杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 锦绿新城

[线网线路] 【口水堂】机场快线仓前车辆段出入库线接轨火车西站:机场快线吴山西站是否有必要建设

itcfangye 发表于 2018-8-3 23:58
于是我去看了看,写快线起点站是吴山西的文件(如/thread-23022323-1-1.html),快线总长度是58.5km,写起 ...

钱江二路和萧山科技城这两个站一开始只是预留车站
zjtzlqr 发表于 2018-8-3 23:25
之江实验室在那里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zhongq03 发表于 2018-8-4 16:53
套了一下图,貌似快线从西站再折去南湖很绕啊

3号线北延一共有4个站,西站前一个,后俩个(留祥路和吴山前村)
锦绿新城 发表于 2018-8-5 17:38
仓前车辆段出入库线接轨火车西站

如果这个出入库线为快线所用,那么进吴山西的就可能是3#,这样快线只到高铁新城,3#到动车所并上盖开发,杭安直接接入西站。
锦绿新城 发表于 2018-8-5 20:26
3号线一期计划2021年开通,3号线二期计划2022年开通,其间间隔1年,还没到定修及以上检修的周期。

非定期检修的怎么办?
沙谷米 发表于 2018-8-6 01:30
非定期检修的怎么办?

地铁列车检修分为日常维修(包括列检、双周检、三月检)、定期检修(包括定修、架修、大修)以及临修。
地铁停车场配备列车停放列检的功能,“必要时”配备列车双周三月检、临修的功能。(实际几乎所有的停车场都配备双周三月检、临修的功能,我所知道的停车场中只有上海轨道交通5号线莘庄辅助停车场只配备列车停放列检功能,另外原规划杭州地铁环湖线中也规划配备两个只具有停放列检的停车场。)
地铁车辆段配备定期检修的功能,可细分为定修车辆段(简称为定修段,承担定修及以下检修)以及架、大修车辆段(承担所有类型的检修)。

几条地铁线路的停车场或车辆段可以共选址,有助于资源(尤其是定期维修的资源)共享。
因此我提出3号线与机场快线公用仓前车辆段,功能定位为架、大修车辆段,承担两条线路所有列车的定期检修作业以及部分列车的停放列检、双周三月检、临修作业 。
而3号线星桥车辆段相应的改为星桥停车场,承担部分列车停车列检、双周三月检、临修作业。
定修的周期为1.25年,而3号线二期开通时间不会比一期晚一年以上,中间这段时间3号线没有列车需要进行定期检修作业。
itcfangye 发表于 2018-8-3 23:58
于是我去看了看,写快线起点站是吴山西的文件(如/thread-23022323-1-1.html),快线总长度是58.5km,写起 ...

所以目前机场快线西站以北一站到底出现过哪几个方案,分别在什么位置?
沙谷米 发表于 2018-8-6 01:21
3号线北延一共有4个站,西站前一个,后俩个(留祥路和吴山前村)

你说的“吴山前村”在东西大道以东还是以西?
zhongq03 发表于 2018-8-7 16:59
你说的“吴山前村”在东西大道以东还是以西?

如果是前村,那就是东,如果吴山西,就是西
锦绿新城 发表于 2018-8-6 14:43
地铁列车检修分为日常维修(包括列检、双周检、三月检)、定期检修(包括定修、架修、大修)以及临修。
...

3号线二期出来了?
yanoop 发表于 2018-8-8 08:32
3号线二期出来了?

我想就算机场快线无法在亚运会前完工,3号线二期作为火车西站配套项目也无论如何都要在亚运会前通车的。
锦绿新城 发表于 2018-8-8 13:23
我想就算机场快线无法在亚运会前完工,3号线二期作为火车西站配套项目也无论如何都要在亚运会前通车的。

机场快线初期多甩几个站应该没啥问题,本身就没几个站
usin 发表于 2018-8-8 13:32
机场快线初期多甩几个站应该没啥问题,本身就没几个站

杭州肯定想亚运前的,如果今年国家FGW能批下来,亚运前建成应该没问题
你说的3号线二期是哪个二期?
yanoop 发表于 2018-8-8 16:32
你说的3号线二期是哪个二期?

3号线西北延伸
为什么这个帖会经常跳到首页但又没有任何新的回复?
zhongq03 发表于 2018-10-7 13:55

因为有人投票。
zhongq03 发表于 2018-10-7 13:55

Discuz类论坛都这样
以后应该会接入杭州到安吉城际,连接城西通用机场!要学上海啊,二号线连接虹桥高铁---虹桥机场---浦东机场
davidfang4433 发表于 2019-3-11 08:51
以后应该会接入杭州到安吉城际,连接城西通用机场!要学上海啊,二号线连接虹桥高铁---虹桥机场---浦东机场

上海2号线现在基本公认是失败的经验了。
当然杭州机场快线是快线倒还好。
锦绿新城 发表于 2019-3-11 18:50
上海2号线现在基本公认是失败的经验了。
当然杭州机场快线是快线倒还好。

为什么说上海2号线是失败的经验呢,是太慢吗?还是近机场区域客流太少.愿闻其详
杭州*电车 发表于 2019-3-11 19:10
为什么说上海2号线是失败的经验呢,是太慢吗?还是近机场区域客流太少.愿闻其详

虹桥到浦东,一个半小时,中间还要换乘。。。
davidfang4433 发表于 2019-3-11 08:51

去通用机场飞的人还要坐地铁?
kaka龙 发表于 2019-3-12 10:46
去通用机场飞的人还要坐地铁?

这个要看第二机场的选址,之前的计划径山机场远期就是预留第二机场的
2号线,杭安线,机场快线,要交汇了