杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: itcfangye

[新闻] 【城市交通】杭港地铁2018年上半年扭亏为盈:实现利润1300万港元

TrolleybusD9 发表于 2018-8-10 22:56
发一个清晰版的。
有人能帮忙解释一下5号线的杭港占60%的原因吗?占60%到时候实际运营会怎么样啊?杭 ...

出的钱多 股份就多呗
当年狠狠看不起杭州地铁的网友们呢,你们在哪里啊。
TrolleybusD9 发表于 2018-8-10 22:56
发一个清晰版的。
有人能帮忙解释一下5号线的杭港占60%的原因吗?占60%到时候实际运营会怎么样啊?杭 ...

那不得叫港杭地铁五号线了么?
发一个清晰版的。

或者直接叫香港地铁杭州线么?
阿迪麦乐 发表于 2018-8-12 17:59
一號線單線運營的時候客流就不差。

但刚开始的时候客流确实很一般啊,港铁都直接说客量低于预期的
粉胖子 发表于 2018-8-10 19:17
不被看好本来就是少部分人胡说八道,大部分人人云亦云。

不看好应该是被说:被房地产绑架最严重的地铁线路吧,甚至还有说:你那一号线,那么多站,有几站经过杭州了?(来自某乎)
杭州的票价,一直不相信会亏损
秇孒と掱. 发表于 2018-8-12 18:51
不看好应该是被说:被房地产绑架最严重的地铁线路吧,甚至还有说:你那一号线,那么多站,有几站经过杭州 ...

至少现在也有人这么说,我周围的一些人说3号线为了效区卖地,杭州修地铁是为了卖地的一些话,实在不理解这些人脑子里想些啥呢?
不看好应该是被说:被房地产绑架最严重的地铁线路吧,甚至还有说:你那一号线,那么多站,有几站经过杭州 ...

某楼市也这么说过,早就不去玩什么某乎,某吧之类的地方了。
zgzd111 发表于 2018-8-12 19:00
至少现在也有人这么说,我周围的一些人说3号线为了效区卖地,杭州修地铁是为了卖地的一些话,实在不理解 ...

当年说3号线是纯种市区线的人,现在开始说3号线卖地了。可见这些舆论有多么的荒谬不堪了。
至少现在也有人这么说,我周围的一些人说3号线为了效区卖地,杭州修地铁是为了卖地的一些话,实在不理解 ...

根本不理解杭州模式呗
zgzd111 发表于 2018-8-12 19:08
某楼市也这么说过,早就不去玩什么某乎,某吧之类的地方了。

某乎相对来说,比某吧,某楼市什么的高一些,只能说人不在杭州,真不能理解这种模式
阿迪麦乐 发表于 2018-8-12 17:59
一號線單線運營的時候客流就不差。

首先我想说,一号线刚开始客流很一般,虽然谈不上差,但至少没有实现盈利。当然票价过高导致客流没有很快提升也是一个因素。

其次,你也不要话中有话。讲道理,杭州地铁旗下的二号线和四号线实力也不弱,两线的客强也不低。特别是四号线,它的夜间客流完全不逊色于一号线,而且我说的并非是东站到钱江路的区间,而是钱江路以南。
阿迪麦乐 发表于 2018-8-12 18:49
剛開始的時候確實不好啊
單線運營 火車東站沒有開通
後來成網之前單線就400k了

单线400k其实也一般,这条线路里程如此之长的呀。

这是很多黑杭州人的惯用伎俩,说不过了就开始扯哪里是杭州,哪里不是杭州。一号线主城区段的几个站客流都不俗,而且这些站周围也有不少老小区。
7arsenal 发表于 2018-8-12 18:53
杭州的票价,一直不相信会亏损

那也要客流支持啊,否则就是高票价没有客流,那一样白搭。

你去理这些渣渣干嘛呢,自毁心情。
itcfangye 发表于 2018-8-12 19:51
当年说3号线是纯种市区线的人,现在开始说3号线卖地了。可见这些舆论有多么的荒谬不堪了。

这就是为了黑而黑,只看到了3号线的延伸段,而并不知道3号线市区段是什么走向。或者说根本就是知道而瞎扯淡。
jason 发表于 2018-8-13 11:37
你去理这些渣渣干嘛呢,自毁心情。

早就不理了,就是把以前看到过的说出来,觉得有点儿不可思议啊,3号线来之不易,这次亚运会救了3号线,如果没有这次亚运会3号线也许没有了,如果有也是很慢的建设。
jason 发表于 2018-8-13 11:38
这就是为了黑而黑,只看到了3号线的延伸段,而并不知道3号线市区段是什么走向。或者说根本就是知道而瞎扯 ...

也经过黄龙洞景区,离西湖也近。
jason 发表于 2018-8-13 11:38
这就是为了黑而黑,只看到了3号线的延伸段,而并不知道3号线市区段是什么走向。或者说根本就是知道而瞎扯 ...

还有宝石山景区,下山直接可以坐地铁。
阿迪麦乐 发表于 2018-8-13 13:12
我有说过四号线客流很差嘛?

一号线40万客流当初可是进站客流,站均有1万+。现在一号线才表现不好, ...

二号线也不差的了,并不低于预期。我也希望你在城西和市北的这两个问题上可以不要在引起地域之争了,都是杭州市,何必斗来斗去,有力气你还不如去新华百度吧吵呢,当然我也觉得一样没意思。