杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

迟来的新桑塔纳提车作业,太Skr了

前几个月换了新工作,公司离我住的地方比较远,每天上班路上要花将近2小时,我就想给自己买辆车代步,问了下同龄的朋友,他们向我推荐了新桑塔纳,说它性价比高,品牌也响亮,我试驾后觉得不错,就直接下单了。

上周刚提车,这几天开下来,我觉得新桑塔纳在动力、操控、配置等方面的表现确实亮眼。

首先,1.5L的动力在起步的时候一点都不输阵,红绿灯起步的时候比身边一些同级车快一些。加速也不错,一踩油门速度就上来了。前天去杭州,高速上超车特别畅快。操控也很不错,方向盘灵活,转向也比较准确,确实好开易上手。而且高速上开得比较快,但底盘还比较扎实,过弯的时候抓地牢,让人心里很踏实。

配置上,新桑塔纳增加了制动能量回收系统,相对来说会更省油,不过我目前还在磨合期,具体的油耗还不太好说,等过了磨合期再来和大家详细聊聊。另外,新桑塔纳让我感触比较深的一点就是它的雨量感应雨刷,我是南方人,南方是出了名的雨水多,之前雨天开朋友的车,雨刮不太给力,我都不敢踩油门加速,开的超级慢,总是被超车。有了雨量感应雨刷,能及时清除掉挡风玻璃的雨水,雨天开车安全很多。

综合新桑塔纳各方面的表现,我是越来越喜欢它了,也给大家推荐下。

驾驶员乘坐空间有点偏局促了,有点压抑啊。

后排不能放平,不够人性化,要放大的东西真心不方便。
4AT变速箱表现非常优秀!

提速快!换挡没有顿挫感,一切都很满意!