杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】西湖边普通线路挤爆+定制公交问津者寥寥:确定这不是赔本生意?

地点:北山路断桥。
见闻:黑压压挤满人的7路,和大量空座的定制公交,形成鲜明的对比。

说明人们习惯于坐相对固定的常规线路,而不是“临时的不确定的”线路。(要树立精品意识,重视把常规线路固定下来建立起良好的口碑,有利于引导游客首选公交出行)

“环湖线+北线7路+南线4路”这几条景区线路的服务水平(服务时间、班次间隔、车况、难找的始发站“尤其是游客众多的湖滨”)都十分缺乏吸引力。

哪个票房收入高?确定这不是赔本生意?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x
P民喊破喉咙的环湖线,其实炸山也懂得,就是不愿意投入到常规线路:

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
不负责任的说一句吧,有些事炸山或许也是身不由己
先飞171 发表于 2018-8-25 12:33

有人逼炸山开5元的环湖线?
先飞171 发表于 2018-8-25 12:33

讲道理,你这个观点也是相当不负责任了,太多的凭主观的臆测。
这可能说明单一票价5元甚至更高的定制公交无法真正吸引到游客的兴趣,如果一个家庭或者同行者数人,他们还可以选择滴滴等专车解决出行,而不必要依靠单人5元的票价。

换个思路,如果炸山将这些旅游定制线路捆绑销售,并保证足够的班次,比如推出单日票15元任意乘坐,或者类似家庭票计划,或许可能会抓住一部分游客的心了?
5块一个从动物园到胜利剧院,又不是家里有矿
炸山和银联在培养人们坐公交的习惯,要想上车有坐,多付点车费
如果有座位,定制公交票价贵点也能接受
vincent201232 发表于 2018-8-25 20:53

客观的讲现在的普通线路,大多数时候都是有座的。
象7路这样的拥挤实属少见。
要是用以前Y9那样的敞篷大巴,或者双层,或者其他特殊的公交去跑说不定买账的人更多。就一个BYDk9还是算了吧
如果为了观赏风景,宁愿去坐西湖边的梁祝电瓶车的。虽然我不是很喜欢那些烦人的小车。
今天我在景区坐了28路,27路到龙井茶园,103路梅家坞,全部有座的。
酸的户头 发表于 2018-8-26 18:19
坐不起的人可以不坐,有2块还可以用月票的车,我坐这个车舒服,人少不闷,有座位等着我。

但是公交公司拿着免税并且有财政补贴的车来开定制公交,不太妥吧?
粉胖子 发表于 2018-8-26 18:35
但是公交公司拿着免税并且有财政补贴的车来开定制公交,不太妥吧?

不妥!可以看一下吴伟强当时是怎么说的吧
jason 发表于 2018-8-25 15:47
讲道理,你这个观点也是相当不负责任了,太多的凭主观的臆测。

不负责任认可,主观臆测倒不是我
vincent201232 发表于 2018-8-25 20:53

如果只是坐满,公交集团也不愿意的啦,这样的票收可能还不如一辆塞满的普通车。
追风火焰王 发表于 2018-8-25 23:01
要是用以前Y9那样的敞篷大巴,或者双层,或者其他特殊的公交去跑说不定买账的人更多。就一个BYDk9还是算了 ...

如果要差异化经营,那就做观光巴士,一人一座,一日通票。国内外那么多经验可以借鉴。

但是公交集团显然又没有准备做。
酸的户头 发表于 2018-8-26 18:13
我就要这个时间在西湖边玩,公交车保证有座位,请问7路、4路可以满足吗?不然我开车了。

你确实是酸户头,那你开车好了呀。
酸的户头 发表于 2018-8-26 18:13
我就要这个时间在西湖边玩,公交车保证有座位,请问7路、4路可以满足吗?不然我开车了。

你确实是酸户头,那你开车好了呀。
酸的户头 发表于 2018-8-26 18:19
坐不起的人可以不坐,有2块还可以用月票的车,我坐这个车舒服,人少不闷,有座位等着我。

我们在讨论谁坐得起,谁坐不起了么?你有钱也不用急着显摆出来啊,再说这定制公交基本用的都是常规公交的配车,又不是国内外其它城市的那种Big bus或者Hip Hop等专属配车、一人一座和一日或者多日票价模式。如果是这样的定制公交,你就可以这么得意地回复啦。

我们在质疑的是这些原本是常规公交的运力,如果改成了定制公交,那4、7、31路等就更加难等了。
酸的户头 发表于 2018-9-1 20:23
好的,如果没有有座位的定制公交,我会多开车,同样让亲戚、朋友也这么干,大不了车多了,大家一起堵着, ...

问题是定制公交无法确保有座位啊,碰到没座位怎么办呢?
酸的户头 发表于 2018-9-1 20:23
好的,如果没有有座位的定制公交,我会多开车,同样让亲戚、朋友也这么干,大不了车多了,大家一起堵着, ...

你尽管去开啊,这多新鲜啊,是显摆还是威胁?就你家有车么?