杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 锦绿新城

[公告] 【城市交通】省发改委批复杭衢铁路建衢段可行性研究报告

锦绿新城 发表于 2018-10-4 22:10
请给出复兴号载客能力比和谐号强的依据

复兴号全车除了内饰细节,气密性等一些与载客能力无关的细节地方省钱了,其他主要参数几乎没有任何低于380的地方,你说这车载客能力没380强,谁信?无非是铁总认为跑350需要更大的“安全冗余”,加上所谓的“打造品牌”而已。再过些年头等复兴号全面替换CRH,规定被迫放开了,你看看超得会不会有现在的CRH厉害。
锦绿新城 发表于 2018-10-4 22:09
然而上局复兴号车补早已是常态操作

能车补不等于能像和谐号那样超员,超员依然需要控制。
itcfangye 发表于 2018-10-5 06:40
你看得懂别人说的话吗?我们想表达的意思就是铁总给复兴号规定了更严格的超员规定(不许超员当然比允许超 ...

问题是G108是一超员就广播无力运行的吗?
不允许超员和超员率严格是一回事?
把话说得明白些,人为控制超员和车辆本身的超员能力是两回事。把“压簧”解释成人为控制超员率毫无必要,本来这事在和谐号也发生过(沿海线1型车经常发生)。
k530 发表于 2018-10-5 09:28
能车补不等于能像和谐号那样超员,超员依然需要控制。

所以规定到底是复兴号不得超员还是准超X%?
如果是后者,那和谐号同样是无法无限制超员。
k530 发表于 2018-10-5 09:22
复兴号全车除了内饰细节,气密性等一些与载客能力无关的细节地方省钱了,其他主要参数几乎没有任何低于38 ...

G108跑350吗?众多管内车跑350?找理由也不能乱编啊。
粉胖子 发表于 2018-10-5 09:51
G108跑350吗?众多管内车跑350?找理由也不能乱编啊。

找理由的不是我,是铁总。铁总一概对复兴号作这种规定,基层又能奈何?你自己去基层了解一下情况,就知道复兴号的大客流客运组织搞得一线人员多恼火。
另外,G108还真的是跑350的。京沪的复兴号无论标尺如何,列控顶棚一律按350设,实际中不影响其他列车时也经常跑上350。
k530 发表于 2018-10-5 09:54
找理由的不是我,是铁总。铁总一概对复兴号作这种规定,基层又能奈何?你自己去基层了解一下情况,就知道 ...

实际中不影响其他列车?我看你是疯了吧,京沪高铁如此密集的图,间隔5分,你是想723再来一次?
粉胖子 发表于 2018-10-5 09:43
问题是G108是一超员就广播无力运行的吗?
不允许超员和超员率严格是一回事?
把话说得明白些,人为控 ...

G108根本就不至于压簧。
统型以后的CRH系列都有超员报警,报警值远远小于压簧,报警以后基本就要清人了,有几个人敢强行继续运行,万一有问题谁担责?这几年CRH的超员清人事件的通报都是如此,没有压簧,复兴号更不会出现。
粉胖子 发表于 2018-10-5 09:45
所以规定到底是复兴号不得超员还是准超X%?
如果是后者,那和谐号同样是无法无限制超员。

铁总规定的原文是不准超员。实际执行中部分站段面对客流压力稍有放开,但也严格控制,不然不好交代,不可能像和谐号一样补到超员报警为止。
粉胖子 发表于 2018-10-5 10:00
实际中不影响其他列车?我看你是疯了吧,京沪高铁如此密集的图,间隔5分,你是想723再来一次?

要不要你自己坐坐看呢?实际坐过看到的明摆着是事实也很容易获取到的信息都非要杠,再杠下去没有任何意义。我没有办法让你相信,只能你自己多坐几次才能相信了。列车间隔有信号系统控制,前面有车要吃黄灯了速度自然会下来,你觉得间隔是人工控制必须严格按图同速运行吗?723根源是信号系统故障了,正常的信号系统如果连这点基本的作用都起不到还要信号干啥?
k530 发表于 2018-10-5 10:08
要不要你自己坐坐看呢?实际坐过看到的明摆着是事实也很容易获取到的信息都非要杠,再杠下去没有任何意义 ...

你先解释一下 G108跑350如何处理和G1974的关系吧。。
k530 发表于 2018-10-5 10:04
G108根本就不至于压簧。
统型以后的CRH系列都有超员报警,报警值远远小于压簧,报警以后基本就要清人了 ...

那我告诉你,统型之前的CRH就会超员报警了。上海局对于超员报警更是见怪不怪了,不然沪宁上的车也不会挤得和公交车一样。
k530 发表于 2018-10-5 10:08
要不要你自己坐坐看呢?实际坐过看到的明摆着是事实也很容易获取到的信息都非要杠,再杠下去没有任何意义 ...

你简直是在搞笑吧,铁路为什么要铺画运行图?是为了线路上的列车能按序运行。按300铺画的运行线按350运行,势必导致运行图混乱,随之导致车站股道运用、客流组织大乱,特别还是在不是所有车都有能力跑350的情况下。按你的逻辑,信号系统那么厉害,铁路不需要铺画运行图了,你以为是在开汽车吗,看红绿灯就可以了?

京沪高铁使用“复兴号”动车组担当时速 300 公里动车 组列车时,ATP 顶棚速度 350 公里/小时,列车最高运行速度 350 公里/小时。相关机务段要强化动车组司机正点意识,做到按图行车,遇列车晚点时,积极恢复正点。
按图行车四个字,看得懂吧?

粉胖子 发表于 2018-10-5 10:17
你简直是在搞笑吧,铁路为什么要铺画运行图?是为了线路上的列车能按序运行。按300铺画的运行线按350运行 ...

我告诉你实际就是经常跑350的,n个人坐过,你自己去坐坐看,别当键盘侠在这杠。不想在杠精上浪费时间,你爱怎么想怎么想,没人想强迫你认同什么。最后只能劝你多了解一下一线情况,别跟坐办公室拍脑袋的一样不食人间烟火。
k530 发表于 2018-10-5 10:23
我告诉你实际就是经常跑350的,n个人坐过,你自己去坐坐看,别当键盘侠在这杠。不想在杠精上浪费时间,你 ...

n个人坐过G108了啊 你们真是厉害 未卜先知专挑这个车坐?
而且我拿出证据了啊,各机务段要强化正点意识,按图行车,你的证据呢?嘴皮子翻翻给别人扣帽子就是证据?
粉胖子 发表于 2018-10-5 10:27
n个人坐过G108了啊 你们真是厉害 未卜先知专挑这个车坐?

我们论证的是京沪300标尺的复兴号经常跑350这个问题,论证了这个问题,可以推出g108也经常跑350。坐过京沪300标尺复兴号看到跑350的人不少。为什么你要擅自缩小范围成坐过g108?
杠精果然是杠精。不再回复。
k530 发表于 2018-10-5 10:30
我们论证的是京沪300标尺的复兴号经常跑350这个问题,论证了这个问题,可以推出g108也经常跑350。坐过京 ...

不少是几个?是正点情况下吗?抛开前提说结论,没证据就给别人扣帽子。还超员报警是统型之后的事,你觉得自己的话有多少信度?
粉胖子 发表于 2018-10-5 10:35
不少是几个?是正点情况下吗?抛开前提说结论,没证据就给别人扣帽子。还超员报警是统型之后的事,你觉得 ...

然而问题是现在离压弹簧还很远就警报了
itcfangye 发表于 2018-10-5 10:50
然而问题是现在离压弹簧还很远就警报了

警报和“压簧”本来就是两回事
原来警报响了车长签个字就行了,“压簧”了还会让旅客分散车厢,以上都不行才开始劝旅客下车。
杭衢作为杭长第二通道有必要,350码设计时速。杭黄250显然缺乏全局观,原本杭黄和杭温都可以接入杭衢。集中对班次丰富有好处。
k530 发表于 2018-10-5 09:22
复兴号全车除了内饰细节,气密性等一些与载客能力无关的细节地方省钱了,其他主要参数几乎没有任何低于38 ...

来源?