杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: certainly

[其他] 杭州下半年地铁开工线路里程全国第一,总里程拟于2022年超越南京

vincentfanger 发表于 2018-7-18 13:33
合理不合理你去现场看看,中央公园T型站都挖了一半了,然后你键盘侠说还不一定批复,呵呵。

“合规”,不是“合理”。等待批复,不是“不一定批复”。

看来不光智商不行,眼神也不好。
kaka龙 发表于 2018-7-18 13:35
“合规”,不是“合理”。等待批复,不是“不一定批复”。

看来不光智商不行,眼神也不好。

你的意思是没批复不合规也可以建喽?对不起,这种事情我不可能在这里和你讨论。
眼见即事实。招过标,实际已开工,然后你告诉我没批复不合规。只能呵呵了哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
vincentfanger 发表于 2018-7-18 13:39
你的意思是没批复不合规也可以建喽?对不起,这种事情我不可能在这里和你讨论。
眼见即事实。招过标,实 ...

我没有这层意思

你真的应该回炉一下脑子。
根据招标公告上显示:机场轨道快线工程(项目名称)经国家发展改革委员会《关于杭州市城市轨道交通第三期建设规(2017-2022年)的批复》。

项目建设规模机场轨道快线工程起点留祥路站,终点靖江站,线路全长约57公里,其中地下线长45公里,高架段长12.0公里。

全线设15座车站,其中地下车站11座,高架车站4座。设1座仓前车辆基地和1座靖江停车场,4座主变电所,共享七堡控制中心。

勘察范围为:文三路站(含)~御道路站(不含)共4车站4区间,线路长13.2km。其中火车东站为机场快线与6号线二期换乘站(该车站区域已包含在6号线二期勘察招标范围内,火车东站配线区域尚未完成),故现需勘察4车站、4区间及线路沿线桥梁拆复建等。
kaka龙 发表于 2018-7-18 13:41
我没有这层意思

你真的应该回炉一下脑子。

“国家发改委同意的包头地铁都能黄掉呢,机场线不到落地的那天,谁又能保证不变天?”这是你说的。

事实就是已经落地实锤在建,并且已经经过了政府严格的审批。

至于你所谓的落地是不是建成的意思,那也请回炉一下脑子,说的要明白一些。

假如什么事情都要加一句,谁能保证不变天,那这个帖子里当钢精的应该是你先。
vincentfanger 发表于 2018-7-18 13:45
根据招标公告上显示:机场轨道快线工程(项目名称)经国家发展改革委员会《关于杭州市城市轨道交通第三期建 ...

浙江省公共资源交易网上的招标公告没有你标红的这句话。
另外,文中提到的《关于杭州市城市轨道交通第三期建设规(2017-2022年)的批复》是杭州地铁第三轮,不是第三轮调整规划

组稿编辑的智商也是堪忧啊。
vincentfanger 发表于 2018-7-18 13:54
“国家发改委同意的包头地铁都能黄掉呢,机场线不到落地的那天,谁又能保证不变天?”这是你说的。

事 ...

建个换乘通道就叫“已经落地实锤在建”?那杭州站99年落成还有地铁1号线的通道口呢,是不是杭州地铁99年就批复了?
kaka龙 发表于 2018-7-18 13:57
浙江省公共资源交易网上的招标公告没有你标红的这句话。
另外,文中提到的《关于杭州市城市轨道交通第三 ...

你这么说也对,这个新闻组稿的智商堪忧我也认同。
不过既然你也承认招标公告了,那我想除了你所谓的“会变天”的原因,机场快线正式开建应该没什么问题了吧。
vincentfanger 发表于 2018-7-18 14:00
你这么说也对,这个新闻组稿的智商堪忧我也认同。
不过既然你也承认招标公告了,那我想除了你所谓的“ ...

不知道。
kaka龙 发表于 2018-7-18 13:59
建个换乘通道就叫“已经落地实锤在建”?那杭州站99年落成还有地铁1号线的通道口呢,是不是杭州地铁99年 ...

请仔细看该标段的工程内容,不是建设换乘通道,而是建设换乘站。--“杭州地铁5号线一期工程1标为5号线、机场快线换乘站”。
当年地铁4号线市民中心站是按照试验段来先行建设的,也没有事先经过国家发改委审批。同理,机场快线或许没有经过正规的标准化的国家发改委审批程序,但省发改委,杭州市政府审批,也是正规的途径和流程。只有在此基础上,才有继续招标建设的可能性。
如果因为任何不可抗力或者没有预想到的原因导致机场快线无法建成,也就是你说的“变天”,那我想不应该在此贴里讨论。这种太天马行空了。
vincentfanger 发表于 2018-7-18 14:08
请仔细看该标段的工程内容,不是建设换乘通道,而是建设换乘站。--“杭州地铁5号线一期工程1标为5号线、 ...

东四十条了解一下。
vincentfanger 发表于 2018-7-18 14:08
请仔细看该标段的工程内容,不是建设换乘通道,而是建设换乘站。--“杭州地铁5号线一期工程1标为5号线、 ...

一般地铁批复文里都有一句话“换乘设施工程应一次建成,可分期投入使用”类似的话。

这句话的意思我相信你能理解。另外,恐怕你不知道北京地铁一堆幽灵换乘设置迄今没用?

你说的下面那个,坛友的说法是“钱江新城地下连接工程”而不是试验段。不过我并未看过这个文件,所以不保证可信度。
c00161732 发表于 2018-7-18 11:48
机场快速线不止31.5公里吧?我记得是50多公里。

另外 杭海线、杭绍线的里程可能不计入杭州。

57公里
vincentfanger 发表于 2018-7-18 13:32
机场快线如果没批复,未来科技城中央公园机场线、5号线换乘站都快挖了一半了,谁给的胆子呢??
7月15日凌 ...

这个是3号线,机场快线不在这里换乘。。
tim153 发表于 2018-7-18 21:24

拜托,地铁3号线不经过中央公园站
vincentfanger 发表于 2018-7-18 13:33
合理不合理你去现场看看,中央公园T型站都挖了一半了,然后你键盘侠说还不一定批复,呵呵。

你是卫星时间好新啊,能告诉我吗
tim153 发表于 2018-7-18 21:24

他的照片就是中央公园站
13858117046 发表于 2018-7-19 15:29
你是卫星时间好新啊,能告诉我吗

planet网站,要翻墙注册,呵呵,最新地图时间到6月份
vincentfanger 发表于 2018-7-20 17:00
planet网站,要翻墙注册,呵呵,最新地图时间到6月份

O 多谢
kaka龙 发表于 2018-7-18 10:51
国家FGW都停1年了,谁批的?

机场快线由省委书记直接给总理大人汇报,应该没问题了。