杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Polo和飞度二选一,我买了Polo

毕业参加工作已经2年多了,存了一笔积蓄,就想给自己买辆车上下班代步,预算在10万左右。朋友根据我的情况,给我推荐了飞度和Polo,两款车都试驾了下,最后我买了Polo,今天来和大家说下我选择它的原因吧,也算是分享一下自己的买车心得了。

对于车子的第一印象一般都是外表,从外观来看,两款车各有特色,飞度的前脸比较尖锐,看似好像挺有个性的,但我有点欣赏不来,我还是觉得车子外观简洁大方就好。像Polo的整体设计就简洁利落,前脸格栅设计和前大灯造型等细节很有质感,相对来说,我更喜欢Polo。

在空间上,实际坐了一下两辆车,感觉飞度的后排空间更宽敞一些,不过我平时就一个人开,对后排空间倒是没有什么要求,Polo的后排,我坐着也不挤,感觉还可以。

我试驾的两款车都是1.5L的动力,起步和提速都挺顺的,油门一踩就有,平时上下班够用了。而且我的车技不太好,开车主要还是求稳当,开太快怕不安全,动力方面两款车都还蛮符合我的需求。

不过最终让我会选择Polo的原因还是它在配置方面比飞度更齐全。像什么胎压监测这种基础的配置,飞度在顶配上都没有,感觉安全这块日系车还是差点。而且就焊接工艺感觉还是Polo更加硬实一点,所以崇尚安全第一的我最终还是选择了Polo。

试驾完两辆车之后,没过几天我就去4S店下单了,前几天刚刚提车啦,等过段时间再来和大家分享我的用车体验。

我觉得是一个买车攻略吧,谢谢分享
这个车子的耗油量感觉也不是很大
车子的漆面厚度能够达到多少呢