杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会飞的猪J

[其它] 【口水堂】沪嘉城际就是个笑话

会飞的猪J 发表于 2018-9-10 09:05
飞机场到市区最起码1个小时,公共交通。
那么问题来了。市区到五县多少距离?公共交通需要多少时间?
...

那得看你说的市区是什么概念了,机场边上的客运中心也是市区,城南和城西到机场,基本上半小时内都能到,县市的话,海宁市区坐公交到机场四五十分钟的样子,桐乡就更快一点了,海盐平湖远一点,但如果机票价格便宜的话,肯定会有人坐的。
洪合机场还算偏啊?跟嘉兴客运中心已经咫尺了,边上还有一个高速互通,19路晃荡到江南大厦、老火车站也就四五十分钟的事情,到嘉兴南站走三环南路20分钟,这样的距离还算偏僻的话国内没几个机场算得上不偏僻了,如果说现在机场边上没村庄,国道两边的军用地性质决定了不可能有村庄,况且,一个机场是否热闹是否成功,边上是否有村庄从来都不是一个标准吧
...

1个小时?一个小时的公共交通概念就是从东西或者南北对穿嘉兴市区。
洪河机场2公里之内就是马家浜出口。5县市区大巴过来40分钟足够了。
最后只要建起来价格可以的话,客流是一定不用担心的,而且建成后跟上海机场集团合作,我在诸暨我走萧山飞,在嘉兴我走虹桥飞。现在很简单,我可以直接从嘉兴飞,然后杭州落地再回去。
...

从嘉兴市人民zf坐公交车到汽车客运站才40分钟出头。
曹孟德斯鸠 发表于 2018-9-10 14:52
从嘉兴市人民zf坐公交车到汽车客运站才40分钟出头。

嘉兴市区的人可能会去坐,其他县市的,看距离远近,未必都会去坐。

生命维他 发表于 2018-9-10 11:57
那得看你说的市区是什么概念了,机场边上的客运中心也是市区,城南和城西到机场,基本上半小时内都能到, ...

压根没人会去坐好不,除了嘉兴人,偶尔几个桐乡人,其他谁会去坐啊。要便宜更不可能了,一般上海的都比杭州的便宜,就因为上海的航班数要密集。
还有距离是算远的,不要以为1小时,海宁西站都被海宁当地人说远,其实放在宁波温州那很近了。宁波随便一个北仑或镇海的地方,到火车站很多要1小时以上,有的甚至2到3小时。
但嘉兴呢,几乎90%的嘉兴人都觉得嘉兴南站很远。你让杭州人上海人来看,嘉兴南站到嘉兴市区实在很近。
所以90%的杭州人都说嘉兴机场离嘉兴市区很近的情况下,80%的嘉兴人说嘉兴客运中心离嘉兴市区很远。
冷雪飘飞 发表于 2018-9-10 23:39
压根没人会去坐好不,除了嘉兴人,偶尔几个桐乡人,其他谁会去坐啊。要便宜更不可能了,一般上海的都比杭 ...

十年前你说南站偏远可以理解,现在看还远么?看看南站每天的客流跟停车场,老火车站去杭州也就一个小时,票价还便宜,但为什么还有那么多人选择去南站坐车到杭州?你那90%这个数据是哪个官方统计的?还是你随口荡荡的?不要瞎代表90%嘉兴人民。估计你的思维还停留在十年前。
至于嘉兴机场,还没建成,有没有人坐,到时自然见分晓,现在打嘴仗没用!
生命维他 发表于 2018-9-11 08:28
十年前你说南站偏远可以理解,现在看还远么?看看南站每天的客流跟停车场,老火车站去杭州也就一个小时, ...

起码平湖,乍浦,嘉善,海盐的,基本都不会去。
距离是一个问题,还有目前为止没有客运公司入驻。

建机场,起码三年。
时间还很长呢。。
压根没人会去坐好不,除了嘉兴人,偶尔几个桐乡人,其他谁会去坐啊。要便宜更不可能了,一般上海的都比杭 ...

如果不是像兰州、拉萨这样的远距离机场,其实对于旅客来说更看重的是航班密度和票价,所以在我看来,如果嘉兴机场不能明确是上海的补充机场作用,那基本上就是没戏的。

虹桥除了部分航线不比杭州便宜吧
william1988 发表于 2018-9-10 13:39
1个小时?一个小时的公共交通概念就是从东西或者南北对穿嘉兴市区。
洪河机场2公里之内就是马家浜出口。5 ...

嘉兴机场航班密度能达到萧山和虹桥的水平吗?
jason 发表于 2018-9-11 11:49
如果不是像兰州、拉萨这样的远距离机场,其实对于旅客来说更看重的是航班密度和票价,所以在我看来,如果 ...

嘉兴机场在跟几个廉航公司接洽,主要定位就是货运和廉航,肯定跟沪杭干线机场错位的。
粉胖子 发表于 2018-9-11 13:01
嘉兴机场航班密度能达到萧山和虹桥的水平吗?

那是一定到不了的,但关键是只要班次时间合理票价不过分还是有人飞的。我有的时候在家要去广州我还从义乌飞。
生命维他 发表于 2018-9-12 08:17
嘉兴机场在跟几个廉航公司接洽,主要定位就是货运和廉航,肯定跟沪杭干线机场错位的。

不要放空消息(不实的消息)。
目前嘉兴没有跟客运廉价航司在接触。
即便是春秋航空,也是看不上嘉兴机场的。
最大问题是交通,区位。
william1988 发表于 2018-9-12 12:11
那是一定到不了的,但关键是只要班次时间合理票价不过分还是有人飞的。我有的时候在家要去广州我还从义乌 ...

你不要因为义乌是个县级市就看不起他嘛
你觉得南航会在嘉兴机场做广州之路嘛
会飞的猪J 发表于 2018-9-12 12:35
不要放空消息(不实的消息)。
目前嘉兴没有跟客运廉价航司在接触。
即便是春秋航空,也是看不上嘉兴机 ...

最大的问题明明是航线
曹孟德斯鸠 发表于 2018-9-12 13:41
最大的问题明明是航线

航线也是大问题。差异化竞争。只能开通附近机场没有优势,或者说优势很小的航线,才有可能夹缝中生存。

即便如此,交通不便利,也不会有多少人去坐的
会飞的猪J 发表于 2018-9-12 14:14
航线也是大问题。差异化竞争。只能开通附近机场没有优势,或者说优势很小的航线,才有可能夹缝中生存。
...

对谁交通不便利啊

除了市本级&机场附近的人。
整个嘉兴地区来看。
平湖人宁愿去虹桥或者浦东坐飞机。
嘉善海盐那边也离机场远。
除非规划轨道交通,提高便捷性
会飞的猪J 发表于 2018-9-12 14:49
整个嘉兴地区来看。

海盐坐172过去也还好吧
会飞的猪J 发表于 2018-9-12 14:49
整个嘉兴地区来看。

也只有长安许村到萧山,嘉善到虹桥会比去嘉兴机场方便。
喜鹊叫 发表于 2018-9-12 15:20
到时候,上海杭州都买不到机票,只有嘉兴,你买不买?好比高铁,卧铺一等二等都没有,站票你买不买?

大概你做梦的时候才会这样。
喜鹊叫 发表于 2018-9-12 15:22
啊,高铁,普铁不天天这样

机票还是有一定价格调节能力的