杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

凌渡,我人生中的第一辆车

大学的时候就考了驾照,今年毕业一找到工作,家里人就想帮我买辆车,说上下班开着方便。挑了好一阵,虽然说19款全新凌渡也马上就要有现车了,不过最后我还是迫不及待地买了18款凌渡,前几天刚提车,忍不住和大家分享下我的喜悦。

凌渡的高颜值深得我心,前脸凌厉的线条很有冲击感,车大灯扁平化的设计简约大气,尾部的造型也很灵动,整体看起来时尚又有档次,很适合我这种90后年轻人。

空间上的话,我178cm的个子坐驾驶位没有压迫感,它的驾驶位可以随意调节,整体还是很舒服的。后排坐2个和我身材差不多的成人应该没问题,而且平时就我自己上下班开,只是偶尔载下同事、亲友,这个空间对我来说足够了。

因为我还是个新手,开车对速度没有过高的追求,毕竟安全第一。凌渡1.4T的动力还是很赞的,起步和提速都蛮快的,自动挡略踩油门就走,不会觉得肉。7挡双离合的变速箱,换挡也很平顺,没有明显的顿挫感。动力方面有这样的表现,我已经很满足了。

另外,凌渡的操控性很好,方向盘指哪打哪,没有虚位,调头、转弯都比较自然。而且,它底盘调校得很好,避震效果不错,在过减速带的时候,坐在车里没有明显的颠簸感,我这个新手开着也十分顺手。

凌渡从提车到现在才开了几天,感觉我越来越喜欢它了,下个月打算带几位朋友一起去自驾游,伙伴们有什么好地方推荐吗?

开了五年了,这款车1点毛病也没有
这款车的安全系数来说很高
外表时尚大气,很不错的一款车