杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 【口水堂】地铁3号线和1号线能否借武广-西文区间直通运行?

曾经看到一种包括一纵一横两条线路的规划,和1、3号线在武林广场-西湖文化广场区间一侧互换走向有一定相似性。现在这个区间还有条件实现直通运行吗
这样直通有什么意义呢?
国人对于直通运转的理解好像都太形式化了。
粉胖子 发表于 2018-8-30 09:09
这样直通有什么意义呢?
国人对于直通运转的理解好像都太形式化了。

只是说设计上的可能性,有没有意义是另一个问题了
Minitrue 发表于 2018-8-30 09:24
只是说设计上的可能性,有没有意义是另一个问题了

既然没有意义,设计上自然不必考虑个方向的连通了。毕竟道岔也是很贵的,而且需要的空间也不小。
楼主想法很好,本来就应该3号线直通下沙,1号线贯通南北,只是前期因为卖地需要1号线这么傻逼似得拐个大弯。不过3号线城西过来,直接到对面去换1号线去下沙,其实也可以了。只能这样了
只有单向渡线
没必要也没条件
沙谷米 发表于 2018-8-30 14:36
楼主想法很好,本来就应该3号线直通下沙,1号线贯通南北,只是前期因为卖地需要1号线这么傻逼似得拐个大弯 ...

扯淡。。
楼主想法很好,本来就应该3号线直通下沙,1号线贯通南北,只是前期因为卖地需要1号线这么傻逼似得拐个大弯 ...

呵呵呵呵

我只能呵呵了。。。
怎么还问这种问题,之前某人也提过这样的问题反儿被喷的没有脸面。

怎么可能,你这是敲键盘修地铁。
完全没有可能性
如果当初设想是未来十字线路,一开始就会独立运行了
1号线湘湖--武广(或文广)、3号线下沙/临平--武广(或文广)
loganese 发表于 2018-9-3 01:46
完全没有可能性
如果当初设想是未来十字线路,一开始就会独立运行了
1号线湘湖--武广(或文广)、3号线下 ...

那不一定。2、4号线钱江路站贯通方案了解一下。杭州地铁1号线开通前那段时间宣传的一期线网是双Y型的。
还有广州地铁的2、8号线了解一下。L型变十字。
实际上,1号线和3号线现在的方案有2个好处,这两个好处是我一直在提及的:
1. 从火车东站到龙翔桥、城站无需换乘
2. 1号线和3号线轨道不立体交叉,便于施工
杭州在2001年就确定了1号线和3号线的方向,那时候无论是1号线的城东下沙、滨江,还是3号线的城北丁桥、城西余杭,都有大片可卖土地,因此卖地的说法站不住脚。
itcfangye 发表于 2018-9-15 05:10
实际上,1号线和3号线现在的方案有2个好处,这两个好处是我一直在提及的:
1. 从火车东站到龙翔桥、城站无 ...

然而3号线武林广场~西湖文化广场区间隧道还是和1号线一起挖好了