杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向雪怀

[讨论] 【口水堂】准一线城市,要那么“袖珍式”迷你公交干嘛?

长木里 发表于 2018-8-19 18:02
姜老师是城里人,需要10分钟不到就发车的公交车。农村人要么很富,人人开宝马,要么很穷,不需要出门,所 ...

废话,姜峰活动范围仅限闹市区,所以超过15分钟一班的公交他都觉得不可思议,他觉得郊区15分钟都没几个人坐的公交就不需要了
向雪怀 发表于 2018-8-19 17:49
51路在吴山广场的路边这样蓄车,整个西湖边连这样的路边都找不到,百思不得其解,
我刚才在找51路在吴山 ...

你能搞定交警,炸山可以让51/52在路边始发呀。

你说Y10在打主角,这个说法也不恰当,Y10都是浙博上车的人,都是游客,目的地很明确,他们是看到Y10能直达雷峰塔动物园才坐的,你让他们换一次车去雷峰塔动物园,就是给黄鱼车拉生意,你是黄鱼车集团派来的卧底吗!Y10跑在南山路上完全有必要!51路边始发也不能真正解决浙博的乘客
itcfangye 发表于 2018-8-19 17:59
我那个拆51、52的想法你们也看看啊

转到本贴看看,配个图,大家一看就懂的。
长木里 发表于 2018-8-19 18:18
如果有足够的湖边始发站功能,也不会有  51   52环湖线路环线,始发站不一样了

我们一起挖掘下,环湖路边蓄车有没有好位置了?所以有些人高唱公交进步,想想环湖线实在太可怜了。炸山其实也知道龙翔桥最好,一是地铁站接驳,二是龙翔桥历史上就是城北和南山路的换乘点。
向雪怀 发表于 2018-8-19 18:47
我们一起挖掘下,环湖路边蓄车有没有好位置了?所以有些人高唱公交进步,想想环湖线实在太可怜了。炸山其 ...

要是有好位置炸山还会把51/52分别放到吴山和黄龙始发吗
315宇通 发表于 2018-8-19 18:48

环湖51/52本来应该作为景区线路的框架主轴,最理想的设计是环湖“双向站站停”。但炸山从车型选择就已经显示出不重视。环湖的重要作用大家都懂,但炸山不懂。
向雪怀 发表于 2018-8-19 18:54
环湖51/52本来应该作为景区线路的框架主轴,最理想的设计是环湖“双向站站停”。但炸山从车型选择就已经 ...

51路已经换12m了啊,52路客流确实没51大,用环湖驴也没啥问题
姜老师 既然你想让y10去换乘 那么问题来了 武林小广场去北山路你就不能去换乘吗?
315宇通 发表于 2018-8-19 18:48

在姜老师眼里,只有他是为民考虑,炸山公司纯粹是个官僚衙门。不作为。
疯狂的阿呆 发表于 2018-8-19 19:17
姜老师 既然你想让y10去换乘 那么问题来了 武林小广场去北山路你就不能去换乘吗?

武林小广场在杭城换乘中是什么地位?
向雪怀 发表于 2018-8-19 19:28
武林小广场在杭城换乘中是什么地位?

现在最没换乘地位的就是武林小广场。空心菜,明白不
长木里 发表于 2018-8-19 19:39
现在最没换乘地位的就是武林小广场。空心菜,明白不

你毫无远见。
向雪怀 发表于 2018-8-19 18:42
转到本贴看看,配个图,大家一看就懂的。

我前面发过了好吧,姜老师您这什么记忆力?
向雪怀 发表于 2018-8-19 19:45
你毫无远见。

这么多车站都可以换乘,武林小广场的换乘地位已经大大被削弱了
315宇通 发表于 2018-8-19 19:56

姜老师是不肯承认在摊大饼的过程中,中心会被弱化的。

就和当年只有一个银泰的时候,每次活动,都严重影响交通,如今有N个银泰了,谁还特意跑去武林银泰啊。
315宇通 发表于 2018-8-19 19:56

换乘地位那么大,却没有去雷峰塔苏堤的车他就是不叫
傲娇的Saber 发表于 2018-8-19 20:26
换乘地位那么大,却没有去雷峰塔苏堤的车他就是不叫

因为姜老师知道,这个可以188或者155直接在胜利剧院换31路。没有必要在武林小广场换乘。
长木里 发表于 2018-8-19 20:40
因为姜老师知道,这个可以188或者155直接在胜利剧院换31路。没有必要在武林小广场换乘。

你说对喽,姜峰可以188换31,然而别人只能在小广场换车,它就是没有,非得换2次,又不是所有人都住在188和155沿线的。
向雪怀 发表于 2018-8-19 17:05
主要的问题就出在51路环湖线身上,因为环湖不环,在吴山广场人为的中断了。
在旅游旺季的时候,光是51路 ...

姜老师你不是知道换乘一次免费吗,北山路往南山路去的乘客坐51在一公园换4路不就好了吗……
粉胖子 发表于 2018-8-19 20:55
姜老师你不是知道换乘一次免费吗,北山路往南山路去的乘客坐51在一公园换4路不就好了吗……

他又不用免费的东西。
向雪怀 发表于 2018-8-19 16:51
9M能上西泠桥吗? 那袖珍车是几米?

这种“袖珍车”一看就知道是6-7米级别的啊
粉胖子 发表于 2018-8-19 20:55

年纪大了以后,可以从湖滨上车,沿西湖转一圈再从湖滨下车。
长木里 发表于 2018-8-19 17:56
姜老师,我以一个杭州市民的身份告诉你,我至少20年没有沿湖一圈的去逛过西湖了。

哈哈,要我宁可弄辆自行车逛的
向雪怀 发表于 2018-8-19 22:05
年纪大了以后,可以从湖滨上车,沿西湖转一圈再从湖滨下车。

看西湖景色还是电瓶车好,公交车看不到的,尤其是南山路那边
傲娇的Saber 发表于 2018-8-19 20:52
你说对喽,姜峰可以188换31,然而别人只能在小广场换车,它就是没有,非得换2次,又不是所有人都住在188 ...

因为31路是过路车,才会遇到延安路解百188转31等一班等40分钟的情况,
要是始发站的话,我早就可以进去骂调度了。