杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

周末4S店之行,途安L的首保记录

途安L买回家也快半年了,周末终于迎来了首保,自己也是第一次买车第一次做保养,也是挺兴奋以及忐忑的。自己在家上网查了查保养事项,认真地做了一下关于汽车保养的功课,周末就开着我的途安L安安心心地去4S店保养了。

到店之后4S店直接有服务顾问帮忙安排保养事项,保养师傅会把你的方向盘座椅都套上车套,防止弄脏,然后把你的车开到工位进行保养,基本就是到4S店之后就没你什么事了。

因为是首保,所以一些检查和清理项目就不多说了,毕竟才开5000多公里,车子肯定是没什么大问题。主要来讲一下换机油的事,首保是送的半合成机油,我看了一下网上都说全合成好,所以就加价换了5W-30的全合成机油,网上问了4S店都说这个好,我想应该没问题吧。倒出来的机油颜色我感觉已经挺黑了,不过师傅说还好,第一次保养对机油颜色还没什么概念,应该是大众原厂的机油不错吧。

除此之外我还特意让师傅帮我把空气滤芯清理了一下,现在夏天,车里用空调的频率比较高,感觉还是清理一下比较好。拿出来一看感觉灰尘还好不是特别多,吹一吹就行了。

保养速度还是挺快的,主要是放机油的时候师傅也没闲着,同时也在测量调整胎压。试了试车感觉保养效果还不错,发动机噪音变小,油门也更有劲了,感觉还是挺好的,下次等10000公里再来吧。

这辆车最大的优点就是空间大
我家孩子多刚好需要这样宽的车

车空间好大呀坐里面一定很舒适

这辆车适合带着孩子跟妻子一起出去。
这车看起来真的很不错