杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

途昂&汉兰达,注重空间的我最后选了途昂

一转眼,儿子已经5岁,和老婆刚结婚时买的那辆轿车已经不能满足我家的需求了。之前儿子小,一家五口出门还可以凑合一下。现在小家伙长大了,爸妈为了能宝贝孙子坐得舒服点,尽量贴门坐,我这个做儿子的看着两个老人这样也心疼。

思前想后,我决定还是换辆大一点的SUV吧,所以这段时间,我一直在研究各款SUV。看下来汉兰达和途昂倒是还行,就去试驾了一番,下面是我试驾完的一些感受。

空间是这次换车最根本的原因,所以这次试驾我最关注的也是空间。两款车我试驾下来,前两排正常坐人感觉都没什么问题,舒适度也还好,最明显的差异就在于第三排。

汉兰达的第三排感觉是勉强凑出来的,我176偏瘦的身材坐在里面也有点挤。而且坐着的感觉非常像小时候坐小板凳,目测短途凑合一下可能还行,长途肯定不靠谱。

途昂的第三排则相对舒服不少,并且第二排的位置还可以再进行调整,让第三排更加宽裕。光从空间来说,我觉得途昂的表现要出色很多。

动力的话我试驾的都是两驱2.0T的发动机,感觉两辆车都差不多,论平时家用的话,两者肯定都是够用的了。至于操控这块,还是途昂的舒适些,可能因为大众的悬挂调校的比较好。

以我们家的需求来说,我决定选择空间更加舒适的途昂。不过至于到底买两驱的哪个版本,我这两天再和老婆商量看看。

看了这车型,真是太好看了,我都想买了
我估计会有很多年轻人去购买
又要出新车了是什么车呢