杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 今晨地铁一声吼,群起制止一暴男

早晨上班,地铁很挤,在加上杭州最近天气燥热,人们明显很沉不住气。车厢里已经很挤,急着上班的人们都行色匆匆。

记不清是不是武林门站还是西湖文化广场站了,就是要关门的刹那,一个毛头小伙冲门闯进来了,撞的一戴眼镜的瘦弱姑娘不轻,姑娘就说了他几句“不能等下一班啊!”那男子明显很火,口出脏字,“你TMB就不能理解一下啊,夹死我怎么办啊!”于是发生口角,小伙一个直拳把姑娘差点打翻在地,幸亏人多,后面都挤着,姑娘才没倒下。我就站在姑娘身边,看到这种情况,我大吼一声,“别动手!你太过分了!”

我的吼声唤起了大家的正义感,几个小伙子都指责闯门男过分,打女人,骂人,不文明,谁成想,这闯门男竟是谁指责他他就干谁,但正义感是每个男人应有的责任,一个戴眼镜的小伙,在与他指责中和闯门男扭打在一起。结果是闯门男无耻至极,竟然张口咬人,眼镜小伙只能死死抱住他,不让他走,我连续几声吼,让闯门男松手,期间也有热心乘客把勒在眼镜小伙脖子上的包带绕开,让他们松了手,到站后我们想让他们报警,但没来得急,车子又开动了。

这时候,再回头看姑娘眉骨已肿起来一个大包,我把眼镜给她捡起来,递给姑娘,姑娘满眼都是泪,怕那恶人逃走,开始用手机拍视频,这时那闯门小伙仍旧不依不饶,想冲过去想打姑娘,这时一勇敢的小伙又站站出来了,他站到闯门男面前,说:“你再动手试试!”并把长舌帽向后拉,随时迎接闯门男的恶行,见此情形,我就大喊,谁都不要动,下车报警。车里还有孩子、老人,太拥挤,怕伤着其他人,大家也都咐喝报警,又到站了,地铁人员上车了,这时那闯车男竟然想溜了,我们都挡在那里,他没能走成,在凤起路,终于下车去了派出所,期间我还嘱咐姑娘也要为受伤的眼镜小伙作证,必竟他是见义勇为!胳膊上被咬了一口,惨不忍睹。因为今天要参加平安创建的会议,我没有一起去派出所,希望派出所会给一个公正的处理。

最后,我想说,只要关键时刻大家有正义感,敢担当,就不会让恶势力当道,在平安的杭州就不允许不和谐的行为存在。不是地域保护,那个闯车男肯定不是杭州市民。

再想讲的就是,我是一名退役军人,想让看不起退役军人的人们知道,我们军人,只要有从军的经历,就不辜负曾经身上的那身军装。后来在会上我也听到了杭州领导讲到了,要尊重退役军人,要理解军人,让军人成为社会尊崇的人的话,更加感到了肩头的责任!

最后祝愿新老战友们,八一快乐,我们的节日快乐!
回复 支持 1 反对 0

如果查出是恶势力的人就要抓起来

邪不压正。

diyxy 发表于 2018-7-20 16:36
如果查出是恶势力的人就要抓起来

我也不知道后来怎么处理的,反正感觉那个闯门的男人不怎么地,如果看伤势,是要拘留的。

支持正义!

支持,社会需要正能量!

为何不用手机记录下?无图无真相。象是讲故事?

第一声吼很重要

终于下车去了派出所,谁能控制他去,编出个故事吧?。

我想说的是,参加平安创建的会议没有去派出所作证处理那个流氓重要
在流氓男抱住眼镜小伙咬人的时候,你的拳头就应该出去了。

不能不说的是:现在的法律,是在“鼓励”这种喜欢寻衅滋事的人。如果这个作恶男和见义勇为的人打起来,属于互殴,见义勇为的人要么被打伤进医院,要么打伤做恶男吃官司,这让有正义感的人缩手缩脚,结果就是放任作恶的人嚣张。

大赞!

楼主好样的

一个退役军人,就仅仅是“一声吼”?你大概70多岁了吧?

楼主大概70多岁了吧?

十有八九这故事是胡编的!

判个10年,看谁再敢欺凌别人

龙相公 发表于 2018-7-21 11:46
一个退役军人,就仅仅是“一声吼”?你大概70多岁了吧?

你希望他咋样?该出手时就出手?一拳把人打倒,案后坐牢赔钱?你送牢饭?

极品飞车121 发表于 2018-7-21 16:57
你希望他咋样?该出手时就出手?一拳把人打倒,案后坐牢赔钱?你送牢饭?

这倒也是,现在的法律好像是为这些小偷,强盗,骗子,流氓维权的。