杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: james.F-007

[本塘快报] 【口水堂】再次强烈抗议——杭州地铁2号线空调能不能开低点!低点!点!

james.F-007 发表于 2018-9-2 12:37
知情人士啊!你这样一说好像也感觉这样,有时也会遇到一列空调开的还可以的车,可能就是你说的新批次的 ...

但是之前有人评论过,说是列车两端的车厢空调温度尚且正常,只是中间几列温度偏高。如果真是这样,那不是逼着大家都往两端上车么。
james.F-007 发表于 2018-9-2 12:27
说的极是,确实不懂用的什么规范标准,2,4两条都达不到统一,那以后35678910城际等都一条线一个标准,岂 ...

二和四的不同不仅仅在于空调的温度,日间平峰和夜间的班次也是一个梗儿。通常四号线还在保持3-5分钟的后高峰或者日平峰的间隔的时候,二号线早就开启7分钟模式。晚上也是一样,四号线好像还有一个时间段是5分左右,但二号线哪怕凤起路再是人潮汹涌,也是七分钟真不变永流传了。
吃瓜群众
人越拥挤,车厢温度就越高,车厢内气味就越重越难闻,我宁愿冷点也不要热出汗车厢内闻臭味,觉得冷的人可以自带衣服。
我经常坐二号线,夏天有时候只是为了凉快点才坐二号线,后来发现还不如某些公交
临安府邸 发表于 2018-9-2 16:37
人越拥挤,车厢温度就越高,车厢内气味就越重越难闻,我宁愿冷点也不要热出汗车厢内闻臭味,觉得冷的人可以 ...

确实是,温度低一点从卫生和公共服务考虑都比较合理。毕竟再热也要穿衣服。
您既然这么愤慨,不如投诉或者市长信箱市长热线什么的走一波。
既然都侵犯到您的人性了,为什么还要忍让而不去进行一下斗争。
另外,您说2号线是收费公共交通系统当中最吝啬的,请问全球范围内真的没有比2号线服务水平还差的吗?
您的气愤可以理解,但是希望您能通过有效的方式,或者说最起码客观冷静地发泄,然后能将您解决问题的方式给更多人带来好处。
汽车好友 发表于 2018-9-3 14:29
既然都侵犯到您的人性了,为什么还要忍让而 ...

抬杠是吧?
你怎么知道我在论坛发意见就没有用?我没有去其他渠道反映和投诉?
另外请擦擦眼睛看清楚我从头到尾是在说杭州地铁系统!我真的没脸还要像你说的拿其他世界先进城市的来比,全球全国的城市跑的也不少了,我知道羞耻,但就怕杭州一些机构和个人还井底蛙洋洋自得……
我反应问题的严重性的用语向来就快人快语不想拐弯抹角,不喜欢遮遮掩掩阳奉阴违!
汽车好友 发表于 2018-9-3 14:29
既然都侵犯到您的人性了,为什么还要忍让而 ...

另外我请问你一句:我哪里不客观了?!
我已经跟12345投诉此事,说会及时反应相关部门,等待地铁官方和地铁相关技术部门的回复!
临安府邸 发表于 2018-9-2 16:37
人越拥挤,车厢温度就越高,车厢内气味就越重越难闻,我宁愿冷点也不要热出汗车厢内闻臭味,觉得冷的人可以 ...

就是啊,觉得凉,还可以加衣服,热怎么办,难道脱衣服剥皮?
何况现在2号线空调根本还谈不上凉爽,是基本体感舒适温度都达不到,用来发酵不错,捂出酸爽!
关于二号线温度比较高这个事情,我还打电话投诉过了,貌似没什么改进
VHoo 发表于 2018-9-3 17:52
关于二号线温度比较高这个事情,我还打电话投诉过了,貌似没什么改进

今天照旧,我同样选择了四号线的中段车厢和二号线的中段车厢。四号线体感温度舒适,二号线明显闷热。而且我乘坐的时候已经是日平峰,并不拥挤了,可想而知早高峰如果塞满人的时候是什么可怕的体验。
james.F-007 发表于 2018-9-3 15:42
就是啊,觉得凉,还可以加衣服,热怎么办,难道脱衣服剥皮?
何况现在2号线空调根本还谈不上凉爽,是基 ...

有些人就是狂做键盘侠,坐在电脑面前就可以确定二号线空调开得太低会冷,冷个大头鬼啊,不闷死就已经不错了。
2/4都是杭州地铁运营的,同一个公司为什么差别还那么大呢
既然4做得那么好,说明2是可以做好的,但是2没有做好
james.F-007 发表于 2018-9-2 12:27
说的极是,确实不懂用的什么规范标准,2,4两条都达不到统一,那以后35678910城际等都一条线一个标准,岂 ...

楼主打12345投诉吧,这里没用
不过话说回来……楼主要是体验过北京1号线的闷热……也许会觉得杭州2号线还算凉快_(:з」∠)_
zzhsunday 发表于 2018-9-4 16:45
不过话说回来……楼主要是体验过北京1号线的闷热……也许会觉得杭州2号线还算凉快_(:з」∠)_

北京1号线就是站台没有空调比较热,车厢还可以吧? 刚从北京回来
而且北京1号线是多少年前的老地铁了,车辆也很旧了,没有可比性
zzhsunday 发表于 2018-9-4 16:45

这样的比较还是算了吧,那有些欧洲国家的地铁还没有空调配置呢。
jason 发表于 2018-9-5 13:56
这样的比较还是算了吧,那有些欧洲国家的地铁还没有空调配置呢。

是的,我在伦敦的时候大夏天,还要穿有点厚的卫衣呢,地铁站里一点都不闷,风凉的很,人家地铁车厢里照样一个个男的西装笔挺女的端庄套装,体感温度还很舒适,伦敦地铁可没空调~
此时此刻的二号线,没坐满,但为什么地铁行驶中也觉得闷热!
二号线空调温度是太高了,怎么就是不改进呢?
前阵子打12345后地铁集团电话回我了,第一个电话是个常规服务人员吧,一大套经过培训的说辞,直接被我顶回去了,我说让你们领导或者有权限的经理来回我;隔几天第二个电话打来,是个负责任吧,姓就先不说了,反正经我的再三提示和指出,说会安排人员进行对比和调整,过程我不啰嗦了,反正够吃力的,现在看来真的是很敷衍,看来还得进一步投诉。
这位负责人还煞有介事的给我念了一个投诉2号线空调过低的投诉文字,大致意思说晚上7点空调太冷了,希望空调调高点!呵呵
支持贴主观点,觉得冷可以加衣服,觉得热只能要求地铁空调降低温度。