杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 潮舞钱江

万马齐奔钱江潮,
     脱缰嘶鸣声滔滔,
     喧腾嬉闹系日月,
     水天一色平遥遥。

改革开放的中国,其实就是钱江潮水一般。短短几十年,发展之巨大,给人以恍若隔世的感觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

sdsaj 发表于 2018-10-9 10:36
改革开放的中国,其实就是钱江潮水一般。短短几十年,发展之巨大,给人以恍若隔世的感觉。

几个月前还在高调挺房市的你,今天开始回避这个问题,给人以恍若隔世的感觉~

不要装得来那么高尚,我是又要将你的军了,你比大凉山的孩子,生活好五倍都不止,你给他们捐过多少钱了?
你这种人,无非就是,要求别人,人人都必须是雷锋,唯有自己,是天经地义享受雷锋服务的。

sdsaj 发表于 2018-10-9 21:58
不要装得来那么高尚,我是又要将你的军了,你比大凉山的孩子,生活好五倍都不止,你给他们捐过多少钱了? ...

大凉山有内需的,就是没钱~

所以证明的贫富分化太大造成的内需不足~

因循小暑来 发表于 2018-10-9 21:59
大凉山有内需的,就是没钱~

所以证明的贫富分化太大造成的内需不足~

大凉山的孩子没钱,你有钱啊。你为啥不送点过去呢?

sdsaj 发表于 2018-10-9 22:01
大凉山的孩子钱,你有钱啊。你为啥不送点过去呢?

这里只有你在说越来越好了~

所以你肯定是赚钱最多了,你带个头吧~

sdsaj 发表于 2018-10-9 22:01
大凉山的孩子钱,你有钱啊。你为啥不送点过去呢?

怪了,一个天天喊越来越好的人,居然让别人拿钱?

因循小暑来 发表于 2018-10-9 22:03
怪了,一个天天喊越来越好的人,居然让别人拿钱?

世间人性皆涤去
只剩走肉映尘埃

因循小暑来 发表于 2018-10-9 22:03
这里只有你在说越来越好了~

所以你肯定是赚钱最多了,你带个头吧~

这个时候你反过来了。平时候调门子那个高啊,到了要行动了,索拉一下子缩进了。
按照杭网里这么些日子的言论来看,你看上去是属于那种思想境界很高,以天下人的福祉为己任的大好人,而我一直就是实事求是暴露内心,明明白白告诉大家,我的思想并不怎么高端,现在的日子越来越好,我一是知足,二是享受,别无其他。而你呢,口头上大声疾呼,要行动了,就是死狗一条。
我是又要说那句话了,你这种人,无非就是,要求别人,人人都必须是雷锋,唯有自己,是天经地义享受雷锋服务的。

sdsaj 发表于 2018-10-10 09:18
这个时候你反过来了。平时候调门子那个高啊,到了要行动了,索拉一下子缩进了。
按照杭网里这么些日子 ...

我要的是青山绿水,不是你的“越来越好”,更不会只为大凉山代言不为它付出~

大凉山的穷不是因为东部地区发展了造成的,东部地区富裕了就有能力帮助大凉山脱贫了。

西挖船儿 发表于 2018-10-10 11:12
大凉山的穷不是因为东部地区发展了造成的,东部地区富裕了就有能力帮助大凉山脱贫了。

确实就是。实际上,沿海地区的发展,不是对大凉山的不公,而恰恰是给大凉山带去了福气。虽然,沿海地区不可能先去满足大凉山然后再满足自己,世界上的任何社会,都还没有发展到那样的高度。

sdsaj 发表于 2018-10-10 11:16
确实就是。实际上,沿海地区的发展,不是对大凉山的不公,而恰恰是给大凉山带去了福气。虽然,沿海地区不 ...

恐怕不尽然,沿海的发展依靠的是内地的资源和廉价劳动力。如果发展均衡,分配合理的话,的确谈不上不公~

不要装得来那么高尚,我是又要将你的军了,你比大凉山的孩子,生活好五倍都不止,你给他们捐过多少钱了? ...

不要说别人,自己想想你自己是什么样的人。

“你这种人,无非就是,要求别人,人人都必须是雷锋,唯有自己,是天经地义享受雷锋服务的。”--------又来文革那一套了!以为别人会怕了你,会被你污蔑成真?一个嘴脸、良心都可以拿来换钱的不以为耻反以为荣。

公私合营 发表于 2018-10-10 21:36
不要说别人,自己想想你自己是什么样的人。

我不用想了,我在11楼,已经老老实实的向革命群众坦白交代了。
倒是你,嘴巴上的龙,行动上的虫,也有脸面来宣教高尚。笑都笑煞。

sdsaj 发表于 2018-10-10 21:47
我不用想了,我在11楼,已经老老实实的向革命群众坦白交代了。
倒是你,嘴巴上的龙,行动上的虫,也有 ...

就这点,我想谈谈自己的看法~

道德批评本身不一定要批评者高于被批评者~ 主席早就在《为人民服务》一文中说过:只要他们的说得对,就按他们的办~

但道德领导确是要领导者打铁还需自身硬~

这是两个不同层次,不要搞混了~

sdsaj 发表于 2018-10-10 21:47
倒是你,嘴巴上的龙,行动上的虫,也有 ...

自己都做不到,要求别人做到是一点不客气的。

西挖船儿 发表于 2018-10-10 21:53

很正常,比如我在公共场合吐痰,所有的人都可以指责我~

不见得所有人都比我做得好,但可以批评~

因为我们是为人民服务的,所以只要他们的说得对,就按他们的办~

现在有些人, 就是这样的,要求别人,人人都必须是雷锋,唯独他自己,是天经地义的享受雷锋服务的。

sdsaj 发表于 2018-10-10 21:56
现在有些人, 就是这样的,要求别人,人人都必须是雷锋,唯独他自己,是天经地义的享受雷锋服务的。

不要以偏概全,这样的人有,但肯定不是主流~

拿这个说事,逃避批评,不可取~

因循小暑来 发表于 2018-10-10 21:57
不要以偏概全,这样的人有,但肯定不是主流~

拿这个说事,逃避批评,不可取~