杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 【城市交通】省城铁二规环境影响评价又双叒公示了

省发改委又双叒公示都市圈城际铁路二期规划的环境影响评价了。

180718版与171228版相比,线路又少了2条。

拿掉了杭富二期和富阳高铁连接线

但是杭德线和温州S3的里程与站点又都增加了,而且地下段比例也提升了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
杭德线,里程增加0.5公里(34.1增至34.6),站点增加2个(11个增至13个),地下线比例提升7.7个百分点(48.6%增至56.3%)。
温州S3线,里程增加13公里(53增至66),站点增加5个(12增至17),地下线比例提升16.1个百分点(16.3%增至32.4%)。
所以,杭富城际二期,确定凉凉了?
杭富估计被要求放进杭州地铁总规里面,不能走城际的意思
newyangxi 发表于 2018-7-19 12:50
杭富估计被要求放进杭州地铁总规里面,不能走城际的意思

哦,谢谢。因为就在我家门,千万别黄了
杭德线怎么个走法。
tomlingtong 发表于 2018-7-19 12:43
所以,杭富城际二期,确定凉凉了?

估计杭富二期,放地铁规划了
zgzd111 发表于 2018-7-19 13:07
杭德线怎么个走法。

不清楚,增加的500米是哪里的不清楚。现在的13个站是哪里的也不清楚
caoyun4947 发表于 2018-7-19 13:27
不清楚,增加的500米是哪里的不清楚。现在的13个站是哪里的也不清楚

站公示应该下半年吧。
zgzd111 发表于 2018-7-19 14:00
站公示应该下半年吧。

基本上得国家发改委批复立项后,才会大致清楚。
caoyun4947 发表于 2018-7-19 14:03

只有等了。
caoyun4947 发表于 2018-7-19 14:03

一般都会提前有内部消息流出的,但这次一直没看到。

我估计杭德线大概就是从德清高铁站向西到市区再向南到仁和然后直连10号线一期了。但是里程只多了500米,也许哪里优化了线型缩短了里程
随便量了一下,34.6km跟以前论坛里爆出来的线路图(10-2+德清)能对的上
锦绿新城 发表于 2018-7-19 18:45
一般都会提前有内部消息流出的,但这次一直没看到。

是啊,城铁二规一年来变化够多了。
itcfangye 发表于 2018-7-19 19:32
我估计杭德线大概就是从德清高铁站向西到市区再向南到仁和然后直连10号线一期了。但是里程只多了500米,也 ...

500米,我想是不是连进仁和车辆段的里程也算进去了?
毕竟仁和车辆段的位置不是调整过了么?那么联络线长度出现半公里的变化是不是也有可能?
13个站,我倒是实在推不出来地下线比例提高,估计是仁和段基本上都是上改下了。
caoyun4947 发表于 2018-7-19 19:56
500米,我想是不是连进仁和车辆段的里程也算进去了?
毕竟仁和车辆段的位置不是调整过了么?那么联络线 ...

按我的推测是起点站位置从仁和云会调整到农副产品物流中心,但是中间某个地方优化了线位减少了里程。
云会到农副这一段多半是地下线,那么肯定地下线比例是增加的。
itcfangye 发表于 2018-7-19 20:02
按我的推测是起点站位置从仁和云会调整到农副产品物流中心,但是中间某个地方优化了线位减少了里程。
云 ...

34.1或者34.6基本上是从新兴路到德清高铁站了。
从云会到德清高铁站,只有30公里左右。
杭安线没有了
绍兴那个算啥?不是已经开通了么
温州S3二期长度变长了。。。感觉绍兴旅游风情线以及台温连接线就是用来拉低地下线比例和每公里工程平均造价的,真不明白台温连接线意义何在,目前杭深线台温段每天65对列车仍具备一定的开行通勤列车连接台温市域铁路的能力,远期甬台温高铁建设后杭深线台温段运能富余就更大了。
itcfangye 发表于 2018-7-19 19:32
我估计杭德线大概就是从德清高铁站向西到市区再向南到仁和然后直连10号线一期了。但是里程只多了500米,也 ...

请问10-2+德清指的是什么?

杭安线上次(171228)公示的时候就不在了,基本上放三规之后了
锦绿新城 发表于 2018-7-19 20:25
请问10-2+德清指的是什么?

10-2+德清=10号线减2站(云会、新兴路)加杭德线
环评简本中居然还是写设计速度80-160,然而砍了两条线后显然没有哪条线路设计速度只有80了
caoyun4947 发表于 2018-7-19 20:43
10-2+德清=10号线减2站(云会、新兴路)加杭德线

-2是二期……