杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

试驾辉昂和沃尔沃S90,我买了辉昂

想想自己也奋斗好几年了,该给自己买辆车了,考虑到平时可能会接见客户,买车我首选商务型轿车。听朋友说沃尔沃S90和辉昂都还不错,我去试驾了下,最后买了辉昂,和大家分享下我挑车的经历吧。

两款车的外观都还蛮时尚的,不过我喜欢辉昂的造型,它的前脸看起来更宽阔,也更大气一些。尾部的造型很动感,而沃尔沃S90的尾部有点短促,给我一种很挤的压迫感。

我开车比较追求速度,试驾的两款车都是2.0T的发动机,动力比较充沛,起步一下就冲出去了,加速也很快,开起来比较爽。不同的是,沃尔沃S90是8挡手自一体的变速箱,而辉昂是7挡双离合,我觉得7挡已经很够用了,所以沃尔沃S90的8挡变速箱对于我来说有点鸡肋。

在操控上,我更喜欢辉昂,感觉它的方向盘更灵活一些,有时候急打方向盘也不太吃力。

另外,沃尔沃S90让我不太满意的一点是它没有感应后备厢,而辉昂这点比它做的好。之前有次坐朋友的车,开后备厢时不小心把手给夹伤了,现在那个疤还在,有了电动感应后备厢,以后就能很好的避免这种问题了。

最后我看了下两款车的价格,我试驾的辉昂380TSI两驱商务版价格在35万左右,而沃尔沃S90T4智逸版价格在38万左右,但它各方面的优势却不明显。综合各方面来看,我选择了性价比更高的辉昂,现在刚提车不久,下次再来和大家分享下我的用车体验。

视线好,同时有种轿车的踏实感觉。

底盘和车身高度设计合理,自动变速器换挡平顺。
车内噪音在中低速时良好,安全配置很厚道。