杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【城市交通】票价2元的水澄桥假日线 [27楼新增:官方“山寨版”东站线直达定制公交]

(5张溜)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
丝工坊 发表于 2018-10-5 06:57
现在杭州公交的服务是越来越到位了,定制线路比站站停的常规线路价格亲民服务到位,赞

这是假日线,不是定制线。
一股浓浓的草台班子味~~
要不是可以移动支付和用IC卡,还以为是野鸡线路
现在杭州公交的服务是越来越到位了,定制线路比站站停的常规线路价格亲民服务到位,赞

表面上是增加重复,实质是公交资源的浪费,因为知道的人不多,所以受益面极其有限。
然后我看到的常规线124路差不多40分钟一班,说明这种超长线不符实际,试想40分钟的理论上再合理也没什么用。
133路也是班次很少,如果把133路从玉泉山出来经闸口白塔岭到六和塔,对旅游的朋友来说就简单了。

这是少数几条无编码的2元线路。

但是你不是号称便宜的线路不坐的么,便宜的线路你不是认为乘客太多,会挤脏你华丽的礼服啊。

你应该疾呼这条假日线票价必须20元或者200元,否则动物园开出就容易吊牢,这就糟糕了啊。
caoyun4947 发表于 2018-10-5 10:54
一股浓浓的草台班子味~~
要不是可以移动支付和用IC卡,还以为是野鸡线路

我也觉得太草台班子了。

包括晚上平海路吴山路口的那个龙翔桥东站直达线路,虽然的确是在替地铁分担客流,但是满眼望过去,仿佛就是地摊货大甩卖的即视感,好端端的水牌都不愿意去做一块。
jason 发表于 2018-10-5 16:35
我也觉得太草台班子了。

包括晚上平海路吴山路口的那个龙翔桥东站直达线路,虽然的确是在替地铁分担客 ...

我感觉思维方式还是传统方式。你在人流密集区设再大的牌子,也不如在百度地图和高德地图中做上标识
usin 发表于 2018-10-5 17:22
我感觉思维方式还是传统方式。你在人流密集区设再大的牌子,也不如在百度地图和高德地图中做上标识

我一直主张公交线网简单化,因为我们的出行都是有计划的,不会象炸山那样喜欢临时乱来的,
随便坐公交都会发现炸山调度之混乱,连始发站都是混乱的,比如在复兴公交站问调度“133路车”什么时候到?什么时间发车?一问三不知。然后在杭州陶瓷品市场问调度“20路车”什么时候到?什么时间发车?一问三不知。

始发站都是非常的混乱:1、始发站都没有做到“车等人”。2、调度室也没有显示下一班车的“车号和计划时间”。光凭这一点,我可以说炸山的管理相当差。

市民出行都是有计划的,选择的地铁+公交线路都是常规的,除了神仙谁会知道临时线路有没有?比如在复兴路,133路、20路、308路都是市民知道的常规线路。

这次国庆期间带孩子去刷第二课堂,我们坐地铁4号线到复兴路,然后坐133路到南宋官窑博物馆,再步行到杭州陶瓷品市场坐20路到民安苑,换308路到白塔岭。

公交布局的不科学,会影响乘客的出行效率。而且同一区域的几个景点,需要很多的线路之间转来转去。所以,我觉得133路可以优化,玉皇山以南可以停靠:施家山—闸口—白塔岭—六和塔或九溪。这样的好处,当虎跑路拥堵的时间,可以把六和塔的游客运送到地铁4号线”水澄桥”站点或者通过南复路接入南山路。把各个景点串联起来,同时也让133路的班次正常化。如果133路到了南山路——走杨公堤——北山路——环城西路——武林门,那是一条绝佳的线路了。

本帖子中包含更多资源

x
南复路公交站,每个站的线路都是一大堆,但实际坐车就会觉得不是那么的方便,很多线路的班次稀少不如集中成给力的几条。

本帖子中包含更多资源

x
jason 发表于 2018-10-5 16:33
这是少数几条无编码的2元线路。

但是你不是号称便宜的线路不坐的么,便宜的线路你不是认为乘客太多, ...

我觉得这个线路过了长桥右转走玉皇山隧道回闸口更好,这样既和大多出景区游客的等车方向一致,分流了4、31的压力,也缓解了龙翔桥的换乘压力,加快车辆周转。
为什么我能拍到草台班子的照片,因为124路要40分钟以上一班车,而且App还不显示有车,所以从白塔岭到闸口是走过去的,然后之江路到对向站台是没天桥的。

定制线路具不确定性,乘客习惯于选择常规线路。
124不走南线后沦落到40分钟一班了  其实原来走南线 走东冠路蛮好的  定制线去白塔大家都不熟  4路喊去龙翔桥 延安路 地铁站 就很火
usin 发表于 2018-10-5 17:22

有可能。
向雪怀 发表于 2018-10-5 18:41
我一直主张公交线网简单化,因为我们的出行都是有计划的,不会象炸山那样喜欢临时乱来的,
随便坐公交都 ...

向老师写的其实都是废话,炸山当然知道这个道理,只是如果按照你的作法,怎么收5元呐?
粉胖子 发表于 2018-10-5 18:57
我觉得这个线路过了长桥右转走玉皇山隧道回闸口更好,这样既和大多出景区游客的等车方向一致,分流了4、3 ...

没用,大多数游客死脑筋,感觉他们天黑之前一定要去龙翔桥充电,其它哪里也不想去。

不过那天观察,315路居然可以每车都带满人回去,感觉婺江路地铁站似乎名气开始大起来了,又或许不少游客订住在汽车南站一带?
向雪怀 发表于 2018-10-6 09:42
定制线路具不确定性,乘客习惯于选择常规线路。

你这样去回复他,你就输了。他就是要坐定制公交,发疯一样地想坐,所以你不要去阻拦他的人生。
jason 发表于 2018-10-6 14:29
没用,大多数游客死脑筋,感觉他们天黑之前一定要去龙翔桥充电,其它哪里也不想去。

不过那天观察,31 ...

我有次在动物园回城里,等不到4路也上了315路,同样的心理,呵呵。
向雪怀 发表于 2018-10-6 14:40
我有次在动物园回城里,等不到4路也上了315路,同样的心理,呵呵。

那你冤枉炸山了,那天我观察的时候,31路和白塔线班次密集到眼睛一眨,车子就来一辆。4路确实不多,但是不影响向老师坐车的了。
jason 发表于 2018-10-6 14:43
那你冤枉炸山了,那天我观察的时候,31路和白塔线班次密集到眼睛一眨,车子就来一辆。4路确实不多,但是 ...

到六和塔一带,以后都4号线+308了。
308转塘线成了那一带景区主线。
向雪怀 发表于 2018-10-5 18:41
随便坐公交都 ...

公交app里面来车时间准就OK
7arsenal 发表于 2018-10-6 16:28

看来你平时不太用公交APP,计划时间会变的。
当始发站没车的时候,把班次拉长这是常用的办法。
jason 发表于 2018-10-6 14:29

不过那天观察,31 ...

我觉得关键是把地铁站大大方方打在电显上,像103这样欲说还休在报站里加一句,就没什么用。
7arsenal 发表于 2018-10-6 16:28

定时班印在站牌上的班次都可以随便拉呢(对,我说的就是87),就不要对app抱太大希望了。