杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新桑塔纳和捷达,哪款更值得入手?

想买一辆10万以内,性价比较高的车,很多朋友推荐我选择大众的车,说它们性价比高、质量也有保障。按照我的需求筛选了一番,觉得新桑塔纳和捷达还不错,两款车的售价也都在预算内,所以就拿两辆车对比了一下,看了看哪款车更值得入手。

外观上看,两款车没有明显的差别,都是我喜欢的德系风格。不过我比较不喜欢的是捷达的内饰,它的空调出风口是圆形的,和整体中控的风格不协调,让人感觉很突兀。

空间方面,我坐新桑塔纳和捷达的前排感觉差不多,不过坐新桑塔纳后排时,感觉腿部空间要比坐捷达更宽松,不会觉得很挤,舒适度更好一些。另外,新桑塔纳后备厢空间看起来也比捷达更大,多放几个大背包应该没问题,全家出行也不担心空间不够。

动力方面,两款车都是1.5L的发动机,试驾下来感受差不多,我平时上下班代步是够用了。大众的发动机应该算综合水平比较优秀的,起步又快加速又稳,而且油耗也不会像美系那么可怕,这点我觉得两辆车都比较符合我的要求。

新桑塔纳让我比较满意的还有发动机启停和制动能量回收,在发动机基本相同的情况下应该是新桑塔纳会更省油一些,长期开下来也能省不少钱呢。我买车主要看重的就是价格和性价比,新桑塔纳1.5L手动风尚版的价格和捷达1.5L手动时尚型价格都在8万左右,但考虑到新桑塔纳的节油配置,我觉得从长远来看,它更具经济性,毕竟我经常要开车,油钱也是一笔不小的开销。

小小的纠结之后,我果断选择了经济又实用的新桑塔纳,最后来4S店里新桑塔纳的展车,感觉挺踏实的。

我觉得还挺好看的吧,虽然属于比较中规中距的

我喜欢这样款式的车子,简约大方

桑塔纳的车灯设计的非常漂亮