杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会飞的猪J

[其它] 【口水堂】沪嘉城际就是个笑话

冷雪飘飞 发表于 2018-9-3 00:01
嘉兴~嘉兴东~七星~嘉善西~嘉善东~枫泾~新浜~XX~松江南

嘉兴最多3个,嘉善2个,其余6个是上海境内
会飞的猪J 发表于 2018-9-3 09:26
平湖正在对接连接金山铁路。
这样平湖一个小时就可以去上海南站。
比沪嘉能更快对接市区。

一个小时也不可能的,沪乍杭国铁那可能的。
地铁的话,平湖也不会放弃乍浦的,所以绕乍浦的话,到金山卫也超过半小时了。
冷雪飘飞 发表于 2018-9-3 11:31
一个小时也不可能的,沪乍杭国铁那可能的。
地铁的话,平湖也不会放弃乍浦的,所以绕乍浦的话,到金山卫 ...

是国铁,不是地铁。嘉兴5县2区都没条件造地铁。
到金山卫半个小时,然后直达半个小时。
最快不是一个小时了?
慢的话可能是1h30分

那也比沪嘉城际来得强吧
会飞的猪J 发表于 2018-9-3 11:47
是国铁,不是地铁。嘉兴5县2区都没条件造地铁。
到金山卫半个小时,然后直达半个小时。
最快不是一个小 ...

那还是沪乍杭比较有效,沪乍杭的设站在当湖和乍浦之间,而且也不排除还会在全塘(独山港)设站。
目前平湖市区基本都去嘉善南站坐到上海,新埭那边的去金山北站坐。
沪嘉城际造好基本也辐射不到平湖,因为都在嘉善县城里,距离太远。
冷雪飘飞 发表于 2018-9-3 12:21
那还是沪乍杭比较有效,沪乍杭的设站在当湖和乍浦之间,而且也不排除还会在全塘(独山港)设站。
目前平 ...

先建高铁地话,独山港铁定没有站点。
所以平湖现在在规划一条城际,连上金山铁路。方便客运。
沪乍杭客货还有一条,平湖规划两个站点,独山港是一个,但是只装货,不运人。
loganese 发表于 2018-9-3 01:19
城际列车只看起点到终点就只能呵呵了,和炸山一个思路:应该都是从头坐到尾的,一票制3元。。。

要想到 ...

别忘了钱清柯桥要新建车站,现在还没批下来
会飞的猪J 发表于 2018-9-3 09:26
平湖正在对接连接金山铁路。
这样平湖一个小时就可以去上海南站。
比沪嘉能更快对接市区。

平湖难道没有到上海南站的大巴吗?一个半小时也够了吧
loganese 发表于 2018-9-3 13:53
平湖难道没有到上海南站的大巴吗?一个半小时也够了吧

大巴五点以后就没有了。
你让平湖人怎么回去?
itcfangye 发表于 2018-9-3 13:36
别忘了钱清柯桥要新建车站,现在还没批下来

钱清站应该已经开通了
沪嘉诚信诚意建就一步到位进南站,站站停13站大站车6站,160车。
过了枫泾分条直线去当湖,乍浦。
走Y字
远期延伸到海盐/海宁和杭海形成换乘。
杭桐线改成杭嘉线,也用160城际车,和沪嘉线在嘉兴城区接上。
然后杭嘉——沪嘉可贯通运行。

中间再加一条嘉海线,嘉兴-海宁-海盐
这样嘉兴轨交问题就解决了。
penpensan 发表于 2018-9-3 19:51
沪嘉诚信诚意建就一步到位进南站,站站停13站大站车6站,160车。
过了枫泾分条直线去当湖,乍浦。
走Y字
...

正解。嘉兴的规划能力有待提高。
嘉兴-嘉善-枫泾-松江南站 一条线
平湖-金山铁路-上海南站 一条线

嘉兴的这种规划,注定了分裂的格局。
会飞的猪J 发表于 2018-9-4 09:21
正解。嘉兴的规划能力有待提高。
嘉兴-嘉善-枫泾-松江南站 一条线
平湖-金山铁路-上海南站 一条线

嘉兴急着建沪嘉也是可以理解,先造了城际,然后再琢磨自己的城际/轻轨?
嘉兴的问题是他没敲定天花板,就是摇曳在等同于一个比较强的县级市or真正的地区级核心(即使这个核心不那么强),也就是嘉兴核心的体量问题。
如果这个城际能事实上造成嘉兴嘉善同城化,之后再努力构筑嘉兴-平湖-乍浦的通道,不管行政上是否确定,近上海的一个城市组团事实上就存在了。
按现在嘉兴的做法,是投向上海+放弃治疗吧
那嘉善除了规模人口以外,优势比嘉兴两区大多了。

penpensan 发表于 2018-9-4 15:47
嘉兴急着建沪嘉也是可以理解,先造了城际,然后再琢磨自己的城际/轻轨?
嘉兴的问题是他没敲定天花板, ...

嘉兴,市本级就是个笑话。
常年各项指标4以后。
有些指标都不如嘉善,海盐。
还有好多市本级的人叫着要并区。。。
无语~
会飞的猪J 发表于 2018-9-4 16:50
嘉兴,市本级就是个笑话。
常年各项指标4以后。
有些指标都不如嘉善,海盐。

可是毕竟面积大人口多啊
penpensan 发表于 2018-9-4 18:00
可是毕竟面积大人口多啊

所以出路还是融合,嘉善&平湖,哈哈。

平湖的港区也变相地支援市本级。

嘉兴这个地级市,真丢人
等嘉兴的地铁建起来,链接上海杭州 就可以用献血后申请的那个卡杭州免费坐地铁去上海了
alwinshieh 发表于 2018-9-5 10:27
等嘉兴的地铁建起来,链接上海杭州 就可以用献血后申请的那个卡杭州免费坐地铁去上海了

那4个小时都做不完全程。。。欢迎你分享初体验
会飞的猪J 发表于 2018-9-5 11:37
那4个小时都做不完全程。。。欢迎你分享初体验

我也很期待。。。
会飞的猪J 发表于 2018-9-3 09:28
嘉兴最多3个,嘉善2个,其余6个是上海境内

上海台新闻播了,沪嘉城际上海境内设3个站。
生命维他 发表于 2018-9-5 21:20
上海台新闻播了,沪嘉城际上海境内设3个站。

枫泾,新浜,X,松江南
会飞的猪J 发表于 2018-9-5 22:30
枫泾,新浜,X,松江南

那还差不多,这条线的速度能上去
会飞的猪J 发表于 2018-9-5 22:30
枫泾,新浜,X,松江南

包括松江南三个站,哪来的X?
生命维他 发表于 2018-9-6 16:12
包括松江南三个站,哪来的X?

看官宣把,现在编制都没出来
喜鹊叫 发表于 2018-9-6 21:54
沪嘉城际,杭海,这样的话,接下来就可以合并老嘉兴站和海宁站至机场附近,拆除部分原有线路,在高桥往南与 ...

设想是好,但这种铁路线位迁改设计的方面太多了,不是地方能决定的,而且你要撤销海宁站,海宁第一个会跳出来反对