期(重庆就这么干的),往里面丢一堆新线进去——但这不符合52号文精神
itcfangye 发表于 2018-10-11 13:21
那也得看四期什么时候批复
除非三期修编直接变成四期(重庆就这么干的),往里面丢一堆新线进去——但这 ...

机场快线本来就不符合52号文啊,52号文只是说原则上不允许。
zjtzlqr 发表于 2018-10-11 13:27
机场快线本来就不符合52号文啊,52号文只是说原则上不允许。

其实我也很怀疑到时候会不会变成跟武汉一样:“你先修着,四期的时候补报一下”云云……
itcfangye 发表于 2018-10-11 18:18
其实我也很怀疑到时候会不会变成跟武汉一样:“你先修着,四期的时候补报一下”云云……

之江实验室这个是浙江的一号工程。不可能到2030年才有地铁的。2022年之前很有可能会开始建设。其实52号文本质上是为了限制那些财政实力不足的城市。
zjtzlqr 发表于 2018-10-11 20:20
之江实验室这个是浙江的一号工程。不可能到2030年才有地铁的。2022年之前很有可能会开始建设。其实52号文 ...

考虑到2022年有亚运会,跟之前G20一样全城的工地肯定要回填。那么干脆不在2022年开工,2023年初动工,2025年底建成。3年时间对于一条早有准备且只有3站路的地铁来说还是没啥大问题的(哪怕有个下穿南湖)
itcfangye 发表于 2018-10-12 05:09
考虑到2022年有亚运会,跟之前G20一样全城的工地肯定要回填。那么干脆不在2022年开工,2023年初动工,202 ...

下穿南湖盾构都要个很长时间吧