杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[热点] 又是一年空调季:小浪妹请进

富士通空调现在还值得买吗?能细说一下吗?谢谢!

用户组  新手上路
注册时间2018-7-28 21:19  

杭网小浪妹 发表于 2018-7-28 22:47
用户组  新手上路

杭州网搞来搞去,原先之密码都忘记塌嘞,只好另起炉灶,重新积分咯。小妹表见外噢。

段塘阿姆 发表于 2018-7-29 10:49
杭州网搞来搞去,原先之密码都忘记塌嘞,只好另起炉灶,重新积分咯。小妹表见外噢。

连格句话语都要审核一下,哎,到杭州旺来搞搞儿真当有点嘎门相咯,要不是小浪妹来哈,真当不想来搞滴嘞。

嘎句话语都要深合,搞啥花头哦。

用户组  新手上路

要不是你小浪妹还来哈,真当不想来糕滴嘞。

段塘阿姆 发表于 2018-7-29 10:59
嘎句话语都要深合,搞啥花头哦。

蛮擦空滴

用户组  新手上路

记得原先之听你说过,好象富士通空调卯好嘞。

格力好了,绝对好用又有性价比

CBAmagic 发表于 2018-7-29 14:29

是的,不要迷信日本货,当然并不是说日本货不好,比如大金。
但是,我这里要强调但是了,中国的格力空调还是不错的,老房子里有一只近20年前的立式格力空调,现在致冷效果还不错的,声音也很小,只曾经坏过一只电容,加过几次制冷剂。

CBAmagic 发表于 2018-7-29 14:29

请推荐几款1.5匹变频壁挂机闹。定频滴就不考虑了,之前曾听小浪妹说,变频滴用起来舒服。

消市民 发表于 2018-7-29 15:13
是的,不要迷信日本货,当然并不是说日本货不好,比如大金。
但是,我这里要强调但是了,中国的格力空调 ...

迷信日货倒没,就是有点吃不准,来请教请教专家小浪妹先咯。
你觉得大金好?好在哪里?
近20年前的空调机质量是好啦,好些人家那辰光买滴不少机器到现在还在正常运转嘞。

段塘阿姆 发表于 2018-7-29 15:44
迷信日货倒没,就是有点吃不准,来请教请教专家小浪妹先咯。
你觉得大金好?好在哪里?
近20年前的空调 ...

是小浪推荐的,本人没有使用过。

消市民 发表于 2018-7-29 15:51
是小浪推荐的,本人没有使用过。

哦,那就坐等专家小浪妹出场滴嘞。

段塘阿姆 发表于 2018-7-29 15:38
请推荐几款1.5匹变频壁挂机闹。定频滴就不考虑了,之前曾听小浪妹说,变频滴用起来舒服。

其实,现在不是买空调的最佳时间,空调安装太重要了!所以一般我是在淡季买空调而且是让生产厂家来安装而不是由商家来安装,师傅来的时候还要跟师傅套近乎反正淡季师傅也不忙可以慢慢来比如抽真空时间就比较充裕天气不冷不热人也比较舒坦,这样安装质量就比较靠得住空调用起来几乎没问题,我很多机器用10几年了都好好的。

CBAmagic 发表于 2018-7-29 16:47
其实,现在不是买空调的最佳时间,空调安装太重要了!所以一般我是在淡季买空调而且是让生产厂家来安装而 ...

是这样的,我也是这样弄滴。你推荐几款变频机器闹。

段塘诶!格力变频就可以哉。

饭尝试 ???

还尝试个啥,直接重新注册一个请教你么好嘞。

mp3.1 发表于 2018-7-29 17:46
段塘诶!格力变频就可以哉。

以前听小浪妹说起过,还是富士通好一些,今天特意再来请教确认一记咯。

用过一款空调,说终身质保。

坏了,报修,问多久了?十多年,答说,我们的终身质保是八年,八年,好换了,我又换了他们品牌的。

辛生 发表于 2018-7-29 20:10
用过一款空调,说终身质保。

坏了,报修,问多久了?十多年,答说,我们的终身质保是八年,八年,好换了 ...

新老二款用用感觉如何?请细说一下。新款好象国产件比较多了,除了CPU是原装进口的。但全直流变频性价比还是蛮高的。

段塘阿姆 发表于 2018-7-29 19:33
以前听小浪妹说起过,还是富士通好一些,今天特意再来请教确认一记咯。

富士通并不是最好的,但是性价比高,适合实用主义者,如果你手头宽裕,还是买大金,三菱电机更好

八仙过海的日系空调:富士通,松下,日立,夏普,三菱电机,东芝,三菱重工,大金

日本本土顶级空调各品牌差异非常小,各家公司都是实力雄厚
东芝:双转子压缩机,低频一直很牛,但2016年的APF被松下、三菱、日立的甩开,属于保持水准但和其他品牌比暗淡了些。
三菱:2016款的顶级机拥有革新的内机和超高APF。特别是雾峰系列产品堪称登峰造极
日立:涡旋压缩机,不锈钢滤网、导风板、风道一直是亮点。代表作:日立白熊君
松下:VE的引入让本土机离国人近了一大步,日系的领跑者,2016款有极高的APF。代表作:逸健美
大金的乌噜噜系列产品,有了革命性的创新。以及大金的氟化学
富士通,自从上一代的诺可力经典之作后,有些参数至今仍无人超越
夏普空调一直是中规中矩品质不错,但是已经退出CHINA市场外,在上海生产空调全部出口到日本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

杭网小浪妹 发表于 2018-7-29 22:32
富士通并不是最好的,但是性价比高,适合实用主义者,如果你手头宽裕,还是买大金,三菱电机更好

就是要实用,要性价比我做了一下功课,上海富士通压缩机据说是美的为它定制的美芝(美的和东芝合资的),电子膨胀阀是浙江三花定制的?四通阀是诸暨浙江盾安为它定制的?是不是相比前几年退步了?我就当它是国产品牌机,但富士通的调教水平应该不差的。全直流变频国产品牌机的价格都要比它高。国产品牌主流畅销变频机并不是全直流变频的啊。
富士通ASQG12LPCA和ASQG12LMCA二款蛮不错的。对不对?