杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新桑塔纳与捷达对比,新桑塔纳更经济更实用

父母年纪越来越大,平时出门挤公交、地铁也不太方便,所以我就想给他们买辆车日常代步。看了挺多款车,最后觉得新桑塔纳和捷达都还不错,和大家说说我对这两款车的不同感受吧。

两款车的外观都还蛮耐看的,不过我父母更喜欢新桑塔纳的造型,他们说新桑塔纳的前脸更大气。空间方面,坐前排感觉没什么差别,但是坐新桑塔纳的后排,感觉舒适程度要比捷达好一些,也不会觉得很挤。

我们试驾的两款车都是1.5L的动力,我父母平常出门也不会开很快,这个动力够用了。操控方面,两款车方向盘都很灵活,转向也准确。不过,捷达在急转弯的时候感觉有点飘,可能是车比较轻的原因吧,这点让人不太放心。另外,捷达的悬挂减振有点硬,滤震也不太好,路面的颠簸都会传到车内,过个减速带颠得不行,我一个年轻人坐着都不太舒服,何况我父母这种年纪稍大一些的人。相对而言,新桑塔纳底盘更扎实,悬挂也调校得很舒适,过减速带不会有明显的颠簸感,坐起来更舒服。

另外,新桑塔纳低配车型价格在8万以内,还有发动机启停等配置,开车也更省油,花钱比较节省的老人也都比较喜欢省油的车。而捷达的最低配车型将近9万,却没有什么操控和辅助配置,我觉得很亏。

一番对比之后,我们选择了更经济实用的新桑塔纳,现在就坐等提车啦,先上一张看车图镇楼。

没有什么想要,就想要一台省油的车

作为一款买菜车,我感觉它很符合这个定位。

人生第一辆车,就像选男朋友一样的谨慎
大众的车性价比还是很高的,值得拥有。
我也觉这款车子很适合上班族开哦