杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 【城市风景】良渚遗址公园 容貌初现

昨天,从空中鸟瞰正在建设中的良渚国家考古遗址公园,广袤原野满目翠绿、河道小径蜿蜒曲折、考古遗址星罗棋布、复原场景点缀其间…… 整个良渚文化国家公园将包括“三个圈层”——良渚古城遗址遗产区、良渚国家考古遗址公园区、良渚文化国家公园区。据悉,遗址公园一期工程计划于明年下半年建成开放,而规划总面积达100多平方公里的整个国家公园则需要10年左右的时间建成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天哪,100多平方公里?
把104国道-杭州中环-杭宁高铁合围的整块区域全算上了吧,话说西湖风景名胜区也不过60平方公里
jason 发表于 2018-9-13 10:35
天哪,100多平方公里?

毕竟上升到文明起源的高度。良渚遗址本来就很大,这还只是核心区呢。再说,对于我16853.57平方公里的大杭村来说,100平方公里也不算多。在到处摊大饼同质化的开发模式下,留下一个差异化的存在,挺好。
陌生城池 发表于 2018-9-13 12:36
毕竟上升到文明起源的高度。良渚遗址本来就很大,这还只是核心区呢。再说,对于我16853.57平方公里的大杭 ...

嗯,说得很有道理啊。
期待良渚大草原的出现!

到时可以去良渚骑马,纵横驰骋!
坐热气球
这尼玛要走多久才能走完啊,瓶窑要开多个五星级酒店了吧
有个100平方公里的土地不开发,也是一件好事儿呢。不知道是否部分作为公园向民众开放呢?
dielew 发表于 2018-9-14 12:15
有个100平方公里的土地不开发,也是一件好事儿呢。不知道是否部分作为公园向民众开放呢?

肯定是开放的公园吧,估计还有娱乐项目
按照2016年12月新闻里的说法是“遗址区将封闭管理监控森严,遗址公园建成后将收费”;华强方特良渚文化主题项目不知道会选址哪里,如果选在瓶窑境内是最好不过了,能够进一步带动当地旅游及三产服务业发展。
evonne123 发表于 2018-9-16 09:00
按照2016年12月新闻里的说法是“遗址区将封闭管理监控森严,遗址公园建成后将收费”;华强方特良渚文化主题 ...

整个良渚文化国家公园将包括“三个圈层”——良渚古城遗址遗产区、良渚国家考古遗址公园区、良渚文化国家公园区
所以对公众开放的应该是第三块,也应该是最大的一块,国家公园区吧

好主意!!有山有湖应该不错
检票闸机都已经装好了
raylone 发表于 2018-9-16 12:49
检票闸机都已经装好了

在哪儿?104国道大门口吗。
ochinko 发表于 2018-9-16 14:16
在哪儿?104国道大门口吗。

图中左上横着排的那几个屋顶下装的是检票闸机。旁边的小屋有人日夜值守的。
西溪湿地 良渚公园
城市里是需要专门这样的休憩的环境