杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 【运转体验】采荷新村到滨江的公交客流量很大

我上下班因要换乘,因此路线众多,坐最多是115,已经上百次。不管是上班还是下班,过江路段始终有座位,乘客基本不到座位数的1/2到1/3。每次经过总管塘,上下也寥寥三四人,过江后还不如观音塘下车的人多。所以我不信114路的总管塘会有很多人,至少此站115很少人上下。

有时偶尔坐107上下班,但每次都只能站着还有点挤。特别晚上六七点采荷新村下车人很多,今天有18人下车,坐过的其他几次也都是10人以上,有时超过20人。早上去滨江虽然几次都没这么多,但东站过来积累的乘客早已没座位。

因此不禁地想,114去总管塘没啥必要,这点小客流完全可以让115带光。而之前B支6已经取消了,所以114拉去采荷新村-庆春广场才是更优选之地。而且现在不仅是邵逸夫和庆春银泰,又比以前多了个杭州大厦501,再或者搭个天虹也行。而107本身就比114和115挤太多,分流一点也有需要!
有道理的,之前B支5还能分流一点点,现在B支5也没了
采荷新村现在坐107人的确挺多的,跟B支5和B支6取消都有一定关系吧,115分流的是107滨江的客流,114我在想以后望江路隧道通了能不能直接江晖路-望江路拉直呢
是的,南萧埠一带预约到滨江的顺风车很多的
在采荷新村下车的都是滨江来的乘客吗?

可下午三四点四季青收摊时间,114 115挤得不得了啊,空车114过来可以塞满到走路都困难
庆春广场/采荷新村只需176延申并增加班次即可,顺便挽救176
粉胖子 发表于 2018-9-3 22:24
在采荷新村下车的都是滨江来的乘客吗?

是的,我下班时间比较随意,晚上5点半到7点半都有,107回东站的方向很多采荷新村下。具体他们去邵逸夫呢还是杭州大厦501呢还是住在那边就不太清楚了。
loganese 发表于 2018-9-4 10:27
可下午三四点四季青收摊时间,114 115挤得不得了啊,空车114过来可以塞满到走路都困难
庆春广场/采荷新村 ...

好吧,这个时间段不了解。我基本每次9点-10点半路过总管塘去滨江,晚上5点半-7点半滨江回来,错过这个高峰了。
冷雪飘飞 发表于 2018-9-4 10:39
是的,我下班时间比较随意,晚上5点半到7点半都有,107回东站的方向很多采荷新村下。具体他们去邵逸夫呢 ...

你确定这些乘客全部在西兴大桥换乘站及之前上车?
晚上 采荷新村 南向北 看到的20 107路 基本都是空车
粉胖子 发表于 2018-9-4 10:48
你确定这些乘客全部在西兴大桥换乘站及之前上车?

这有什么好疑问的,我坐107路下班已经不是10次以内了,我就是滨江对面坐过来的。
107向来比115和114挤很多,115和114经常座位都坐不满。
B支5和B支6取消了后,107人多也是正常的。假如你从滨江区政府或者星民村去邵逸夫医院或杭州大厦501,会选择107呢还是走路到江陵路站坐1号线再换4号线再换2号线到庆春广场?
keentwi 发表于 2018-9-4 10:56
晚上 采荷新村 南向北 看到的20 107路 基本都是空车

每次工作日晚上7点半之前,采荷新村一般下掉10-20人后,基本没什么人站立了,座位常有余。一过景芳五区后,那就更空了,座位数的一半都坐不满。
itcfangye 发表于 2018-9-3 20:47
有道理的,之前B支5还能分流一点点,现在B支5也没了

现在有客流滞站情况么?如果有,请说说看吧。
冷雪飘飞 发表于 2018-9-4 11:10
这有什么好疑问的,我坐107路下班已经不是10次以内了,我就是滨江对面坐过来的。
107向来比115和114挤很 ...

对啊,107路人多也是正常的呀,所以我有些微微纳闷,你发这个帖子的初衷是想说什么?107路需要加车,有滞站上不去了?
BZ5 BZ6取消了,107只能担起责任了
前两天和六公司的领导谈了下114的方案,他们说走秋涛路和107重复了。总公司也想不好把114放在哪里做终点站。
156江锦路民心路 发表于 2018-9-4 12:05
前两天和六公司的领导谈了下114的方案,他们说走秋涛路和107重复了。总公司也想不好把114放在哪里做终点站 ...

这样啊,景芳南站还有位置不?
观音塘-观音塘小区-采荷新村-庆春广场南-庆春广场东-景芳南站

这个疑问不是很正常吗,107过江后还有几站才到采荷新村,这几站没人去采荷新村的?
高峰我选择1换2换4,时间有保障。平峰要提前看下app。

早上去滨江虽然几次都没这么多,但东站过来积累的乘客早已没座位。

这些人早上都是飞到滨江去的?你对客流很大的定义就是没有座位?
粉胖子 发表于 2018-9-4 13:51
这个疑问不是很正常吗,107过江后还有几站才到采荷新村,这几站没人去采荷新村的?

好吧,107在滨江区政府之前就常站满了,前面哪些站上的人多我也不知道。
星民村一般2-3个,西兴大桥换乘站人会很多,一般下15人上10人左右,差额我估计是去坐419或402的。
富春路上的两站也确实每站都会有1-3人上,森林公园会有2-3人下去城市阳台的。这两站上的人好像去市民中心换乘站的比较多,去采荷的估计也有,但1-3人没明显感觉。
市民中心站上和下一般都在5人以内,人不多。下车路口附近两站经常没人上下。
以上都按107间隔正常的情况下,貌似107间隔比115久。
粉胖子 发表于 2018-9-4 13:52
早上去滨江虽然几次都没这么多,但东站过来积累的乘客早已没座位。

这些人早上都是飞到滨江去的?你对 ...

具体里面多少人我也没数过,只能看看座位有没有坐满来感觉了。当然107人再多也比不上那些194、290以及去未来科技城那种门关不上的情况。最多也就站的有点满了,扶手都不好找最多了。
还有早晚高峰事实星光大道或滨江区政府去采荷新村邵逸夫一带坐地铁的人真的没直接坐107的多。
可能几百米都懒得走,也可能他们下班了根本不赶时间没必要走。还有江陵路地铁站有时安检队伍要排队入站。
冷雪飘飞 发表于 2018-9-4 14:29
具体里面多少人我也没数过,只能看看座位有没有坐满来感觉了。当然107人再多也比不上那些194、290以及去 ...

那不是高峰的正常情况嘛。有必要大惊小怪大呼小叫拉线路去采荷新村?
冷雪飘飞 发表于 2018-9-4 14:29
具体里面多少人我也没数过,只能看看座位有没有坐满来感觉了。当然107人再多也比不上那些194、290以及去 ...

你能知道有多少人从江陵路到庆春广场/庆菱路,真是厉害。
粉胖子 发表于 2018-9-4 16:05
那不是高峰的正常情况嘛。有必要大惊小怪大呼小叫拉线路去采荷新村?

但114和115哪怕在早晚高峰都好空啊,我坐100多次了115,哪次会没有座位啊,往往座位的一半都坐不满。
那是不是很浪费啊?
冷雪飘飞 发表于 2018-9-4 16:20
但114和115哪怕在早晚高峰都好空啊,我坐100多次了115,哪次会没有座位啊,往往座位的一半都坐不满。
那 ...

不是有人和你说了三四点钟的情况嘛
而且真的没人坐的话,缩到换乘站就是了