杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】准一线城市,要那么“袖珍式”迷你公交干嘛?

西湖环线,让我们第一次见识了小型公交:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如果觉得环湖公交是小型的话,那你真是OUT了。
现在马路上经常能看到这种“袖珍式”迷你公交了:

本帖子中包含更多资源

x
比较一下大小:

本帖子中包含更多资源

x
有的路大车开不进,中巴就很有必要了,还有一些线路客流不行的,用中巴刚好满足需求
315宇通 发表于 2018-8-19 12:36
有的路大车开不进,中巴就很有必要了,还有一些线路客流不行的,用中巴刚好满足需求

80年代~90年代,都好象没这样的车哦。
向雪怀 发表于 2018-8-19 12:38
80年代~90年代,都好象没这样的车哦。

80~90年代很多地方根本就没有公交车
另外,建议姜老师去一线城市上海和超一线城市东京考察下,有没有那么“袖珍”的公交车
粉胖子 发表于 2018-8-19 12:46
80~90年代很多地方根本就没有公交车
另外,建议姜老师去一线城市上海和超一线城市东京考察下,有没有那 ...

一般这种袖珍公交的班次间隔时间是多少?
向雪怀 发表于 2018-8-19 12:47
一般这种袖珍公交的班次间隔时间是多少?

详询85191122

你没坐过,怎么知道袖珍式公交方便呢?凭想象?
淡季用小车也没问题,省钱节能

本帖子中包含更多资源

x
不是方不方便,而是有的路太窄了不是袖珍的车开不了
还有一些乡镇村之间的公交也需要这样的车
孤独的17岁 发表于 2018-8-19 13:02
不是方不方便,而是有的路太窄了不是袖珍的车开不了
还有一些乡镇村之间的公交也需要这样的车

但没必要在大马路上伸出太多距离,可以在小范围内运转,
把路窄角落里的乘客运送到大马路的换乘站点就可以了。
也就是说:减少里程,提高频率。
向雪怀 发表于 2018-8-19 12:54

姜老师你这个反问真是搞笑。难道用同一车型的线路间隔都是一样的?奉劝你不要没事找骂。
向雪怀 发表于 2018-8-19 12:54

不同线路班次不一样的,有10分钟以内的,也有一天一两班的村村通
粉胖子 发表于 2018-8-19 13:21
姜老师你这个反问真是搞笑。难道用同一车型的线路间隔都是一样的?奉劝你不要没事找骂。

我真得好怕呀。
这种车给我的印象就是班次很少的,比如Y10。
向雪怀 发表于 2018-8-19 13:31
我真得好怕呀。
这种车给我的印象就是班次很少的,比如Y10。

Y10车不多就代表所有用中巴的车班次都不多?一条线路能代表什么?搞笑
315宇通 发表于 2018-8-19 13:27
不同线路班次不一样的,有10分钟以内的,也有一天一两班的村村通

设计这种车的初衷还是好的,可以解决一些道路狭窄,边边角角的公交空白。
但是在实际运用中,我觉得并不方便,主要表现在班次频率上。
向雪怀 发表于 2018-8-19 13:32
你觉得这种车的初衷还是好的,可以解决一些道路狭窄,边边角角的公交空白。
但是在实际运用中,我觉得并 ...

怎么不方便了?难道走到大路上坐车更方便?
315宇通 发表于 2018-8-19 13:33
怎么不方便了?难道走到大路上坐车更方便?

减少里程,提高频率。
向雪怀 发表于 2018-8-19 13:34
减少里程,提高频率。

很多边边角角的地方人都不多的,你也要求他们5分钟一班?至于里程,这种线路里程都不会很长的
315宇通 发表于 2018-8-19 13:35
很多边边角角的地方人都不多的,你也要求他们5分钟一班?

10~15分钟一班。
如果15分钟都没人的线路,要它干嘛对吧?
向雪怀 发表于 2018-8-19 13:36
10~15分钟一班。
如果15分钟都没人的线路,要它干嘛对吧?

很多四位数的微公交超过15分钟就直接定点了,乘客都知道什么时候有车的,照你这道理村村通可以全部停运了,对吧
向雪怀 发表于 2018-8-19 13:34
减少里程,提高频率。

你知道Y10只到吴山公交站的时候,楼外楼门口去雷峰塔的黑车有多猖狂吗?
粉胖子 发表于 2018-8-19 13:49
你知道Y10只到吴山公交站的时候,楼外楼门口去雷峰塔的黑车有多猖狂吗?

Y10走狭窄通道只占全程的百分之十也不到,
但另外百分之九十的大马路,也确实没有除Y10之外的环湖线。楼外楼黑车猖狂也说明环湖公交51路在南山路不能环湖的缺陷。