杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】“武林门南”公交站和“武林门”地铁站是零距离接驳

每逢旅游旺季,如果龙翔桥地铁站的客流量太大就需要限流。
公交方面有没有考虑过,将北山路一带的游客往武林门地铁站分流,以减轻龙翔桥地铁站压力?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
武林门地铁站,换乘地铁2号线往城西方向,或萧山方向都是非常方便的:

本帖子中包含更多资源

x
个人认为武林广场站和凤起路站比武林门站更好。因为西湖北线无论是往城西还是往萧山,从武林门站都要走回头路,而姜老师是最讨厌回头路的
itcfangye 发表于 2018-9-13 12:15
个人认为武林广场站和凤起路站比武林门站更好。因为西湖北线无论是往城西还是往萧山,从武林门站都要走回头 ...

去城西、三墩和瓶窑,怎么会走回头路呢?
而且地铁2号线,武林门站也会凤起路站浅很多呀。
我也只发图好了

本帖子中包含更多资源

x
思路有很多:
1、武林门到北山路最近的是环城西路,将1路公交延伸到少年宫,实现运河和西湖这两大世界遗产景点互联。
2、把118路沿环城西路延伸到武林小广场。
3、Y10从浙江博物馆优化至武林小广场。

公交怎么可能比地铁快呢?
姜老师昨天拍的吗,晚上几点拍的?
zgzd111 发表于 2018-9-13 12:27
姜老师昨天拍的吗,晚上几点拍的?

存量图,很久前就拍了。一直没有时间发。
向雪怀 发表于 2018-9-13 12:28
存量图,很久前就拍了。一直没有时间发。

向雪怀 发表于 2018-9-13 12:26
思路有很多:
1、武林门到北山路最近的是环城西路,将1路公交延伸到少年宫,实现运河和西湖这两大世界遗产 ...

118延长到凤起路地铁站即可
粉胖子 发表于 2018-9-13 12:39
118延长到凤起路地铁站即可

凤起路地铁站不缺人。
武林门地铁站太清静了。
118延伸到凤起路的确是明智之举,途径凤起路十四中站。终点可以在孩儿巷西侧公交站
chen31xi 发表于 2018-9-13 15:00
118延伸到凤起路的确是明智之举,途径凤起路十四中站。终点可以在孩儿巷西侧公交站

北山路环城西路口禁左,只能过了小车桥以后走庆春路-延安路到孩儿巷东侧公交站,然后沿凤起路-环城西路-北山路折返
315宇通 发表于 2018-9-13 15:06
北山路环城西路口禁左,只能过了小车桥以后走庆春路-延安路到孩儿巷东侧公交站,然后沿凤起路-环城西路- ...

可以在保俶路口就左转
向雪怀 发表于 2018-9-13 12:48
凤起路地铁站不缺人。
武林门地铁站太清静了。

等三号线通了,武林门站就热闹了。。。
粉胖子 发表于 2018-9-13 16:40
可以在保俶路口就左转

保俶路口左转也得从庆春路绕回来啊,钱塘门外还没法停
118路到武林小广场那是绕多大的路啊,而且去城西至少没人坐了啊,到延安路凤起路绕一圈还可以。大头都在衣之家这边,去东坡路的人多。
武林门站不是在造地铁了,即将进入大工地状态
姜老师,武林门站旁边是那个杭城最牛的单位,这条路上公交设置肯定得兼顾因素更多,很多时候估计更加不会完全以你说的从游客的角度出发了。人家的公交配套出发点不一样。你看看环城西路上,那边这么多2XX开通的线路就知道了。
wangzheng456 发表于 2018-9-14 09:31
姜老师,武林门站旁边是那个杭城最牛的单位,这条路上公交设置肯定得兼顾因素更多,很多时候估计更加不会完 ...

个么,武林门地铁站的进站口位置还会变吗?
向雪怀 发表于 2018-9-14 10:00
个么,武林门地铁站的进站口位置还会变吗?

那就得看旁边那个单位的需求和要求了,人家要是想便捷,那自然就开着。
晚高峰坐10路,实测时间:沈塘桥:18:58
武林门南:19:02
省府大楼东:19:02
环城西路十四中:19:05
钱塘门外:19:08

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
其实还有个办法。27去武林广场,1去岳王路