杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[热点] 单车坟场成患 “解决痛点”为何成了痛点?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
短短2年,共享单车在全国各大城市集中投放量超2000万辆,在闹市区已车多为患,令市民不堪其扰。

常言道:该找市 长的找市 长,该找市场的找市场,现在的问题是,有些该由政府跟随市场快速参与治理的事,政府没有及时出现。

共享单车刚出来时,是打着“解决出行痛点”(最后1公里)招牌的,为什么解决痛点的都沦为了痛点呢?值得反思的是,当社会痛点、服务软肋不断坐大时,政府反应速度是否足够快,足够互联网化,政府看得见的手,能否更积极有效地安放呢?

有人早说过了,共享单车无非是占道经营,城管有没有权管,该不该出手管呢?当共享单车占据人行道盲道线,当大量单车堆积在小区门口影响交通安全和城市景观时,我们的职能部门尽职了没有?

素质问题。

是租用者的素质问题,但也不完全是,为什么小红车没有这个问题?

主要还是经营模式有问题,一是大量投入,4000万辆,杭州有几百万辆吧,散落在主城区可以想像成什么?二是骑到哪停到哪,即使不停在盲道线上,停在本来窄小的人行道上,行人只能侧着身走路了。

另外哪些人在骑呢,一些兜风的小青年男女和学生!当玩具玩儿呢

燕子掌 发表于 2018-8-9 09:06
是租用者的素质问题,但也不完全是,为什么小红车没有这个问题?

主要还是经营模式有问题,一是大量投 ...

妨我走路,直接一脚踢翻!

别什么事都赖给政府吧!新东西刚出来本来就是摸索着来的,谁家政策法律能天衣无缝走在任何事的前面?这痛点那痛点的,挑毛病的本事一大堆,有用的建议半点没有!现在单车乱停乱放占道了怪没人管,真管了又有些人该埋怨不方便了吧?不然杭州本来就有的小红车,现在是不是用的人少多了?共享单车现在多了,嫌碍事了,但是我们难道都没有享受过便捷吗?
共享单车的出现和现在面临的问题不正是市场调节的结果吗?大家一窝蜂涌入新兴行业,然后大浪淘沙?跟“互联网泡沫”的时代不像吗?那么多车的确有点可惜,但是人家也是有主的,公司倒闭了也有程序要走的,谁都知道丢那里浪费,但是解决也需要时间

幽幽南山 发表于 2018-8-9 11:09
别什么事都赖给政府吧!新东西刚出来本来就是摸索着来的,谁家政策法律能天衣无缝走在任何事的前面?这痛点 ...

是的。

幽幽南山 发表于 2018-8-9 11:09
别什么事都赖给政府吧!新东西刚出来本来就是摸索着来的,谁家政策法律能天衣无缝走在任何事的前面?这痛点 ...

我包括我们家包括我的亲戚,都没有享受过共享单车的任何便捷,而且从来没人去用过享受到的只有不方便及麻烦

★★ 发表于 2018-8-9 11:18
我包括我们家包括我的亲戚,都没有享受过共享单车的任何便捷,而且从来没人去用过享受到的只有不方便及 ...

那是你自己选择这样子而已。

sdsaj 发表于 2018-8-9 11:22
那是你自己选择这样子而已。

关键是她的这句话:“但是我们难道都没有享受过便捷吗?”

按主帖,这是《中国青年报》上的文章,代表了很多人的想法。

只把说大话、明于封了,没有封你,少拍马屁!

★★ 发表于 2018-8-9 14:11
关键是她的这句话:“但是我们难道都没有享受过便捷吗?”

他这个我们是泛指的,实际上,许许多多用到我们这个词汇的时候,并不能肯定是所有的我们,你这样挑刺,属于吹毛求疵。

★★ 发表于 2018-8-9 14:15
只把说大话、明于封了,没有封你,少拍马屁!

为啥独对他网开一面,问题就在这里

市场调研问题、资金管理、应用管理问题

diyxy 发表于 2018-8-9 17:42

共享单车,东西是个好东西,无非是,给管理提出来新问题了。

diyxy 发表于 2018-8-9 17:42

共享单车,东西是个好东西,无非是,给管理提出来新问题了。

人是一个好东西,但太多了就成为人灾,战争不可避免也是解决的只唯一办法。

燕子掌 发表于 2018-8-9 09:06

主要还是经营模式有问题,一是大量投 ...

确实是经营模式问题,它完全是非法占道经营,行人的路权被它们侵占了。
行人总不能老让着共享单车吧,总不能一直行走在非机动车道人吧?非机动车道上开的都是“饿了么”“美团”什么的电动车,飞快的赶时间呀,那管行人的死活?所以行人生气了,不小心把共享单车挤倒了。

heyiping 发表于 2018-8-9 21:49
确实是经营模式问题,它完全是非法占道经营,行人的路权被它们侵占了。
行人总不能老让着共享单车吧,总 ...

无桩迟早要走向有桩,否则损坏会越来越严重,直到融不成资。

杀猪老 发表于 2018-8-9 10:50
妨我走路,直接一脚踢翻!

踢得好,踢得妙,踢得呱呱叫!