杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[爆料] 海信(容声)冰箱杭州售后涉嫌欺诈服务

8月6日,我家购买的容声多门冰箱下面的冷冻抽屉发现不能正常制冷了,遂打海信(容声)的客服电话,之后杭州售后打来电话询问情况。我表示希望尽快来修,因为是夏天冰箱里的东西要坏。
       杭州售后拖到第二天派人来了,售后人员拉开冷冻抽屉,发现一个蛋筒掉下去卡住了门,致使抽屉无法关紧影响了制冷。
       杭州售后人员表示,现在控制器坏了要换,否则整个冰箱都要坏。他还要求把整个冰箱现在关了,否则无法进行更换操作,并表示第二天才能换。我说如果是这样,我家376升的冰箱里的东西全部要坏了,售后表示这是没有办法的事。
       8月8日中午,售后人员来了,带来了的“控制器”没有正规包装。
       安装完了“控制器”,售后表示,你家的冰箱购买已过保了所以要收费,“控制器”365元,人工费80元。我说怎么这么贵?售后表示,没有办法,这是公司规定的统一的。
       其实一开始,我对售后的行为就感觉有点可疑,我趁他不注意的时候偷偷拍了“控制器”相片(否则装进去了我就不清楚了)。售后走了之后我在网上查询,发现所谓“控制器”实际上是主控板,而主控板海信正常价格是180元。
       更令人震惊的发现是,主控板的包修期是三年,而我买的冰箱时间只过一年多时间。再仔细想一想,主控板是否真的坏了也存有疑点。
       显然,海信(容声)冰箱杭州售后人员认为我是老人(我今年69岁),肯定是弄不灵清的。
       海信(容声)冰箱杭州售后如此对待老人,心里十分气愤,我打算投诉,想让杭州更多的老人不受欺骗,想不良商家受到处罚。然我女儿回家得知此事后,极力反对我投诉,说把海信(容声)冰箱杭州售后人员逼急了怎么办,万一他们上门极端报复,我们家又有老人小孩,恐遭不测!
       细思极恐,我不知道该怎么办?
      (现已交杭网议事厅投诉)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

家电维修水很深

坚决投诉,坚决投诉,坚决投诉!!!

海信售后热线 400-611-1111

网上查到的配件价格和售后网点的配件东西完全不一样。不能以偏概全,你只要拨打400全国售后热线核实价格就可以,如果和厂家制定的价格不符,网点就会被处罚并且退还你钱。如果400报价是和收费一致的,你的投诉就不成立, 海信售后热线 400-611-1111

实名认证马甲 发表于 2018-8-10 16:10
网上查到的配件价格和售后网点的配件东西完全不一样。不能以偏概全,你只要拨打400全国售后热线核实价格就 ...

180元就是海信客服所报的价格,我核实过。网上的还要便宜。

以前一直认为容声冰箱是国内比较好的品牌,现在发现容声已经不是以前的容声了。

徐筱甫 发表于 2018-8-10 17:32

网上价格能和实体维修店相提并论吗?你从网上买来配件换上去要是以后又出了问题,你是去找网店伦理还是去找实体店伦理?为了省这两个钱你就不怕扯皮吗?400报价180他们多收费了你完全可以投诉啊

网上查到的配件价格和售后网点的配件东西完全不一样。不能以偏概全,你只要拨打400全国售后热线核实价格就 ...

之所以说涉嫌欺诈:
           一、是不是控制器?对照手机实物相片与主控板,可以确定是主控板而不是控制器。我有意要售后留下收据,收据写的是控制器。以控制器说成是主控板,是欺诈之一。
           二、主控板更换要不要付费,根据三包条例,主控板三年之内坏了免费更换,现在售后却收了445元钱。这是欺诈之二。
           三、换下来的主控板是不是真的坏了?这个要质检部门来认定,如果检测原来的主控板没有坏,就构成欺诈之三。

徐筱甫 发表于 2018-8-10 20:07
之所以说涉嫌欺诈:
           一、是不是控制器?对照手机实物相片与主控板,可以确定是主 ...

只要你有理有据,完全可以去投诉,品牌售后正常说来不可能冒了投诉风险多收费的,因为一个投诉要是成立了最少要被罚1000元以上,而且月度考核影响评分等级,所以得不偿失

实名认证马甲 发表于 2018-8-10 20:10
只要你有理有据,完全可以去投诉,品牌售后正常说来不可能冒了投诉风险多收费的,因为一个投诉要是成立了 ...

如果处理就应该首先处理企业,我是通过400客服的,售后是代表海信(容声)杭州售后的。这不是售后人员的个人行为,而是企业行为。

关注进展~~

家用电器维修全国一样都要骗钱的,行业不规范,职业不道德,监督是公职。

仔细看了说明书,没有控制器一说。如果有是温度控制器(简称温控器),温控器的保修年限也是三年。这样又构成欺诈之四。

徐筱甫 发表于 2018-8-11 09:59
仔细看了说明书,没有控制器一说。如果有是温度控制器(简称温控器),温控器的保修年限也是三年。这样又构 ...

上告市场监管局。

主控板海信客服报价是180元,所谓控制器(温控器)最后的是120元,现在售后以365元的价格售出,又构成欺诈之五。

还是华日牌好

第五十五条 经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。

现在在等有关部门和我联系,也希望纸媒体能报导这件事情。

人民币越来越不值钱了

杭州消保委来联系了!

发杭网有屁用。。。。。。。。

徐筱甫 发表于 2018-8-10 17:32

两者价格不一致,难道就以网上便宜的价格为准?你这69岁真算是白活了  

女夯昆 发表于 2018-8-14 18:44
两者价格不一致,难道就以网上便宜的价格为准?你这69岁真算是白活了

你没有看清楚帖子,是以海信(容声)客服的报价为准!