杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】建议玉古路南口封闭,减少干扰以提高灵隐路的通行效率

7路公交服务差的主要原因是灵隐路和北山路的通行效率太低。
玉古路节点,是影响灵隐路通行效率差的主要原因。
拍摄地点:植物园(玉泉)站,请看原本空空荡荡的道路,一转眼就堵上了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本质都是一样的,没用,可能关了还更堵些

本帖子中包含更多资源

x
姜老师真是自私又愚蠢
9点52分在植物园(玉泉)站换乘公交去龙井茶园,就是为了降低27路和87路两条线路的机会成本。
请看图:87路双休也要半小时发一班,还没发车,27路的前一班已经离开5个站,还得等后一班3个站。
这里等车就要花掉10几分钟了。

本帖子中包含更多资源

x
玉古路对灵隐路的节点影响相当大,节假日流量大的时候途径这个路口很容易被堵上:

本帖子中包含更多资源

x
关闭这个路口只会把堵点转移到玉泉路口。姜老师您忘记大禹治水的古谚了吧
杭州植物园和灵隐路交叉路口的道路条件:

本帖子中包含更多资源

x
曙光路右转灵隐路的道路条件:

本帖子中包含更多资源

x
植物园(玉泉)站到玉古路节点的距离比较近,流量大的时候一堵上,就会连锁反应影响到杭州植物园的三叉路口。
封闭玉古路口有两个作用:
1、减少打结,因为灵隐路有左转玉古路的车辆容易打结。  
2、拉长蓄车距离,因为过了玉古路前方500米又是龙井路口,500米什么概念?如果节假日玉古路流量大很容易饱和。关闭玉古路可以创造500米+400米=900米的蓄车条件,当流量过大的时候,可以在杭州植物园的牌坊路口调节放入流量,以保证灵隐路主线的通行效率。

本帖子中包含更多资源

x
向雪怀 发表于 2018-8-27 17:15
植物园(玉泉)站到玉古路节点的距离比较近,流量大的时候一堵上,就会连锁反应影响到杭州植物园的三叉路口 ...

emmmmmmmmm
你这思维还是堵的思维,没有做到疏的思维
itcfangye 发表于 2018-8-27 17:18
emmmmmmmmm
你这思维还是堵的思维,没有做到疏的思维

运用原理:减少交叉路口,保7路、807路公交主线畅通。
(如果7路配再多的车跑不起来,那么大多数游客的出行将受到很大影响,公交优先绿色出行就成了空话)

向雪怀 发表于 2018-8-27 17:28
运用原理:减少交叉路口,保7路、807路公交主线畅通。
(如果7路配再多的车跑不起来,那么大多数游客的 ...

然后车全部挤到玉泉路去堵15/28/82?

本来可以走玉古路和玉泉路分流的车子现在全部挤在玉泉路,能不堵么
你这个想法是把原来玉古路灵隐路口和玉泉路灵隐路口的车流全部导入到玉泉路灵隐路口一个口子上,肯定只会比原来两个路口更堵。
(等下,这不是Paradox的都市天际线系列和都市运输系列的逻辑吗!)
315宇通 发表于 2018-8-27 20:14

15/28/82都是顺时针朝一个方向绕行的,跟灵隐路玉古路口一点关系也没有。
315宇通 发表于 2018-8-27 20:14

我看懂了,姜峰的意思是玉古路口封死,玉泉路口禁左。(然后曙光路口堵死)
itcfangye 发表于 2018-8-27 20:52
我看懂了,姜峰的意思是玉古路口封死,玉泉路口禁左。(然后曙光路口堵死)

可以理解成这样:

本帖子中包含更多资源

x
向雪怀 发表于 2018-8-27 21:03
可以理解成这样:

那么车子都去曙光路口堵着了,你最爱的7路还是被堵
315宇通 发表于 2018-8-27 21:05
那么车子都去曙光路口堵着了,你最爱的7路还是被堵

不理解你说的堵,怎么堵?  能画个示意图吗?
玉泉路和玉古路就“一进一出”,变简单了。 一边通浙大路,另一边通灵隐路。
姜老师最近很空啊,退休了么?
zgzd111 发表于 2018-8-27 21:45
姜老师最近很空啊,退休了么?

很难的有时间去的。
北山路龙井路口通行条件:

本帖子中包含更多资源

x
云栖竹径,还第一次看到这个公交站:

本帖子中包含更多资源

x