杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【看天下】日本东京百合鸥新交通

新交通(New Transit)在日本特指APM(这句话可能不太严谨),在中国有广州APM和上海浦江线两个例子。东京百合鸥(Yurikamome)新交通位于东京东南临海,于1995年通车,2006年延伸。该线由于其一处270度展线而格外吸引车迷。沿线也有许多地标建筑可以当成风景拍摄练习(雾)。

放一张轨道+列车作为镇楼图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
占楼

以不同方式绘制的线路图
新桥站结构

车内线路表,注意看对大桥和展线的独特处理

日本一大怪,IC卡比投币贵。JR某些车站之间也有这个现象,原因不明。

本帖子中包含更多资源

x

沿线车站都有独特的纹理设计,我挑了其中4个发了上来。

日本也算是把英文音译发挥到极致了……(不过把日文的XX之森直译成中文好像只在这里见到过,别的地方似乎没注意到)

本帖子中包含更多资源

x

轨道及远处的飞机

有明站因为连接车辆段的缘故,是全线唯一一个双岛三线车站

丰州站是站前双折返线,交替停靠两个站台

丰州站尽头的弯道,似乎暗示还有延伸能力

有明站和临海线国际展示场站出站换乘(好吧两条都是临海线)

本帖子中包含更多资源

x

沿途部分地标建筑展览,最后一图是一座我觉得特别像天际线风格的桥。倒数第二张是列车会经过的一座大桥,拍摄的时候一个加速没能把桥留在画面中部。

本帖子中包含更多资源

x
此外我还录制(手机手持)了百合鸥线在大桥上运行的POV(双向),视频后期还没处理完,等处理完再单独发一个帖子好了。

<本帖完>
那个刷卡比纸质车票贵是因为IC卡的价格是用1円为单位计算,而纸质票是用10円为单位计算的。百合鸥换算到10円单位用的是四舍五入,所以从豊洲到新桥IC是381,纸质票只要380。当然用四舍五入的在东京圈好像只有它和伊豆急行,以及JR的非特定区间。大部分公司换成纸质票价格的时候用的都是进位制。
从旅游的角度,霓虹国还是非常精彩的。
这车是轨道通电的?
没有高达 没有女神像 差评
镰仓那里的吊轨电车去了吗?モノレール
向雪怀 发表于 2018-7-14 10:32
这车是轨道通电的?

第三轨供电吧,参照魔都16号线
loganese 发表于 2018-7-14 12:50
第三轨供电吧,参照魔都16号线

原来如此,没辫子挺不习惯的,开始还以为是磁悬浮了。
没记错的,国内,澳门也是apm,只不过还没运营
itcfangye 发表于 2018-7-13 14:52
沿线车站都有独特的纹理设计,我挑了其中4个发了上来。

这条线通勤客流也不小的。
jason 发表于 2018-7-18 16:12
这条线通勤客流也不小的。

我观察到的结果是新桥到台场这一段,平峰都有不少乘客,高峰更多。台场到丰州平峰人少一些。
itcfangye 发表于 2018-7-18 16:59
我观察到的结果是新桥到台场这一段,平峰都有不少乘客,高峰更多。台场到丰州平峰人少一些。

因为我上次差点挤不下来。