杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: itcfangye

[讨论] 【口水堂】建议51路、52路拆环重组

向雪怀 发表于 2018-8-21 11:24
他们去哪里?

从浙博到雷峰塔啊,他们宁愿挤着也不要多花2块钱换车的
315宇通 发表于 2018-8-21 11:20
可是那群游客宁愿在一趟车上挤死也不愿意换乘

是因为人生地不熟,换乘,的确是一件很难的事情。
长木里 发表于 2018-8-21 12:09
是因为人生地不熟,换乘,的确是一件很难的事情。

所以公交线路的布局要越简单越好, 以前浙博黑车多,就是因为连杭州本地人都说不清楚该坐什么公交。
如果环湖线不用去吴山和黄龙打断的话,就容易的多,只要坐Y10到北山路“新新饭店”换乘51路和52路即可。
现在肯定不行,因为51路到吴山打断了,52路到黄龙打断了。
当初讨论环湖线时,就已经考虑到了北山路到雷峰塔的双向不便。
实践证明,当时的判断是对的!
向雪怀 发表于 2018-8-21 12:17
所以公交线路的布局要越简单越好, 以前浙博黑车多,就是因为连杭州本地人都说不清楚该坐什么公交。
如 ...

黑车可不在北山路上,人家游客就是需要从浙博到雷峰塔的车,而不是北山路到雷峰塔的车
315宇通 发表于 2018-8-21 12:28
黑车可不在北山路上,人家游客就是需要从浙博到雷峰塔的车,而不是北山路到雷峰塔的车

姜老师是不肯承认浙博的黑车原因是因为白堤和西泠桥无法开行大客车造成的。而浙博作为始发站无论如何能做到半个西湖就很不错了。想熊掌和鱼兼得是不可能的事情。
315宇通 发表于 2018-8-21 12:28

Y10保留至延安路上,方便游客去延安路杭州香榭大道人气最旺商业街,而且延安路去南山路有4路,31路和定制公交。游客需要正确的引导。
向雪怀 发表于 2018-8-21 12:35
Y10保留至延安路上,方便游客去延安路杭州香榭大道人气最旺商业街,而且延安路去南山路有4路,31路和定制 ...

游客想先玩玩雷峰塔,玩完了再去延安路买东西不行啊
姜老师的脑袋是不会懂黑车这种“资本市场”的东西的啦
itcfangye 发表于 2018-8-21 13:03
姜老师的脑袋是不会懂黑车这种“资本市场”的东西的啦

目前浙江博物馆除了Y10,确实坐环湖线无法直接到雷峰塔。
向雪怀 发表于 2018-8-21 13:31
目前浙江博物馆除了Y10,确实坐环湖线无法直接到雷峰塔。

难道环湖线改成苹果店临时总站始发以后浙江博物馆到雷峰塔就可以坐环湖线了?
315宇通 发表于 2018-8-21 13:39
难道环湖线改成苹果店临时总站始发以后浙江博物馆到雷峰塔就可以坐环湖线了?

当然,51路和52路,顺时针和逆时针总有一条满足你。如今连杭州人自己也说不清楚坐哪路。
向雪怀 发表于 2018-8-21 13:42
当然,51路和52路,顺时针和逆时针总有一条满足你。如今连杭州人自己也说不清楚坐哪路。

环湖线能到浙江博物馆?逗我吗
315宇通 发表于 2018-8-21 13:50
环湖线能到浙江博物馆?逗我吗

107楼有说明。

所以你的诉求还是“浙江博物馆到雷峰塔之间不应有直达公交”
itcfangye 发表于 2018-8-21 14:01
所以你的诉求还是“浙江博物馆到雷峰塔之间不应有直达公交”

这是你的诉求。
我呼吁的是解决“环湖线双向”中间被人为中断的问题。
向雪怀 发表于 2018-8-21 14:04
这是你的诉求。
我呼吁的是解决环湖线双向中间被人为中断的问题。

整天喊Y10缩短到龙翔桥的还不是你啊?
向雪怀 发表于 2018-8-21 14:04
这是你的诉求。
我呼吁的是解决“环湖线双向”中间被人为中断的问题。

前提1:“Y10保留至延安路上,方便游客去延安路杭州香榭大道人气最旺商业街,”这是你的原话。

前提2:Y10是浙江博物馆唯一的线路,环湖线不可能改成7米小车去浙江博物馆。

结论:你在呼吁取消浙江博物馆至雷峰塔之间的直达公交。
itcfangye 发表于 2018-8-21 14:07
前提1:“Y10保留至延安路上,方便游客去延安路杭州香榭大道人气最旺商业街,”这是你的原话。

前提2 ...

瞎扯。
在63楼和71楼有详细说明。
向雪怀 发表于 2018-8-21 14:12
瞎扯。

你叫乘客换乘不就是建议取消浙江博物馆到雷峰塔的直达公交吗?自己瞎扯还说别人
向雪怀 发表于 2018-8-21 14:12
瞎扯。

算了……我不该把屎当成人的
315宇通 发表于 2018-8-21 14:31
你叫乘客换乘不就是建议取消浙江博物馆到雷峰塔的直达公交吗?自己瞎扯还说别人

姜老师说的话,是一句顶一万句的,你怎么可以反驳姜老师的意见?
315宇通 发表于 2018-8-21 14:31

每一层观点都清清楚楚,怕你看不懂,还配了图。
再不明白,翻回去看看。你的观点在51楼已经反驳过你了,站不住脚,明白吗?
再不明白真是。。。。。
向雪怀 发表于 2018-8-21 14:37
每一层观点都清清楚楚,怕你看不懂,还配了图。
再不明白,翻回去看看。你的观点在51楼已经反驳过你了, ...

不是我们看不懂您的观点,是您看不懂我们指出的问题。

您最近一直在呼吁公交缩短里程,减少覆盖。您承不承认这一点?
现在的环线已经很好了,建议增加发车频率,延长末班车时间即可。