杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[城建] 没有对比就不知道自己厉害!杭州萧山国际机场疯了!

萧山机场建筑总面积:
国内航站楼T1:建筑面积约10万平方米
国际航站楼T2:面积约为9.6万平方米
T3航站楼: 建筑总面积17万平方米
T4航站楼: 建筑总面积106万平方米
共计:142万平方米

首都国际机场航站楼面积:141万平方米
上海浦东国际机场航站楼面积:83万平方米
广州白云机场航站楼面积:103万平方米
你疯了,和别人已建成或者10年前的比
那么西站到浦东是硬生生的为上海拉客   浪费投资   拆自己的台?

鼠目寸光的典型,什么都在北上广后面才是安全的,人家有双机场怎么不说,而且现在还没建成和人家十年前建成的比,大SB
楼主个白痴
你疯了,刚开工的和别人已建成或者10年前的比
shaoyene 发表于 2018-8-3 06:57
那么西站到浦东是硬生生的为上海拉客   浪费投资   拆自己的台?

你的意思是把浙沪省界的铁路公路水路全部中断,笕桥重新开放开沪杭快线?
粉胖子 发表于 2018-8-3 09:15
你的意思是把浙沪省界的铁路公路水路全部中断,笕桥重新开放开沪杭快线?

西站去浦东可以用直升机   造高铁就是浪费钱  并且当下已经穷得穿底
雅尔塔体系的赢家英美俄都不搞铁路  法国也是闲了才搞铁路   货运有船   客运有飞机  
战胜国造船造飞机都跟没有一样像话吗?西湖里的船还比不上宋朝的

长途铁路是被剥夺自由的德意日路线 换句话说次选 下策
shaoyene 发表于 2018-8-3 09:25
西站去浦东可以用直升机   造高铁就是浪费钱  并且当下已经穷得穿底
雅尔塔体系的赢家英美俄都不搞铁路  ...

英国不搞铁路?美俄的人口分布和我国有相似性吗?
你说西部人口密度低的地方搞支线航空我是支持的,东部地区不是铁路太多而是太少。
工程建设内容包含新建T4航站楼约69万平方米、新建综合交通中心约53万平方米、旅客过夜用房及配套业务用房约17万平方米等。

T4是69啊,所以T1+T2+T3+T4=105.6  约106,楼主自己搞错了
粉胖子 发表于 2018-8-3 09:27
英国不搞铁路?美俄的人口分布和我国有相似性吗?
你说西部人口密度低的地方搞支线航空我是支持的,东部 ...

不要和奇葩争辩

T1+T2+T3目前总面积官方说法是37万,那个0.4其实已经在T1的改扩建工程中也有补足

hxxp://www. hzairport.com/jcss.aspx

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个帖子本质上说明一个问题,杭州人自认为不应该比北上广牛逼,无论是规模也好,设计也罢,都需要跟在他们后面才符合常理。

冰箱男孩 发表于 2018-8-3 10:08
这个帖子本质上说明一个问题,杭州人自认为不应该比北上广牛逼,无论是规模也好,设计也罢,都需要跟在他们 ...

杭州人?
呵呵
shaoyene 发表于 2018-8-3 09:25
雅尔塔体系的赢家英美俄都不搞铁路  ...

说的像修萧山机场不用花钱似的
13858117046 发表于 2018-8-3 10:15
说的像修萧山机场不用花钱似的

不该花?
像弱智一样花钱造房子造铁路?

对哦,我犯了一个错误,发帖的也不一定是杭州人。
冰箱男孩 发表于 2018-8-3 10:08
这个帖子本质上说明一个问题,杭州人自认为不应该比北上广牛逼,无论是规模也好,设计也罢,都需要跟在他们 ...

真的牛逼当然是乐见其成,但是LZ这样明显是在自我麻痹,说得难听点就是阿Q精神。。
说句不客气的   杭州整个城市架构就是被清末的铁路弄破相了   杀伤力堪比蒙古人
楼主也疯了……
看到楼主我射了。杭州又要逆天了
ilovehz123 发表于 2018-8-2 23:25
你疯了,和别人已建成或者10年前的比

是的,你怎么不跟北京新机场比?
更正一下:据官方确切消息,建成后航站楼总面积106万平方米。
楼主在玩大乌龙吧,四期航站楼一共106万平米。。。