杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】历史名城的见证,延安路和环城西路为何不能恢复电车线网呢?

在杭州,一些人认为天空的电车线网会造成视觉污染,为了所谓的道路美观,不许架设电车线网,有着60年历史的杭州电车依赖辅源,把线网当充电器,跑一圈升降辫子无数次。

在香港,市民对电车有很深厚的情感,看作是香港的城市地标之一,也是香港的珍贵文化遗产。香港叮叮电车曾获得《国家地理频道》冠以「传奇电车」的名称,被誉为世界上仍在服务中的最大双层电车车队。之所以叫“叮叮电车”,是因为电车行驶的时候,不时会发出「叮叮」声,所以因此而得名。 电车不会报站名,如果想在特定某个站下车,就需要自己盯着站台上的编号站名。不过电车的车速还是比较慢,站与站之间的距离比较短,坐过站也不怕喇,走一下就行。电车有别于其他香港交通工具,是先在后门上车,在前门下车最后才付款。 坐着电车,一个穿越香港的旅程,我们沿途看到繁华的街道、超现代的城市景观以及颇具历史意义的城市热点,以在地人的角度去感受充满能量的香港,做到更加接近真正的香港。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x
国外电车也是架线的么:

本帖子中包含更多资源

x

对于沿海城市,空中线网遇到台风简直是灾难
如果到时候有人员意外发生又会是一片声讨声音。或者树木倒伏压到多处电线,也会影响后续很多天的正常运行。而且技术在发展,跟无线鼠标一样,既然可以做到无线,为什么要空中布满电线呢。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
tonymei 发表于 2018-9-27 10:36
对于沿海城市,空中线网遇到台风简直是灾难
如果到时候有人员意外发生又会是一片声讨声音。或者树木倒伏压 ...

当今世界蓄电池技术直到今天还是不成熟的,而且使用电池的成本很高,电池报废后的处理也是一大难题。

简单的说,蓄电池公交肯定没有搭辨的电车好。直插电才是真正的绿色环保。从美学的角度,线网是大城市区别于县城的标志,很美的,只有病态的才认为辫子难看。
向雪怀 发表于 2018-9-27 11:08
当今世界蓄电池技术直到今天还是不成熟的,而且使用电池的成本很高,电池报废后的处理也是一大难题。

...

现在双源电车也是有蓄电池的呀,就算浅放浅充延长寿命,也不可避免面对回收问题。
现在大城市线路又如此多,多几辆双源无轨也只是杯水车薪。
粉胖子 发表于 2018-9-27 11:20
现在双源电车也是有蓄电池的呀,就算浅放浅充延长寿命,也不可避免面对回收问题。
现在大城市线路又如此 ...

说说节约,其实真不节约的:

本帖子中包含更多资源

x
对人为制造的麻烦,难道只是一种麻木,毕竟升辫子是半自动的,有本事做成全自动的呀??
每次坐在后山,那个辫子砸下来太吓人了。

本帖子中包含更多资源

x
向雪怀 发表于 2018-9-27 15:30
对人为制造的麻烦,难道只是一种麻木,毕竟升辫子是半自动的,有本事做成全自动的呀??
每次坐在后山,那 ...

穿着拖鞋开车,交通违法啦
相信不会有多少市民会觉得线网是所谓“视觉污染”

但全国各地都这么大力的在推电动车,尤其是电动公交,那是国家政策在推动,要不是电池天然的不耐寒,帝都这样的北方城市不可能线网如此大力推开的。

能在有些非主流区域再架设些新线网就谢天谢地了,延安路这样的闹市区就真的不敢想了

电车线网这事,资次姜老师
子弹头 发表于 2018-9-27 18:02
相信不会有多少市民会觉得线网是所谓“视觉污染”

但全国各地都这么大力的在推电动车,尤其是电动公交, ...

谢谢,这好比是平整的马路和铁路的关系。
有的人觉得平整的马路漂亮,而有的人觉得碎石上的铁轨很美。
我觉得天空的线网就象铁轨一样的美丽。

本帖子中包含更多资源

x
hzk134 发表于 2018-9-27 18:31
电车线网这事,资次姜老师

谢谢,有些电车资深砖家在发表线网观点时表现得非常心虚,令人匪夷所思。
以前文三路施工已经完工,但是不装了电车网,好可惜。没有希望文三路、文晖路、环城东路,不能恢复电车网。城站北区恢复电车网,但是电流太短了,不能连接到环城东路和环城北路。
bustthx999 发表于 2018-9-27 17:28
穿着拖鞋开车,交通违法啦

等走进驾驶室,他会把后跟拔起来的。
旧电车,前部车厢的座位是“1+2”设置的,最后排是5个座椅,总得加起来有35个座椅。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x