杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 《城市细节》308:学士路沿街的空调外机

很久没从思鑫坊门口路过了。昨天傍晚经过学士路,走着走着总觉得有一阵一阵的热浪。
定睛一看,好嘛,这一片整治以后居然把空调外机都搬到了人行道上?不注意看还以为只是花坛的架子呢。
只可惜就算春秋季节隐藏的好,夏天还是能把路人给吓跑了。

不得不说,这个空调外机+花坛结合的思路是好的,但是设计的时候有没有考虑夏天的时候有多恼人?

楼主走过的时候已经是傍晚了,相对没这么热,但是走过外机的时候还是很不好受的。
想想看白天,晒着太阳吹着暖风,这是什么样的酸爽?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原来楼主回杭州啦
hzk134 发表于 2018-7-28 11:04
原来楼主回杭州啦

城管同意装吗?
不是要有一定高度安装吗
loganese 发表于 2018-7-28 13:30
不是要有一定高度安装吗

2米。
大概觉得影响立面。但可以装到露台上去。
不符合空调的安装标准
陌生城池 发表于 2018-7-28 15:16
2米。

如果是知道规定还这么装,那就真的无异于掩耳盗铃。
lawa373610942 发表于 2018-7-28 19:19
如果是知道规定还这么装,那就真的无异于掩耳盗铃。

欲盖弥彰
我记得沿街空调外机高度是有标准的么,现在好像都没人管这个事儿了。
不知道着么想的
我觉得有利有弊。现在这样装,热浪吃不消,但是现在很多装二楼的了,这个空调水简直更害人。
陌生城池 发表于 2018-7-28 15:16
2米。

但是我看到不少道路两旁,空调外机都有落地的趋势。
热热热热热热
jason 发表于 2018-7-30 10:20
但是我看到不少道路两旁,空调外机都有落地的趋势。

除了空调外机渐渐失管,君不见现在大街小巷新竖立起款式多样经济实用的晾衣架,万国旗胜景再现——端的是国际化!
陌生城池 发表于 2018-7-30 11:05
除了空调外机渐渐失管,君不见现在大街小巷新竖立起款式多样经济实用的晾衣架,万国旗胜景再现——端的是 ...

还好我没还有亚运会,先城市管理失控再严控,一般都是这样的方式了。