杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

向左Polo,向右飞度,最终我还是选择了Polo

自从打算买车以后就一直在关注论坛里各位前辈们的意见,考虑到预算有限,只是想买辆代步车,所以这个范围一下子就缩小了很多,在适合我的价位内看了看,最终我的目光就落在了Polo和飞度之间。

光这么在网上看也看不出一个所以然来,所以上周末抽空就跑去店里把这两款车试驾了一番,一番下来,感受还是颇多的,也坚定了我买Polo的决心。

我试驾的是2018款Polo1.5L自动安驾型和2018款飞度1.5LCVT舒适版。造型上来看,Polo给我的第一印象就比较好,经典的家族式前脸,车身线条硬朗大方,看上去精气神十足,而飞度前脸太尖锐,整辆车看上去就觉得有些小气,而且轮毂也不太满意,个人感觉吧,外观方面我更偏向Polo的。

空间的话,我就是买来代步,而且现在也是一个人,还处在工作的打拼阶段,一辆代步车就够了,看车主们都说飞度比起Polo来说的优势就是空间大些,现在我对这方面倒是没什么看重的。

配置Polo的优势就更明显了,像什么ESP电子车身稳定系统,还有胎压监测,刹车辅助,给人感觉是虽然Polo价格不是很贵,但是做的很用心,该有的配置都有,而飞度的体验就没那么好了,日系车本来就给人感觉不是很安全,安全配置还比Polo少那么多,感觉挺不靠谱的。

最后再试驾了一下两辆车的动力,两款车都是1.5L的排量,感觉起步都挺平顺的,没有肉感,而且换挡也没有顿挫,方向盘指向灵敏,确实都挺好操控的,不过就是飞度的CVT变速箱有点开不惯。

所以这么一对比下来,Polo的性价比还是更高一些的,试驾那天我就已经下单了,现在在家坐等提车。最后再晒晒店里的展车。

没有什么想要,就想要一台省油的车
很多人驾照下来的第一选择
polo这款车还是挺不错的,最起码我用的很舒心。

polo这款车还是挺不错的,最起码我用的很舒心。