杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 【巴士掠影】浦东上南985路乘坐体验/经由71路前往虹桥枢纽

前两个月ifc附近去徐家汇附近,看到陆家嘴站真的要过的安检的长龙,没有没有选择2-1或2-11,移步乘坐985路(陆家嘴-万体馆)。21:00以后上海公交应用显示未来三班间隔仍然在十分钟不到。

12m(勘误:10m?)申沃柴油空调很足。该车浦东段走的浦东南路目前是无轨交主干道,全程路况一般,客流基本保持满而不挤;快上南浦大桥才变得相对空。过江后可能因为陆家浜路-徐家汇路-肇嘉浜路一线全线和M9重复,基本只坐了一半多。不过这段属于快速通道,一路高速大站距,六七公里只吃了两三个红绿灯。到天平路约15km路程算上略堵的浦东段一共40分钟(一票制2元,大概16公里全程)。由于下车站离目的地很近,故旅行速度较高。如果提升速度和乘坐环境,公交车也是可以有竞争力的,至少不要之江路这种地方也乌龟爬,之前坐了两次308感受颇深。

拍摄水平和夜间环境都比较糟糕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

附:经由71去虹桥枢纽
1-2,徐家汇(华山路)946;
3-4,71路定西路;
5,71路区间车(单车),没拍到外观,不慎站在后面巨龙车不停的车位(前后两个停车位),时间关系没等下一班。这辆区间和巨龙车全程同时到,因为区间每站两个车位都会停靠,后逐渐被甩掉。
6-7,申昆路待发的835上拍的站内车辆和835内景,巴士二公司(勘误:巴士三公司)比较破旧的申沃柴油12m(835申昆路枢纽站-虹桥东交通中心,出发层停靠T2和虹桥站比地铁上去节约好几分钟)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
985这个车只有10米
之前上班一直坐985,那时还是2-3元阶梯票价
我和你的体验可能有些出处,我怎么觉得上海部分公交线路明显在龟速啊。
835运营方是巴士三公司
CF958R 发表于 2018-7-22 13:08
835运营方是巴士三公司

可能是记错了
jason 发表于 2018-7-22 10:41
我和你的体验可能有些出处,我怎么觉得上海部分公交线路明显在龟速啊。

多次体验是路况好的地方速度还是比较快的,也有可能是道路信控的影响
Minitrue 发表于 2018-7-22 03:11
附:经由71去虹桥枢纽
1-2,徐家汇(华山路)946;
3-4,71路定西路;

71路区间车每站两个车位各停一次?
锦绿新城 发表于 2018-7-22 21:10
71路区间车每站两个车位各停一次?

我乘坐的单车区间是这样的。
工作流程:第一站台停车,乘务员瞭望,在上下车结束后提醒司机;第二站台停车,乘务员瞭望,在上下车结束后提醒司机。无论站台是否全空都如此。
Minitrue 发表于 2018-7-22 14:49
多次体验是路况好的地方速度还是比较快的,也有可能是道路信控的影响

那杭州也是一样,有些线路司机开到要飞起来了。
jason 发表于 2018-7-22 10:41

不是吧,我觉得普遍比杭州快不止一点两点。
Minitrue 发表于 2018-7-23 00:25
我乘坐的单车区间是这样的。
工作流程:第一站台停车,乘务员瞭望,在上下车结束后提醒司机;第二站台停 ...

那么全程车是如何超越区间车的?
锦绿新城 发表于 2018-7-23 19:33
那么全程车是如何超越区间车的?

全程车本来就在区间车前面
71现在速度快很多了,刚开通那天全程要82分钟,现在只要60分钟