杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】关于90分钟换乘重复扣费的问题

最近萧交信箱看到很多90分钟内换乘重复扣费的 原因是系统设置同卡同车无换乘优惠,故两次刷卡都正常扣费。造成原因是去的时候坐的这个车号的车 回来幸运还是坐了这个车号的车。杭州有这种现象吗?
主城区遇到过!同一辆车,1小时左右再次刷卡,仍旧扣款!
今天乘坐63路再次做了实验,湖州街上塘路口07:16上车刷卡,扣款1元;07:45丰潭路问三西路口再次刷卡,扣款0元!      
所以,我现在也不知道到底会不会再次扣款
先飞171 发表于 2018-8-31 11:10
今天乘坐63路再次做了实验,湖州街上塘路口07:16 ...

通常来说都没有这样的bug,包括地铁和公交都没有问题。
其实官方说90分钟,大部分我在100分钟刷都还是免费的,很多可能调到120分钟之内了,但毕竟每辆车时钟有误差
我连续两个月遇到这样的问题了:
上个月末的时间,月票只剩下最后1元钱,我在少年宫上6路,到半道红上188路,说我卡里没钱了,只好再投2元钱进去。(中间间隔坐车有几个小时才坐6路的)
所以,本月末的时间,我注意观察了这个情况,最后1元钱又出问题,在仓基新村二次换乘时,我的电子钱币又被多扣0.8元多,8毛2好象。

说明这种错误是存在一定概率的。
向雪怀 发表于 2018-9-2 16:25
上个月末的时间,月票只剩下最后1元钱,我在少年宫上6路,到半道红上188 ...

最后一元钱的时候好像是必定出bug
公交卡余额为0,不享受换乘优惠。所以最后1元坐车,扣完是没有换乘优惠的,配置正确。
如果想享受换乘优惠,需要在最后一次用完后充值进去,保证换乘时余额不为0才行。必须有余额才能换乘,这个是推出换乘优惠的时候就这样定的。
xfx2002 发表于 2018-9-2 16:35
如果想享受换乘优惠,需要在最后一次用完后充值进去,保证换乘时余额不为0才行。必须有余额才能换乘,这个 ...

月票肯定是下个月接牢的。
只不过,可能技术上月票的最后1元钱是没有一次换乘优惠了。
上个月末的时间,月票只剩下最后1元钱,我在少年宫上6路,到半道红上188 ...

最后1元钱必定出bug,我也是这样
我好几次过去回来同一辆车仍然有换乘优惠,而且我觉得时间间隔不止90分钟
另外,我记得好像电子钱包几分钟内连刷第二次是没优惠的?
xfx2002 发表于 2018-9-2 16:32
公交卡余额为0,不享受换乘优惠。所以最后1元坐车,扣完是没有换乘优惠的,配置正确。

开始实行的时候,公布的细则里,余额为0也可以享受优惠换乘的。
翼殁轩 发表于 2018-9-2 17:55
我好几次过去回来同一辆车仍然有换乘优惠,而且我觉得时间间隔不止90分钟
另外,我记得好像电子钱包几分钟 ...

同一辆车3分钟内无优惠
你现在去找公交公司问统一都是余额为0不能换乘,物价局都投诉过了,没用
杭州市民卡公司的细则里从没写余额为0,免费换乘。但是萧山日报登的细则里有写,但是不执行。
http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-22539918-1-1.html
物价给的解释口径是具体实施规则是由公交公司负责解释,只要是正常优惠了就不归他们管了
xfx2002 发表于 2018-9-2 21:23
物价给的解释口径是具体实施规则是由公交公司负责解释,只要是正常优惠了就不归他们管了

指望物价局不如指望猪会飞
从有换乘优惠开始,余额0似乎就是不能享受
但是如果剩1块,刷卡之后变为0,然后再充值,再去刷卡就可以享受换乘优惠不用扣钱
很早的时候试过 同一辆车 先刷一次月卡 过5分钟再刷是扣0
现在估计重新设置过了,防止有人一张月卡两人使用吧,但肯定要求司机到终点站后重启pos机
~~~

现在换乘有一个问题就是:月票最后一次刷完,换乘按照电子钱包优惠方式-1,所以扣0.82元
先飞171 发表于 2018-8-31 11:10
今天乘坐63路再次做了实验,湖州街上塘路口07:16 ...

这个情况碰到过两次,同一辆车换乘无优惠,仍旧扣款
我没有碰过到过,同一辆车我试过两次,坐几站路免费的

卡内余额为0不支持换乘,所以一次刷不出,另一次扣钱包1.82-1,这个没错