杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新桑塔纳和捷达对比,还是新桑塔纳性价比高

住的地方离公司比较远,平时上下班不太方便,就想给自己买辆车,这样一来出去玩儿也能方便一些。平时看到蛮多人开大众车的,我觉得跟着群众的选择一定不会错。根据我的预算,最后决定在上汽大众新桑塔纳和一汽大众捷达之间考虑。

两款车的空间相差不大,我坐前排,感觉头部和腿部都有一定的活动空间,后排坐3个成年人应该也没什么问题。不过,捷达有一点不好的是它的后座有点凸起,坐着屁股硌得难受,还容易腿酸,相对来说,新桑塔纳坐起来比捷达要舒服一些。

动力方面,我试驾的是新桑塔纳1.5L自动风尚版和捷达1.5L自动时尚型,两款车都是1.5L的动力,新桑塔纳起步和加速都挺快的,日常代步是绝对够用了。但捷达上坡比较费劲,油门控制也不是很好,开起来感觉没有新桑塔纳那么顺手。

虽然我买车只是为了日常代步,但是安全配置还是要跟上的。我觉得新桑塔纳的安全配置还挺丰富,除了全系标配SSR驻车启停,我试驾的自动风尚版还有ESP电子车身稳定系统和ABS防抱死等功能,安全感十足,和捷达相比,我感觉新桑塔纳更实用些。

两款车的价格都在10万左右,符合我的预算,虽然捷达优惠会多一些,但是新桑塔纳的配置更丰富,性价比更高,个人更倾向于经济适用、安全可靠的新桑塔纳。下周再约懂车的朋友来试驾下,没什么问题就可以订车了。

很中意这款桑塔纳轿车,计划买了作为我结婚时的婚车

外观很稳重,超实用啊

买一款实用的车子,对一家人很重要