杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jason

[新闻] 【城市交通】杭州人9月可以坐高铁去香港啦:票价约946元 全程7小时

jason 发表于 2018-8-12 15:10
飞宝安,肯定就大巴进去好了,再罗湖真是会要命。

罗湖通关的速度谁走谁知道,大巴车直接走深圳湾 相对通关速度好很多
【K308】 发表于 2018-8-12 16:16
罗湖通关的速度谁走谁知道,大巴车直接走深圳湾 相对通关速度好很多

不过以后高铁应该不是这幅鬼样子了,要不是我去上水,我才懒得罗湖去册空。
xiaoliang0573 发表于 2018-8-8 13:59
在记者眼里修建高铁就是为了吃

并不仅仅是,当初我记得钱报说沪杭高铁就是从武林广场出发三个小时以后可以在淮海路血拼。
太麻烦了。T101次软卧晃过去,出站,直接从罗湖走去HIK,反正是个签。
jason 发表于 2018-8-12 15:09
杭州深圳往返552到不多见,但单程含税400-500真是多如牛毛。

所以怎么会说去广州深圳会比香港贵,我看 ...

因为总是周末去水街啦,算上时间、金钱,去深圳总成本比飞香港还要高(还得挑时间,当天过关)。KA今年体验下降+价格上涨,早些时候,2k以内往返的票都是好买的,甚至有过1k往返。

不是特别喜欢HU家,所以不到万不得已不考虑HX……
【K308】 发表于 2018-8-12 16:16

是的,深圳湾自助是王道,但是部分IANG的人挺尴尬的……
暖笠笠 发表于 2018-8-12 21:11
因为总是周末去水街啦,算上时间、金钱,去深圳总成本比飞香港还要高(还得挑时间,当天过关)。KA今年体 ...

你说算上时间成本,我也认为飞深圳去香港不是一个好的选择。但如果单看机票,杭州深圳便宜的一抓一大把,再把高铁低铁大巴小巴的钱都算上也是划算的了。

港龙以前是和HX狠斗,所以有些淡季日期价格会放得无限低。现在HX减班换小飞机,而KA的主要任务就是为了给CX拉中转,所以它家香港始发终到的价格自然拉高了些许。

最神奇的就是KA的公务,杭州香港来回6k起,杭州香港曼谷往返4k起,真是飞得越多越便宜。