杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

开着Polo游湖南古镇村寨

湖南自古便是富饶之地,景色不仅有凤凰古镇的梦幻迷离,更有各种小村古寨的静谧淳朴。趁着假期,刚好可以开着Polo去一趟这个“芙蓉国”,领略一番当地村落独特的风土人情。

不得不说Polo的动力续航还是可以,1.5L的发动机动力充沛,中段加速非常地顺。而且在操控方面,Polo的方向盘转向也很灵敏,没有虚位,这为我倒车和转弯都减少了操作的难度。穿梭在古城街道很轻松,油耗也很低,这车不错,没毛病。

湖南的古镇村寨,于山水之间宛如世外仙境,没有游人和旅行团,只有当地百姓们穿行的身影。无愁河扭仁村就是这样一个村子,这里的乡村生活很淳朴自然,苗族文化在这里依然浓厚,傍晚还能看到在外耕种一天的辛勤妇女返回的情景。

下一站是勾蓝瑶寨,一个具有喀斯特地貌的小山村,景色秀丽,风光迷人。民居的建筑风格基本都很一致,村落的格局也都围绕着池塘而建;缺点是路途较偏远,直达的班车很少。还好我有Polo,哈哈哈哈。

不知不觉便在这里逛了好几天,要不是朋友结婚让我回去当伴郎,估计还得再待几天。

整趟旅途下来我对Polo很满意,和Polo一起共处的日子目前还不多,但是它各方面的表现都惊艳到了我,车子很灵活,出去玩的时候停车方便,油门刹车灵敏轻便,驾驶起来很轻松,而且速度稍微快点车子也不会飘,感觉很安逸,不敢说它是最好的,但至少是目前最适合我的。希望以后还能开着Polo一起游玩更多的地方,开阔眼界。

里面有没有安装行车记录仪呀,还有就是空气净化系统
红色的车子,很耐看!不要犹豫
车子里面会有很大的味道吗