杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: hzwjm2017

[原创] 今晨地铁一声吼,群起制止一暴男

极品飞车121 发表于 2018-7-21 16:57
你希望他咋样?该出手时就出手?一拳把人打倒,案后坐牢赔钱?你送牢饭?

你说的也有道理,怪就怪现在的法  律好像是为一帮流氓,骗子。小偷,强盗“维权”的多。

极品飞车121 发表于 2018-7-21 16:57
你希望他咋样?该出手时就出手?一拳把人打倒,案后坐牢赔钱?你送牢饭?

你说的也有道理。

回复需要审核,请等待通过

龙相公 发表于 2018-7-21 19:49
你说的也有道理,怪就怪现在的法  律好像是为一帮流氓,骗子。小偷,强盗“维权”的多。

流氓,骗子,小偷,强盗空闲时间多,一空下来就钻研法律,而且他们不怕“进去”,一个普通的良民根本弄不过他们,只能退避三舍,惹不起总躲不起。

龙相公 发表于 2018-7-21 19:50
你说的也有道理。

路见不平一声吼,该出手时就出手,代价高昂。

极品飞车121 发表于 2018-7-20 22:45
不能不说的是:现在的法律,是在“鼓励”这种喜欢寻衅滋事的人。如果这个作恶男和见义勇为的人打起来,属于 ...

现在别说普通的民众了,就是警察在执法的时候,都已经习惯成自然的害怕会不会做过头了。
实际上,一旦动武,有偏差是自然的,一个是面对瞬息万变的情况,需要在瞬间做出判断,这样的判断要求百分百正确,是不现实的,再一个是,出手行动要百分百的拿捏得切到好处,用力不到就达不到效果,过头一点则必然的千夫所指,这个难度也是非常大的。
回复 支持 1 反对 0

给军人及退役的军人点赞。

说没拍照的,让我有点不理解,那种情况我哪有时间拍照?
说我不出手的,我也理解,但是我克制了,这事我也没少经历,我出手了,恐怕就事大了。狂殴很简单,但事情总有个结束,不可能殴完就完了。
别说什么我编故事,其实不需要,我又不需要当网红,其实就一声大喊,有的人也做不到,都躲的远还来不及呢!其实姑娘被打以后,我一直在那个姑娘前面挡着,这也是一种保护吧!
有的网站报道了相关消息,是姑娘拍的照片,有记者采访过的。我觉得有个网友说的对”一个正常的社会,有一种邪不压正的氛围“就好了,以暴制暴,我还真是过了那个年龄。

都市快报  今天报道:早高峰地铁上,为了这么点小事,男乘客被拘6日,女乘客被拘3日,还一脸伤!何必呢。   

社会需要正能量

我看到了都市快报的报道,考虑到那个拉架的小伙是出于见义勇为,虽然有纠緾的过程,公安没有给予处罚,也算是对见义勇为的鼓励吧!不过那小伙是最惨的,那一口咬的,不知有没有去打一针狂犬疫苗,好像是说,人咬也要打的。

hzwjm2017 发表于 2018-7-30 11:37
我看到了都市快报的报道,考虑到那个拉架的小伙是出于见义勇为,虽然有纠緾的过程,公安没有给予处罚,也算 ...

狂犬疫苗起码要连续打三针/三个月,害人的长生假疫苗一曝光,打了心里也不踏实。

三连冠 发表于 2018-7-30 15:55
狂犬疫苗起码要连续打三针/三个月,害人的长生假疫苗一曝光,打了心里也不踏实。
呵呵

hzwjm2017 发表于 2018-7-23 08:50
说我不出手的,我也理解,但是我克制了,这事我也 ...

相对而言,见义勇为,比助人为乐要难。

hzwjm2017 发表于 2018-7-23 08:50
说我不出手的,我也理解,但是我克制了,这事我也 ...

所以我说楼主年纪大了,就是这个意思。因为是年轻人,很难克制自己不打抱不平。就像后来劝架劝到打架的小伙子一样。

有些时候,以暴制暴比法律强。

hzwjm2017 发表于 2018-7-30 11:37
我看到了都市快报的报道,考虑到那个拉架的小伙是出于见义勇为,虽然有纠緾的过程,公安没有给予处罚,也算 ...

被人咬的话,应该构成轻伤了,对方可以刑拘。

现在的法律确实很忧伤,前几天我们正常行车,过斑马线,轮胎压了一点上去,结果一行人朝车内吐痰,刚好吐在我脸上,还口出脏言,我没忍住,下车就踢了两脚 ,结果派出所关了一天,并且调解过程中需要我出钱。

餐桌盐 发表于 2018-8-8 10:04
现在的法律确实很忧伤,前几天我们正常行车,过斑马线,轮胎压了一点上去,结果一行人朝车内吐痰,刚好吐在 ...

没有拘留啊?还好。

餐桌盐 发表于 2018-8-8 10:04
现在的法律确实很忧伤,前几天我们正常行车,过斑马线,轮胎压了一点上去,结果一行人朝车内吐痰,刚好吐在 ...

如果你是体制内的,对方不是,那么,对方没有讹诈你20万,没有让你跪下来喊爷爷,你要感恩他。否则对方要是坚决不肯调解,你们两分别被公平地拘留7天,出来后他还是和以前一样,你则失去了几十年来努力学习、工作奋斗的一切。

极品飞车121 发表于 2018-8-8 16:01
如果你是体制内的,对方不是,那么,对方没有讹诈你20万,没有让你跪下来喊爷爷,你要感恩他。否则对方要 ...

他不用拘留的,他是纯粹的受害人。要拘也是拘我。