杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】石桥路上的公交线路重复系数过高

石桥路的公交线路重复点很多,应该优化。
128、196、99、2路从轴承厂到三里亭都重复一样的站点,312、316、22、95从轴承厂到甘长村重复着一样的站点。还不包括135、120、64等间接的重复。
而石桥路北端到新天地街是公交空白,石桥路南段到石祥路西方向是公交空白。其实华丰公交站可以开一条新线走华中路、兴业街、石桥路、石祥路来解决石桥与石桥立交站点的连接。312或316抽一条线路改走新天地街,这样都填补吧空白。
312需要接驳新天地和地铁 而鉴于新天地街上港湾站设置极为奇怪,故新天地大部分写字楼仍然前往甘长村乘坐公交
316倒是可以考虑
枯井底污泥处 发表于 2018-9-21 21:43
312需要接驳新天地和地铁 而鉴于新天地街上港湾站设置极为奇怪,故新天地大部分写字楼仍然前往甘长村乘坐公 ...

目前兴业街与新天地街和石祥路的公交接驳是个空白,完全通过私家车和小红车来接驳,但是考虑过老人和小孩吗?
爱情保质期 发表于 2018-9-21 21:51
目前兴业街与新天地街和石祥路的公交接驳是个空白,完全通过私家车和小红车来接驳,但是考虑过老人和小孩 ...

问题不仅出在公交,更出在道路建设的时候公交车站的设计上,你楼上已经说了,新天地街上公交停靠站的设置本身就不合理。
爱情保质期 发表于 2018-9-21 21:51
目前兴业街与新天地街和石祥路的公交接驳是个空白,完全通过私家车和小红车来接驳,但是考虑过老人和小孩 ...

炸山只会锦上添花。
看似搞很多重复,还不如少一点,班次密一点,只要坐一条线出去能换乘就好。
向雪怀 发表于 2018-9-21 22:04
炸山只会锦上添花。
看似搞很多重复,还不如少一点,班次密一点,只要坐一条线出去能换乘就好。

现在的公交不是为了方便乘客,而是想方设法提高票价来逼着乘客用高票价来乘公交,2元的票价是乘客的底线,高于2元,乘客宁可去换乘也不愿意去坐高于2元的公交线路
忍不住想说,好久没看到楼主发帖了。
LZ和姜老师是怎么做到在意见完全相反的情况下交流的?LZ的意见是312和316中改一条去新天地街,姜老师的意见是取消其中一条
向雪怀 发表于 2018-9-21 22:04
炸山只会锦上添花。

姜老师可以去成都看看,成都就是主干线数量少,班次密,速度慢,和地铁重复大。结果就是大家都去坐地铁了
itcfangye 发表于 2018-9-22 00:37
姜老师可以去成都看看,成都就是主干线数量少,班次密,速度慢,和地铁重复大。结果就是大家都去坐地铁了

成都有地铁区域,公交还能密度大。杭州呢?没地铁区域,你能说出哪几条公交密度大的?象义乌BRT这样的密度,杭州有哪几条线?
向雪怀 发表于 2018-9-22 10:20
成都有地铁区域,公交还能密度大。杭州呢?没地铁区域,你能说出哪几条公交密度大的?象义乌BRT这样的密 ...

请问你对密度大的概念是什么 一分钟一个车?
疯狂的阿呆 发表于 2018-9-22 13:05
请问你对密度大的概念是什么 一分钟一个车?

不用这么夸张。
义乌BRT这样的服务杭州有吗?
杭州不是很早搞BRT的吗?BRT成为城市的一张金名片了吗?你懂的。
向雪怀 发表于 2018-9-22 16:34
不用这么夸张。
杭州不是很早搞BRT的吗?BRT成为城市的一张金名片了吗? ...

杭州的BRT是给地铁培养客流用的,地铁开通后BRT就不那么重要了
itcfangye 发表于 2018-9-22 00:36
LZ和姜老师是怎么做到在意见完全相反的情况下交流的?LZ的意见是312和316中改一条去新天地街,姜老师的意见 ...

在这块区域,在没有地铁的情况下,公交是如此重要,但是你看这公交如此不行
毕竟在2022年地铁未成网前,公交还是比较重要的,班次给力的示范线真说不出来。
向雪怀 发表于 2018-9-22 16:34
不用这么夸张。
杭州不是很早搞BRT的吗?BRT成为城市的一张金名片了吗? ...

义乌BRT路中间隔离专用道,杭州交警能允许吗!我不知道你的班次给力是要怎么个程度,具体说说呗。我觉得179班次还是不错的
316改东新路-新天地街-长浜路-石祥路,设重机巷、新天地隧道西(往武林小广场)、褚家桥好了,我这边去新天地也方便些,也解决三塘这里因为22撤离后去新天地没车的情况
向雪怀 发表于 2018-9-22 19:48
毕竟在2022年地铁未成网前,公交还是比较重要的,班次给力的示范线真说不出来。

节假日的7路和早高峰的81/345了解一下
至于平峰嘛,我看92/179/198班次也很给力啊
315宇通 发表于 2018-9-22 20:14

7路就省省了。
向雪怀 发表于 2018-9-22 20:17
7路就省省了。

就因为7路晚上20分钟一班,你就把7路列入“班次差”的范畴?你怎么不看看白天7路开火车呢
315宇通 发表于 2018-9-22 20:18
就因为7路晚上20分钟一班,你就把7路列入“班次差”的范畴?你怎么不看看白天7路开火车呢

4路和7路以它们的客流量来说,无论乘车环境、班次准点率、服务品质,都应该是倒数的。
曾经7路给外地游客留下的印象是终身难忘的。
315宇通 发表于 2018-9-22 20:18

晚上,不算很深夜。
7路和4路的班次都是不合格的。
315宇通 发表于 2018-9-22 20:14

2358还有哪些线路在执行?炸山班次差是洗不干净的啦。
向雪怀 发表于 2018-9-22 20:37
晚上,不算很深夜。
7路和4路的班次都是不合格的。

个么你心里排正数的、合格的有哪些
傲娇的Saber 发表于 2018-9-22 20:40
个么你心里排正数的、合格的有哪些

示范线路真没有,你能说出来吗?
151,前一辆在拱北,后一辆在米市巷,中间隔9站,白天151间隔超过4~5站就已经很拥挤了。
188,每天晚上途径武林小广场很拥挤,间隔缩短2分钟会好一点。
1005M,末班太早了。