杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 台北人看杭州

台湾媒体评论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
夜问打权把中国每个城市都说的非常好
蓝绿的娱乐节目看个热闹就行了,别当真~
这个深蓝的节目看看就好了,基本上都是借着说大陆的好去骂民进党
魔改59 发表于 2018-8-20 09:40
这个深蓝的节目看看就好了,基本上都是借着说大陆的好去骂民进党

这个不是深蓝的,是无党籍节目,是深红
夸杭州当然心里舒服,但如果人家夸了两句就洋洋得意的话就没意思了。

我期望的是海外人士对杭州的喜爱体现在行动上,比如越来越多的欧美人日本人韩国人台湾人香港人定居杭州或者长时间居住在杭州,而不是只是嘴上说杭州好美啊好漂亮啊就没下文了。
临安府邸 发表于 2018-8-20 10:01
夸杭州当然心里舒服,但如果人家夸了两句就洋洋得意的话就没意思了。

我期望的是海外人士对杭州的喜爱体 ...

杭村的发展空间还很大,心急吃不了热豆腐
临安府邸 发表于 2018-8-20 10:01

我期望的是海外人士对杭州的喜爱体 ...

不太多,只有技术人员。杭州外国餐厅太少了
guojia0908 发表于 2018-8-20 09:39
蓝绿的娱乐节目看个热闹就行了,别当真~

至少你没资格上去讲,真不真并不重要
这个还没说杭州亚运,以及到底有没有截胡台中的东亚青年运动会的事情呢
只是说高楼而已,和华吧嘴脸差不多。
杭州比台北强是必然的,5000w的大省和2000w的小省省会比什么,要是没有转移支付,早就超他一个来回了
杭州无名氏 发表于 2018-8-20 09:47
这个不是深蓝的,是无党籍节目,是深红

啊看错了我以为是新闻深喉咙

不敢说这类节目有多少权威性,但至少代表台湾(欧美)多元化的舆论环境,人家还是讲究实事求是的,杭州如果实力太差,这哥们是不敢这么说的,否则就自己打脸了。不像大陆的宣传机器,一家独大,“指鹿为马”也没关系
也有外地人说:“杭州除了西湖和钱江新城以外简直是个大县城”,大家怎么看啊?我看主要是西湖大道把杭州的颜面丢尽了!两边房子又矮又臭!
yansx8888 发表于 2018-8-20 15:55
也有外地人说:“杭州除了西湖和钱江新城以外简直是个大县城”,大家怎么看啊?我看主要是西湖大道把杭州的 ...

说个题外话,层主的口气好像太祖
也有外地人说:“杭州除了西湖和钱江新城以外简直是个大县城”,大家怎么看啊?我看主要是西湖大道把杭州的 ...

哪个个外地人?是你自己说的吧
杭州有优势的地方自然值得骄傲,但也要认清一些领域的差距,不可能“一日建成罗马”的。打个比方,我去台北看麦当娜的演唱会,麦奶奶就住我楼上——台北文华东方顶层总统套,隔层地板~小巨蛋里麦当娜用洋气的汉语喊着“你好台北!”……这种类似的体验杭州如果将来非常频繁了才是真的国际范儿了!
杭州无名氏 发表于 2018-8-20 16:52
哪个个外地人?是你自己说的吧

宁波人就这么说!(可能杭州发展了,他们打心眼里难受啊!),他们始终把高楼作为城市发达程度的标志!不过一般人看城市就看高楼、看高架、看广场。

也可以这么 说,上海除了 个 外滩,陆家嘴外简直是 个 大 县城,南京除了....

像杭州这么有特色的“县城”,大概也是少见

就是你这个外地人说的吧——

都是有点危机意识,不是自吹自擂,
发展要自然 发表于 2018-8-20 17:30
也可以这么 说,上海除了 个 外滩,陆家嘴外简直是 个 大 县城,南京除了....

静安是大县城?南京东路恒隆,IAPM,嘉里中心群是大县城?那杭州算不算垃圾堆?
归来人 发表于 2018-8-20 19:08
静安是大县城?南京东路恒隆,IAPM,嘉里中心群是大县城?那杭州算不算垃圾堆?

孤儿,调侃看不懂吗