杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: james.F-007

[本塘快报] 【意见堂】地铁二号线早高峰7分钟的间隔?

james.F-007 发表于 2018-7-24 19:17
本身想好好支持地铁的,你弄了噶贼骨,班次噶脱节,空调又不接牢空气噶差,体验比开车甚至坐的士都差,怎么 ...

虽然杭州地铁还有需要改进的地方,但我个人觉得你的体验度有些失真。空调不到位并不是所有列车,我经常在坐四号线,我都觉得开得有些冷。班次脱节更只是差了一两分钟的时间,什么叫比的士都差?这个真是有些感知过头了。
jason 发表于 2018-7-25 09:42
虽然杭州地铁还有需要改进的地方,但我个人觉得你的体验度有些失真。空调不到位并不是所有列车,我经常在 ...

我说的是2号线,体验差就是事实,没有过度啊
大家怎么感觉都在包庇一些不足呢?这样怎么改进,地铁公司以为自己做的全国全球很好了呢洋洋自得
james.F-007 发表于 2018-7-25 10:28
大家怎么感觉都在包庇一些不足呢?这样怎么改进,地铁公司 ...

我哪里在包庇了?你刚才的那段话,我没有看出你在说二号线,你只是说杭州地铁,所以我跟了我的 感受。

我和地铁没有任何工作和个人的来往,我不会包庇他们的,你放心吧。
james.F-007 发表于 2018-7-25 10:28
大家怎么感觉都在包庇一些不足呢?这样怎么改进,地铁公司 ...

你可以在论坛发表感受,我也一样可以的了。我也体验过二号线和出租车,两者相比,那出租车垃圾不是一个数量级的,所以我说你的感受有些偏差,当然这是我的个人观点。
空调什么的跟人数有关,一车挤满感受不到空调也正常,车上人少的时候,冻得要死也是事实
7arsenal 发表于 2018-7-25 13:09
空调什么的跟人数有关,一车挤满感受不到空调也正常,车上人少的时候,冻得要死也是事实

那不是的,有些车吹出来的风就不是冷的。
2号线车上还好,站台上真的是没开空调。。
jason 发表于 2018-7-25 11:01
你可以在论坛发表感受,我也一样可以的了。我也体验过二号线和出租车,两者相比,那出租车垃圾不是一个数 ...

问题在于地铁车站那么热车辆又热又闷,我也没办法立马叫谁来开大空调,出租哪怕再垃圾,我叫他把空调开足还是可以的,其次,地铁优势在高密度和准点,这点杭州地铁显然是做的很不够的,这里大部分人的反馈也可以看出来,我是真心希望杭州地铁能做的更好自己能尽可能多乘地铁绿色出行才发话的,不然大家都回去开车路上堵着吧
7arsenal 发表于 2018-7-25 13:09

这个肯定空调温度设定有关,车上人多温度感应器感应到升温,肯定开大风量降温,人少则反之啊
问题是我说的2号线现在肯定把温度设定到蛮高的,站台站厅就更别提了,没开空调
今天观察十点半左右,二号线往西间隔是5-6分。
jason 发表于 2018-8-14 11:42
今天观察十点半左右,二号线往西间隔是5-6分。

平峰无可厚非,但晚高峰也这个间隔就过分了。凤起路往城西方向的候车人数相比萧山方向有压倒性优势
今天观察9:20凤起路站往湘湖方向,4分钟间隔,通勤客流与旅游客流叠加挤得要死。
Serengeti 发表于 2018-8-15 09:21
平峰无可厚非,但晚高峰也这个间隔就过分了。凤起路往城西方向的候车人数相比萧山方向有压倒性优势

好像晚高峰会是4分钟左右,相比四号线,间隔还是偏长。
工作日白天平峰期,2号线与4号线间隔都在6分钟左右,但是2分钟往良渚方向到达钱江路站时间比4号线往彭埠方向到达钱江路站时间要早半分钟至一分钟,导致从市民中心出发坐2号线良渚方向在钱江路站换乘时要等五分多钟,哎。
现在在乘坐2号线,列车在建国北路~中河北路区间内停靠了约2分钟才继续运行到中河北路站开门,关门后又停靠了约2分钟然后才继续运行。到了凤起路站后我下车了,听到车厢内播报了高峰广播。不知道怎么了。
锦绿新城 发表于 2018-8-15 12:23
现在在乘坐2号线,列车在建国北路~中河北路区间内停靠了约2分钟才继续运行到中河北路站开门,关门后又停靠 ...

今天沈塘桥有故障
今天早上8:01在沈塘桥观察,前车刚出清站台,往朝阳PIS屏显示如图片所示,2、5、7,真实到达同屏显;同时,对面站台进站一列终点为三坝的车。可以推断,8点前后下行方向至少有3趟车是按2.5分追踪的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jason 发表于 2018-7-25 11:00
我哪里在包庇了?你刚才的那段话,我没有看出你在说二号线,你只是说杭州地铁,所以我跟了我的 感受。

...

2号线的列车内(部分站厅)空气里确实有异味有时候甚至有霉味,而且持续很多时间了

夏天还好有空调吹风,春季味道不要太大。

几天前2换4,明显感觉4的空气比较清新,而当时平峰2号线4号线车厢内的乘客数量没有明显差别,可以排除人多造成的空气流通不畅。

这点能源都要节省的话还不如浦沿、朝阳、良渚、湘湖、下沙江滨这五个终点站的站后折返改成站前折返,每列车能省大约25度电~
湖滨路 发表于 2018-8-15 22:15
今天早上8:01在沈塘桥观察,前车刚出清站台,往朝阳PIS屏显示如图片所示,2、5、7,真实到达同屏显;同时, ...

据说是四趟
锦绿新城 发表于 2018-8-15 12:23
现在在乘坐2号线,列车在建国北路~中河北路区间内停靠了约2分钟才继续运行到中河北路站开门,关门后又停靠 ...

你运气比较好。
雅音宫羽 发表于 2018-8-15 23:27
这点能源都要节省的话还不如浦沿、朝阳、良渚、湘湖、下沙江滨这五个终点站的站后折返改成站前折返,每列 ...

很好的想法
usin 发表于 2018-8-16 09:53
据说是四趟

四趟车间隔2.5分钟?
今天在钱江路站换乘时2号线又等了五分多钟
孤独的17岁 发表于 2018-8-15 22:39
2号线的列车内(部分站厅)空气里确实有异味有时候甚至有霉味,而且持续很多时间了

夏天还好有空调吹 ...

是,还是有点厕所的那种霉味,展厅如此,车厢内就更热闹了,汗酸味,霉味,馊味等等各种体臭,杭州地铁2号线要不要给人以村镇民工专线的感觉啊?醉了都,幻想着都市地铁里有的是淡淡的香水味烟草味杂志油墨味皮革味,现可好了,形象大跌。
说句实在话,空调调低2度,立马解决这些问题,冷气会抑制各类异味的产生,人体舒适度也大为提升,这样以来更多人会弃开车喜欢坐地铁!
杭港地铁今年开始大赚了,这点空调费真的要这样省么?丢了西瓜捡了芝麻啊!
别拿开通期间一帮老太太的体验抱怨拿挡箭牌,她们是体寒,恨不得夏天开暖气是吧,然后体验完了提意见骂完了,真正有几个老太太在天天地铁通勤的?!还不是都是热血青年学生、中青年上班族满满的在车厢,问问有十个肯定9个半说空调不足的。话题从列车间隔说到空调,总体都是一句话:希望杭州地铁越来越好!